즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/27 12:36:00 ID : xWnWnRwoK2N
ㅈㄱㄴ
이름없음 2021/09/27 12:38:38 ID : BAmLbCrwIFj
음? 걍 할말없으니까 착하다고 해주는거임
이름없음 2021/09/27 12:39:44 ID : ksjfSFeE4E6
걍 빈말임
이름없음 2021/09/27 12:47:44 ID : a9y1Cja6Y8q
윽 팩폭 아프다
이름없음 2021/09/27 12:55:12 ID : 1ii7bCpbyE5
걍 아무것도 안하고 피해 안끼쳐서? 속으로 시발새끼들 다 죽이고 싶다... 이러고 있어도 모르잖아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제일 쉽게 말할 수 있는 칭찬이 너 되게 착하다~ 이거임
이름없음 2021/09/27 14:12:09 ID : xWnWnRwoK2N
나한테만 피해끼친적 있어 근데 쌤들은 착하다해서 시발 내속 뒤틀리는줄 알았어ㅠ
이름없음 2021/09/27 14:33:58 ID : SGq6mJU2Fbf
왠지 얘는 화나도 말 안 할 것 같잖아
이름없음 2021/09/27 14:35:05 ID : xWnWnRwoK2N
화안내면 착하다란 인식 진짜 슬프다 화내면 와 쟤 저런 애였구나 이렇게되고
이름없음 2021/09/27 14:36:34 ID : SGq6mJU2Fbf
맞아 맞아 나 그런 얘기 많이 들었어
이름없음 2021/09/27 14:40:05 ID : i4MqnO7cJVe
맞아 이런 친구들 롤링페이퍼 써줄때 디게 난감해 다 착하다밖에 안 쓰여있어서 내용창조하기 힘듦
이름없음 2021/09/27 15:12:35 ID : nO3zO7e47th
너 말고는 그런적 없으면 그럴 수 있어...
이름없음 2021/09/27 15:13:35 ID : INwE61xveE4
에구 짜증났겠다...ㅠㅠ ㄹㅇ 조용하다고 다 착한 게 아닌데... 그래도 겉으로 보여지는 게 크니까ㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 15:14:01 ID : ZjvvbfPiqnU
아 내가 그거의 수혜자이자 피해자였음ㅋㅋ 초딩 저학년=착하다 초딩 고학년=말좀해 중딩=쟤 저런애였어? 고딩=병신찐따새끼 그냥 만만해보이니까 그런거 아닐까 솔직히 존나 무섭게 생긴애가 말이 없으면 착하다기보단 무섭다고 거리둘거 같은데
이름없음 2021/09/27 15:16:34 ID : dveJSNzamty
걍 할말없을때 하는 말임. 쟤 착하잖아!(말안섞어봤고 앞으로도 안섞을거지만 쟤에 대해서 할말도 없고 걍 무난하게 착하다고 하자) 이느낌임.
이름없음 2021/09/27 15:16:48 ID : ZfXBuoFdvct
?원래 화 안내다 화내는 애들은 무조건 와 저런애엿내;;소리 듣고 맨날 화내는애들은 어휴쟤 맩날저래;;소리 듣는거임ㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 15:17:15 ID : INwE61xveE4
할 말 없을 때 그냥 하는 말이라는 의견이 많네ㅋㅋㅋ 그런듯. 난 생각 못 해봤지만.
이름없음 2021/09/27 15:46:35 ID : ksjfSFeE4E6
근데 조용하든 조용하지 않든 화내는 사람은 화내고 안내는 사람은 안냄 말을 안하니까 오히려 더 어떤 사람인지 몰라서 난 조용하다=착하다고 생각해본 적 없음 특히 너무 말이 없는 사람들 중에 좀 이상한 사람인 경우도 종종 봐서 말 좀 트이고 그 사람에 대해서 알 때까지는 최대한 조심하는 편
이름없음 2021/09/28 00:56:20 ID : Grf867BvA6k
조용하면 소심한 경우가 많던데 조용하고 소심해서 넹넹 ㅎㅎ 이러기만해서 주변사람들은 착하다고 생각하는게 아닐까? 논점에서 벗어난 얘기지만 난 그렇게 조용하고 소심하고 목소리 작은 애들보고 귀엽다고 하는것도 이해가 안돼. 귀여운게 아니라 그냥 답답해
이름없음 2021/09/28 01:07:51 ID : wMlzXs5SGqZ
조용한 애니까 딱히 안따지고 갈걸 아니까 그렇게 생각하는듯…??
이름없음 2021/09/28 01:14:48 ID : q0mpVhy1DvD
적극적으로 피해를 안주니까
이름없음 2021/09/28 01:37:44 ID : MnSGpSNwFbj
그 얘 속을 알리가 없어도 걍 겉보기엔 착하니까 그냥 착하다 하는거지 하나하나 따지면 끝도 없음.. 말을 안하니까 성격도 몰르고 그냥 착하다 말하는거지
이름없음 2021/09/28 01:51:30 ID : HA7s07bveGo
근데 가면쓴애들 보고 부글부글 해봤자 나만 패배자임 아 그런가요?ㅎㅎ 하고 나도 가면쓰는게 답임 솔직히 여러사람한테 피해주는 사람보다 나한테만 피해주는 년이 젤 무서운년이라 하루빨리 도망치고 거리두는게 답임 그년 무서운년이라고 여론 만들었다간 나만 이상한년됨
이름없음 2021/09/28 09:28:11 ID : xWnWnRwoK2N
와우 씨 쌉인정 다른사람들한테까지 피해주면 쟨 저런애다 할텐데 나한테만 그러면 답없음 그 사람 쉴드치고 빨아주는 사람들이 나보고 머라함 고딩때 겪어봄ㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 09:42:46 ID : Y2lh9csrBAl
ㄹㅇ

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 80 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 29 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26767 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 247 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5688 Hit
2레스생리결석new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전