즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/04 03:06:53 ID : ry5ffapO02l
뭔가 되게 spell 이라길래 메테오~ 텔레포트~ 같은거 기대했는데... 찾아보니까 이거 솔직히 그냥 종교다. 근데 이거 레딧같은데 뒤져보니까 주류문화가 아니라 약간 nerd문화로 취급받는거 같은뎅 witchcraft 이것도 기독교 기도하기나 불교 공양하기 에서 준비물만 추가된 버전 아님? 솔직히 인지도도 없는데 그냥 기성종교 믿는게 편한거 같다. 기독교나 불교 같은거 코로나땜에 문제생겨도 걍 비대면 명상 모임 비대면 성경 모임 하면 사실상 그게 coven아님?
2021/01/04 11:57:56 ID : HClwr805QoL
그니까 .. 그냥 최면이라니까 거의?
2021/01/04 13:37:53 ID : HClwr805QoL
오감이 나를 속였듯 나를 통해서 나를 속여보는 것 그게 마법임
2021/01/04 13:38:30 ID : HClwr805QoL
여러 방법론이 있는데 그냥 종교 하나 깊게 가보는 게 훨씬 안전하고 '실용적'이지
2021/01/04 13:39:13 ID : HClwr805QoL
이런 서브컬쳐 문화 속에 바라긴 힘들지만 결국 인문학이다 인문학에 뜻을 품었으면

레스 작성
3레스잠들기 전 느낌new 169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
408레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38428 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 10시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1379 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 10시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1739 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14493 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7723 Hit
502레스소원 들어줄게 22141 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 886 Hit
11레스왜 2024이야? 837 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1177 Hit
47레스기도원의 진실 2857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18436 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 941 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1117 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12676 Hit