즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/30 12:47:28 ID : CphxWrta60m
자주 안보는 사이면 얼굴 안보는 동안은 생각 안나도 걔 얼굴 보면 다시 불타오르고 그러잖아.. 그게 얼마나 갈까? 썸타다가 어정쩡하게 친구된 애 3년뒤에 잡아도 잡힐까?
이름없음 2020/12/30 13:31:19 ID : CqkoMmFhbDA
난 2년 걸렸어
이름없음 2020/12/30 13:33:24 ID : s4GpPfWpgnP
난 3개월
이름없음 2020/12/30 13:34:16 ID : Pa9s6Za5SHx
나 2년 걸렸고 중간에 연락와서 만났다가 정 다 떨어졌움
이름없음 2020/12/30 16:31:49 ID : ZeNAmE1jAnP
결정적인 정 떨어지는 계기가 있으면 짧은 기간내에 끝나지.(내가 그럼) ㅎ.. 보통은 그래도 최소 3개월 이상 걸릴듯 (물론 이것도 사바사)
이름없음 2020/12/30 17:05:19 ID : mlii003xu4L
난 지금 거의 2년째 되어가는데 아직도 못 잊었어
이름없음 2020/12/30 23:47:28 ID : oK3SE7ffeY3
그런 사람 있었는데 첫사랑이라서 절대 못잊음 그냥 무뎌지는거
이름없음 2020/12/31 00:40:55 ID : TQq6rvzRDzf
얼굴 안본지 1년 넘었고 연락 안한지 거의 1년인데 좋아하는 애도 생겼는데 남친 생긴 듯한 전짝녀 스토리 보고 10분 넘게 아무것도 못함...
이름없음 2020/12/31 00:48:29 ID : K6qnSE9y5fh
첫사랑 10년 넘어서 평소에 생각 전혀 안하는데 꿈에 잊을만하면 나옴
이름없음 2021/01/01 22:07:49 ID : WlxCrs1hasj
아마 그 사람을 얼마나 좋아했느냐에 따라서 다르지 않을까,, 라는게 내 생각! 나는 아직도 첫사랑 못 잊어.. 벌써 3년이 지났는데도 계속 생각나더라
이름없음 2021/01/01 22:54:59 ID : ta4NvCi7e7w
나 첫사랑 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 좋아했는데 한 일년 지나니까 잊혀진듯 지금은 다른애 짝사랑중
이름없음 2021/01/01 23:05:08 ID : zf81dzUZa9x
2년 잊혀진듯 잊혀지지않는 사랑하진않는데 엄청 가끔 생각난정도
이름없음 2021/01/01 23:09:27 ID : pU7vA2KY1dy
난 1년만에 잊긴 했는데 아직도 걔랑 하던 커플 앱 삭제 못함
이름없음 2021/01/02 02:27:04 ID : IKY3zWlyMpa
나 기만하고 죽여버리고 싶은 새끼도 4년 걸리더라
이름없음 2021/01/02 02:35:19 ID : q42Lhtjs9wH
못본지 5년 지났는데 아직도 못 잊었다
이름없음 2021/01/02 11:18:35 ID : 5WlDs5PeE8k
3년 사귀어도 정떨어지면 끝이더라 일주일만에 잊고 다른사람만남
이름없음 2021/01/02 12:18:46 ID : 5bBgjhhuk1b
잊을 수는 없는데 3년 후에 다른 사람 좋아하면서 힘들지 않아졌어 아직 꿈에 나오기는 해
이름없음 2021/01/17 15:02:17 ID : Mlu5Phhzali
4년 넘었는데도 가끔 꿈에 나오더라 꿈에서라도 보면 너무 반갑고. 이제 막 너무 좋고 보고싶고 그러진 않는데 아련한 느낌나고 그래.
이름없음 2021/01/17 18:37:34 ID : g0nxyILatuo
진짜 완벽은 없는 듯.. 그래도 한 2년 쯤은 돼야 생각이 덜 나기 시작함
이름없음 2021/01/17 18:37:54 ID : xA5bBhuk66q
진짜 좋아했던 사람이 없었어서 모르겠네
이름없음 2021/03/08 16:21:47 ID : 3U585O9ta1h
난 1년 반? 근데 계속 연락하던 사이였어서 오히려 더 빨랐던거같아 진짜로 연락 끊은 사이였으면 10년 후에 다시 보고 불타올랐을듯... 그냥 계속 연락하면서 점점 걔의 단점을 보기 시작하니까 정떨어지더라 친구로서는 괜찮지만 애인은 별로인 느낌이 돼서 그냥 빨리 잊었어
이름없음 2021/03/08 16:28:17 ID : 5WlwratvyE8
첫사랑이라서 못잊음 나 원래 사람 이름도 못외우고 얼굴도 못외우는데 걔는 목소리까지 기억함
이름없음 2021/03/08 16:38:03 ID : 2k65dTO5Xs7
난 첫사랑인데 진짜.. 6년 지났는데도 못 잊겠더라
이름없음 2021/03/08 16:41:50 ID : 01ctyY1bdzO
난 좋아한 기간까지 합쳐서 5년 정도
이름없음 2021/03/08 16:43:40 ID : 01ctyY1bdzO
내 생각엔 초반에 했던 사랑이 잊기힘든 (힘들고 오래 기억에남는) 거 같아 지금도 좋아하는 사람이 있긴 하지만 10대때가 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들었음
이름없음 2021/03/08 16:48:40 ID : lCjilvhcHzR
별로 안걸림 엄청 좋아해도.. 난 내가 가장 중요한 타입이라 어느 사람을 만나도 그렇게 힘들진 않던데
이름없음 2021/03/08 16:49:36 ID : SNvxCmMi2oL
정떨어지면 끝
이름없음 2021/03/08 19:38:07 ID : 3Cp860oFcts
22...
