즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/20 02:12:27 ID : gkr88qlzPbe
요즘 쉬림프 때문에 스레딕에서 ㅌㅇㅌ에 대한 인식이 안좋은건 잘 알지만ㅠㅜㅠㅜㅠ 덕질하는 작품이 곧 끝날 것 같고 난 진짜 덕질을 하고싶어서 이래ㅠㅜㅠㅜㅜ 혹시나 말하자면 나쁜 사람들과 나쁜 이야기를 할 생각은 아니니깐... 걱정마! 트위터에 대해 나름 공부한다고 비계 하나를 만들어서 투표도 만들고 리트윗해보고 트윗도 남겨보면서 나름 연습해서 이제 기능은 충분히 알고, 무멘맞팔 트친소 연성 같은 용어들도 배웠는데,,. 문제는 어떻게 처음 시작해야하는지랑 예의 같은거를 전혀 모르겠어ㅜㅜㅠㅜ 해리포터를 덕질한다고 하면, 자기가 해리포터를 덕질할 것이다. 라는말을 뭐라고 써야하는지, 그리고 또 어떤 사항들을 메인트윗인가?에 올려둬야 하는지 모르겠어... 그리고 비계는 먼저 팔로우해도 되는거야? 남이 팔로우 오면 맞팔을 해줘야하는지.. 그리고 친구도 사귀고 싶은데 1:1로 채팅하는건 뭐 어떻게 시작하게 되는건지.. 팔로우한 상대가 마음에 안들면 언팔을 해도 되는건지,,.. 잘 모르고 시작해서 남들에게 폐 끼치고 싶지는 않아서 그래ㅜㅠㅜㅜㅜ 잘 아는 사람 있으면 도와주면 정말 고마울 것 같아!! 그리고 구독계가 뭔뜻이야?? 검색해봐도 잘 모르겠어...
이름없음 2021/11/16 15:39:58 ID : dQmtumpRvct
접접
이름없음 2022/02/05 21:23:35 ID : 6i4MmJTVe1w
혹시 비계면 마음이든 알티든 인용이든 알림이 안 가? 알림갈까봐 조마조마하면서 누르고있음
이름없음 2022/02/05 22:02:48 ID : oGranyGpSLg
알림은 안 가고 못보는데 뜨긴떠 예를들어 마음4개 찍혀있어서 목록 보면 2명 밖에 없다 그럼 2명은 비계 이런식...
이름없음 2022/02/05 22:05:00 ID : 6i4MmJTVe1w
아 그렇구나! 다행이다 고마워

레스 작성
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
27레스인코가 뭐야???new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스생리결석new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11010 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전