즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/10 12:50:46 ID : Y03A1zVcFir
초등학교때부터 공부못해서 결국 특성화고 갔음 가서 잘하면 또 몰라 왕복 3시간 등하교하면서 맨날퍼질러자고 분위기에 휩쓸려서 노느라 바쁘고 등급은 안나오고..ㅋㅋ 그렇다고 잘하는게 있으면 몰라 취미랄거는 그림그리는건데 그림도 노력을 안해서 잘 못그림 ㅎㅎ 집이 부유한것도 아닌데 커서 뭐하고살지 마땅히 미래에 대한 생각도 없고 일단 지금 목표는 일본워홀인데 내가 잘 할수 있을지도 모르겠다 그냥 워홀자금은 또 어떻게 모으고.. 방학 끝나고 학교가면 또 놀거나 자겠지 고등학생이 학교갈때 가방 안들고가는게 말이냐..? 교복은 1학년때 이후로 안입고 앞으로도 안입을것같고.. 3학년땐 졸작찍느라 바쁠텐데 진짜 멍청이바보같다 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/01/10 20:11:55 ID : GlhaslzRzXx
왜 그렇게 말해. 목표라도 있는게 어디야. 워홀 자금은 알바하면서 차근히 모으면 되지. 왕복 3시간 등하교?? 와 학교 가는 것 만으로도 큰 거 하나 해낸거네. 나는 학교 30분 거리인데 그거 멀다고 엄청 징징대거든. 그리고 이런 스레를 세운거 자체가 좋은 쪽으로 변하고 싶어서 그런거 아니야? 이미 그런 마음을 먹었다는 거 자체가 바보 멍청이는 탈출한 것 같은디? 그리고 미래에 어떻다고 지금 정해봤자 그대로 평생 살 것도 아니잖아. 우리 엄마는 중졸이셨는데 갑자기 사회 복지사가 하고 싶다고 하셔서 작년에 대학 졸업하시고 공무원 준비중이셔. 사람 일 이렇게 휙휙 바뀌는데 지금 너무 조급할 필요 없을 것 같아. 일본워홀 준비 잘 할거고, 가서도 좋은 경험 많이 쌓을 거야.

레스 작성
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3500 Hit
고민상담 이름 : 이승은 5시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스뚱뚱해도new 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상처new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 455 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 841 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 729 Hit
4레스. 456 Hit