즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 16:24:31 ID : Y5TQk5VdPjB
페이스북에서 만난 고양이 좋아하는 사람 한명있는데 어쩌다보니 페메에서 톡으로 넘어와서 서로 고양이 자랑? 소개? 시켜주고 각자 사진 보내면서 귀엽다ㅠㅠㅠ하는데 볼때마다 걔 고양이 사진에는 항상 목줄이 채워져있음... 목줄이 총 2개인데 하나는 그냥 목걸이 ( 목줄 x ) 그리고 다른 하나는 목줄 그냥 강아지 산책시킬때 쓰는 목줄 처음에는 어디 뭐 청소해서 문을 열어둔다던지 하나..? 하면서 애써 이해해보려고했는데 계속 사진 보다보니까 그냥 얘 밥먹을떄도 목줄, 집안에서 생활하는데도 목줄을 채워놓더라고...?
이름없음 2021/09/19 16:25:16 ID : Y5TQk5VdPjB
그래서 야 목줄은 좀 아니지않나 , 뺴라 우리 얘도 목걸이나 ( 그 방울목걸이 같은거 ) 옷만입혀도 싫어하고 무서워한다 했더니
이름없음 2021/09/19 16:25:29 ID : Y5TQk5VdPjB
아 그래? 알아써~~ 하고 계속 목줄채워놈..
이름없음 2021/09/19 16:25:40 ID : Y5TQk5VdPjB
원래 고양이 목줄 채워놓는 사람있어?
이름없음 2021/09/19 16:26:42 ID : Aja9BwHB87a
없어
이름없음 2021/09/19 16:27:26 ID : K1zXs07dSNv
목줄은 혹시 모르는 상황에 대비해서 채워놓는 거 아니야? 혹시 잠깐 눈 뗀 사이에 고양이가 사라져버리거나 하면 목줄이 아니고서야 구분하거나 찾을 수 있는 방법이 거의 없으니까
이름없음 2021/09/19 16:27:27 ID : Y5TQk5VdPjB
그치? 그게 정상이지...? 이유가뭘까..볼때마다 눈살 찌푸려짐ㅠㅠ
이름없음 2021/09/19 16:28:19 ID : Y5TQk5VdPjB
전에 냥이를 한번 잃어는 버렸었데 근데 나도 그래서 이해는하는데...그래도 얘 밥먹을떄랑 자는데 채운다는게ㅠㅠ괜히 내가 더 맘 아파지더라..
이름없음 2021/09/19 16:29:20 ID : K1zXs07dSNv
아이구 심지어 한번 잃어버린 적이 있었구나... 그러면 더더욱 목줄을 포기할 수 없게 되지ㅠㅠ
이름없음 2021/09/19 16:29:57 ID : Y5TQk5VdPjB
이런식으로 잘때도 채우더라ㅠㅠ
이름없음 2021/09/19 16:30:56 ID : Y5TQk5VdPjB
ㅠㅠ확실히 많이 불안해서인것도 같긴해.. 뭔가 이해가 되면서도 안되는 그런거랄까..
이름없음 2021/09/19 16:38:49 ID : fWnSNxPg4Y9
사람으로 치면 첫째 아이가 실종or살해 당햇다고 둘째 아이를 나가지도 못하개 하는거임.
이름없음 2021/09/19 16:40:36 ID : Y5TQk5VdPjB
근데 고양이는 그 스트레스 안받을까..?
이름없음 2021/09/19 16:43:34 ID : fWnSNxPg4Y9
당연히 스트레스 받지... 나도 저렇게 목줄 채우고 고양이 키우는 사람 주변에 있었는데 진짜 킹받음. 아니 그 이전에 어떤 동물이던 간에 일정 이상의 활동 범위/영역이 있어야 하는데 저정도로 못움직이면 스트레스 받음
이름없음 2021/09/19 16:49:55 ID : Y5TQk5VdPjB
정말ㅠㅠ 내 고양이가 아니라 뭐라 말해도 별 영향도 못끼치고..보면서 나만 킹받는거 같아..
이름없음 2021/09/20 12:09:45 ID : vyLdPfPio6m
오잉?? 진짜 목걸이가 아니라 목줄이네... 나도 이해불가
이름없음 2021/09/20 18:41:50 ID : gY9zhApgrth
심지어 목걸이 + 목줄이야ㅜㅜ
이름없음 2021/09/21 16:46:31 ID : BbDAnQrfdVf
목줄은 뭐야…ㅠㅠㅠ 혹시 산책..시키는건 아니겟지
이름없음 2021/09/21 17:45:59 ID : 4IE8jdyFhdW
설마..에이..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/22 14:38:26 ID : du04FbgZg0r
잃어버렸다니 이해가 안 가는 건 아닌데 방묘문은 세우고 저러는거래..?
이름없음 2021/09/22 15:58:22 ID : lyNzeY9y1A1
방묘문이 있는데도 저러고다녀..
이름없음 2021/09/28 15:37:28 ID : V9a5VglAY79
헐 주인이 상담받아야 할 것 같은데
이름없음 2021/09/28 17:28:28 ID : oE5TTVgo5gi
지금 프사보니 다른고양이도 또 입양한거같던데 난 몰라....걍 연끊게ㅠㅠ 보는 내가 뭐 어찌할도리도 없고...

레스 작성
943레스다이스 스레 2new 2808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2926 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 18 Hit
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 281 Hit
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 처음인데new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 439 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 326 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17568 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 778 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전