돈 때문에 개인의 생명을 희생시키는 국왕의 모습을 통해 현대 사회의 자본주의를 통렬히 비판하는 것이로군요. 사람을 위해 만들어진 돈이 도리어 사람보다 우선시 되는 자본주의의 어두운 양면성을 다루는 철학적인 작품이네요. 단순 재미 뿐 아니라 현시대에 대한 깊은 고찰을 하게 만드는 희대의 명작입니다. 그러므로 별점 1점 드리겠습니다.

>>7 저걸 어떻게 포탈로 보냈대 역시 21세기 마녀 기술력

개그 코드 내 취향이네 ㅋㅋ 재밌다

무제787.jpg무려 한 민족의 최고 존엄인 마왕을 혼자서 잡으라고 하면서 꼴랑 기본템 주는 건 뭔데

전성기 스탈린 급 권력자를 나무 칼 하나로 잡으라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인이 37개국 멸망이면 도대체 얼마나 먼치킨인 거냐?

너무 불친절한 이세계잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 이세계 세계관 보면 진짜 지원 1도 안해주더라

무제788.jpg게임 시작 때 기본템을 주는 이유

공주쉑 총 두고 나무칼 주노ㅋㅋㅋㅋㅋ

본격 자본주의 판타지;;

마왕님은 멋있고 공주님은 귀엽고 용사님은 하찮고 국왕님은 지건 마렵고 최고다 진짜...

아 뭐야 이거....;;;;; 존나 재밌잖아?

이 사람 그림체가 어디서 많이 본 그림체인데 님 혹시 인스타에서 만화 그림...?

>>22 수능 만점이 짱이지

수능 만점이면 ㄹㅇ... 아 근데 수능 만점받고 샤대갔다가 학점 깔아주면 어카지

>>24 그럴땐 자퇴하면 됨. 그리고 이렇게 말하는 거지 "아, 제가 수능 만점 받고 샤대에 입학하긴 했는데 전공이 저랑 잘 안 맞더라구요ㅎㅎ... 그래서 다른 공부 하려고 자퇴했어요ㅎㅎ"

스토리 이어지는 거임? 공주랑 마왕 계속 나오네

무제21_20210217140943.png.jpg이번 편은 이어집니다

스레주 오랜만이야!! 만화 재밌게 보고 있어 고마워😆

스레주도 반응이 필요했을거야.... 쉿

스레주 존나 귀여운데 왜 그럼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
스크랩하기
174레스 윗 레더의 아이디를 생각나는 대로 읽어주는 스레2 2시간 전 new 1953 Hit
바보 2021/05/14 14:47:13 이름 : 이름없음
214레스 뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 2시간 전 new 1494 Hit
바보 2021/05/28 08:23:39 이름 : 이름없음
359레스 인증코드에 기업 이름이 나오면 그 회사의 CEO가 되는 스레 2시간 전 new 1107 Hit
바보 2021/05/10 05:30:19 이름 : 이름없음
15레스 집에 가고 싶을 때마다 갱신하는 스레 10시간 전 new 99 Hit
바보 2019/12/24 10:43:21 이름 : 이름없음
176레스 ♬♪점 찍고 가면 네 분위기에 어울릴 것 같은 노래 추천해준다앗♪♬ 19시간 전 new 308 Hit
바보 2021/08/05 20:11:02 이름 : 이름없음
36레스 📖알아두면 쓸데없는 하찮은 잡학사전📖 19시간 전 new 1061 Hit
바보 2022/04/23 18:15:55 이름 : 알쓸하잡
106레스 말동무 똥이💩 19시간 전 new 2128 Hit
바보 2021/12/02 17:28:02 이름 : 이름없음
434레스 아무 노래 가사나 적고 가는 스레 20시간 전 new 2214 Hit
바보 2019/06/13 19:26:23 이름 : 이름없음
191레스 헐 얘들아 이거 봤어?? ※※앵커붙이지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ※※※ 20시간 전 new 2430 Hit
바보 2021/08/18 17:08:31 이름 : 이름없음
215레스 얘두라 비버판에 욕하면 필터링된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20시간 전 new 1723 Hit
바보 2020/01/27 05:26:47 이름 : 이름없음
17레스 비버들의 국토대장정! 6탄 전지역 비버 모집중 (누구나 참여 가능) 2022.05.23 829 Hit
바보 2022/05/02 19:45:13 이름 : ◆6Y08qrs4Fjy
289레스 말 끝에 ;;를 붙이면 띄꺼워진다 2022.05.22 1881 Hit
바보 2021/04/22 11:18:08 이름 : 이름없음
496레스 무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자 2022.05.22 4147 Hit
바보 2018/09/24 16:14:32 이름 : 이름없음
26레스 뭔가 명대사에 돈을 끼워넣으면 되게 웃기게 된대 2022.05.22 495 Hit
바보 2022/02/28 20:11:24 이름 : 이름없음
730레스 좀비 세상 속에서 생존 중인 사람들의 스레딕 2022.05.22 4719 Hit
바보 2020/07/05 20:18:14 이름 : 이름없음