이름없음 2021/03/09 02:14:28 ID : 9dAZeJPhcE7
못 본지 5년짼데 아직도 못 잊었어... 꿈에도 가끔 나와...
이름없음 2021/03/11 21:50:37 ID : ii2tBtii8rz
2년?
이름없음 2021/03/11 21:52:03 ID : ii2tBtii8rz
근데 내가 좋아했던 사람이 내인생에 일부분이었던건데 완전히 잊기란 불가능한거같아 머리를 맞지않는이상. 여기있는사람들도 몇년씩이다 라고 말하는거보면 사실 아직 그사람이랑 내가 사랑했다는거. 좋았다는거 다 잊지않고있는듯 그저 그거때문에 더이상 괴로워하지 않기까지 그정도의 시간이 걸린다는거겠지?
이름없음 2021/03/12 00:59:04 ID : qi2smJU3TQt
못 본지 1년인데 가끔 문득 생각나서 마음이 아파 꿈에도 나오고,,, 아직 못 잊은 거 같다
이름없음 2021/03/12 01:11:31 ID : 5bBgjhhuk1b
완벽히 잊는다는 건 불가능하겠지만 상대방한테 다른 사람이 생겼다는 소리를 들어도 그냥 조금 씁쓸한 정도가 되려면 새로운 사람이 좋아졌을 때 괜찮아졌어 문제는 새로운 사람을 좋아하는데 또 짝사랑이라 항상 불안하고 설레고 그러는 거...
이름없음 2021/03/12 01:13:08 ID : 2tz9beHDAqn
1년 반 정도?
이름없음 2021/06/24 02:13:34 ID : hbu3A40pXs7
4년동안 좋아하고있어 고1때부터 잘 못 봤는데
이름없음 2021/06/24 02:18:53 ID : 82sktyZg7vv
네가 말해서 세봤는데 햇수로 7년차야 못 잊었어 아니 안 잊혀져
이름없음 2021/06/24 02:22:17 ID : g0k9yY8nPgY
나도5년
이름없음 2021/06/24 04:34:13 ID : tzdTPhbyHwm
나도 5년걸렸어.. 너무 좋아했던 친구
이름없음 2021/06/24 05:44:13 ID : bbdu5TU41zT
난 현재진행형인데 5년째야.
이름없음 2021/06/24 06:57:15 ID : xvcnwpQmk5P
한 3년? 6년지난 지금은 생각도 안 나
이름없음 2021/06/24 07:35:02 ID : i9AjcnBaoIE
아무리 정떨어져도 첫사랑이라서 그런가 쉽게 안 잊혀지네 나는 아직도 못 잊었어 4년쯤 됐나
이름없음 2021/06/24 09:26:15 ID : unwtuq1Dvu7
잊지는 못하겠더라 그래도 어느샌가 보면 힘들지는 않아 예쁜 추억이고 돌아가고 싶은 때지
이름없음 2021/06/24 10:20:21 ID : ioY7cMnU2JX
잡아줘.ㅠ제ㅏ발
이름없음 2021/06/24 15:32:44 ID : K0pU0srz89B
나 3년째 안 잊혀진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 16:48:20 ID : 5e0slyFa3Bd
난 금방금방 잊음 내 사람 아니라고 생각들면 의미를 못느껴
이름없음 2021/06/26 00:57:01 ID : g2GtvClCrAi
나도 완벽히는 못 잊는 거 같아 진짜 이렇게 좋아할 수 있나 싶을 만큼 좋아했던 사람인데 5년정도 지났나? 다 잊은 거 같다가도 가끔씩 불쑥 생각나서 며칠은 계속 생각나고 그러더라
이름없음 2021/06/26 01:06:02 ID : dA2L9csphvx
진짜 좋아했으면 시간 지나도 다시 좋아지지는 않는데 잊을수는 없음
이름없음 2021/06/26 01:08:05 ID : k5SFjzhxWks
2222... 하루~1달 안에 정리 끝
이름없음 2021/06/26 10:47:53 ID : peY4Gnxvdvh
그냥 안잊혀,, 4년 됐는데 새로운 사람을 만나도 모든게 너무 바빠도 한번씩 툭 치고 들어오더라구. 진짜 순수하게 좋아했던 기억은 잊을 수는 없을듯
이름없음 2021/06/26 18:55:06 ID : xDze1u60oLd
딴사람 생기면..ㅋㅋ 사랑은 사랑으로 잊는거지 ~

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1105 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 879 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1429 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1728 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 308 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1386 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1097 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64335 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1466 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 296 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전