즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/10 18:17:21 ID : RDBtfXxVfbv
있음? 오컬트 파는 중인데 궁금해서 근데 오컬판 닫혔니
2021/02/10 18:24:22 ID : ZjxXzeY1bbj
오컬트판은 운영자가 기본적으로 판이 작은 오컬트판인데 스레딕에 판이 있으면 친목질과 익명성 훼손이 쉽게 생기므로 스레딕이랑 어울리지 않다고 판단, 삭제하셨고 괴담판/미스터리판에서의 질문은 사실상 금지되었다는 말만 하지 않았지 금지된거나 다름없는 상태야. 그러니까 빨리 이 스레를 내리지 않으면 이 스레가 삭제될탠데 오컬트 스레가 한창 삭제될때 차단되었다는 사람들도 봤거든. 차단될수도 있으니까 빨리 자진해서 내용을 지우는게 좋을거야.
2021/02/10 19:14:18 ID : RDBtfXxVfbv
오컬판 삭제된 건 ㅈ목 때문인데 오컬트 관련 글이랑은 상관없지 않아? 아니면 괴담판에서 질문글을 올리면 안 된다는 거니 아니면 괴담판 주제랑 맞지 않는 글이라 지우라는 거니
2021/02/10 19:29:24 ID : ZjxXzeY1bbj
괴담판 주제랑 맞지 않는 것도 있고 오컬트 스레 하나 올라오면 또 슬금슬금 위치크래프트니 뭐니 하면서 미스터리판에 계속 나오니까 안된다는거지.
2021/02/10 19:30:41 ID : PeE1gZclg5h
오컬트는 좀 사라져라 오컬트에 심취한 애들 중에 정상적인 사람은 없다는 편견이 있는데 니가 내 편견에 힘을 실어주네
2021/02/10 19:41:19 ID : RDBtfXxVfbv
ㅇㅎ 알겠어 어 그렇구나... 악마와 계약 귀신 보기 이런 거 괴담판에 올라오길래 물어봐도 되는 줄 알았지 오컬트 되게 싫어하나 보다 너 근데
2021/02/10 20:31:43 ID : qrBy5e6nTVc
2021/02/11 00:00:42 ID : PeE1gZclg5h
오컬트 올리지말라는데 끝까지 구질구질하게구네 오컬트 싫어하나보네 이러고있다 아까까진 걍 기피하는정도였는데 너때문에 되게 싫어졌음

레스 작성
519레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 8분 전 14356 Hit
4레스친구랑 신점 보러갈건데new 59분 전 39 Hit
2레스웃긴거 하나 파묘 덕분에 점집 매출 늘음ㅋㅋㅋnew 59분 전 17 Hit
984레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 2시간 전 40536 Hit
257레스행운 교환소(잠시 개점)new 2시간 전 2806 Hit
7레스사주로 남편 얼굴이랑 직업 알 수 있어?new 3시간 전 476 Hit
876레스▁▂▅▇ 괴담 레스토랑 ▇▅▂▁ [ CLOSE ]new 4시간 전 10585 Hit
2레스폰에 전화오면 폰이 스스로 전화를 받을 수 있음?new 5시간 전 62 Hit
99레스나회귀한거같아new 7시간 전 3144 Hit
28레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 7시간 전 2367 Hit
21레스.new 10시간 전 125 Hit
6레스지옥이 없는이유new 12시간 전 424 Hit
8레스20살부터 방울소리 들렸음new 12시간 전 247 Hit
490레스마법의 다이스 고동님new 13시간 전 6884 Hit
8레스귀에 자꾸 방울 소리가 들리거든? 24.05.18 204 Hit
3레스최소 몇살부터 점집 다녀도 된다고 생각해? 24.05.18 175 Hit
298레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 24.05.18 68557 Hit
125레스소소하게 저주하는 스레 24.05.18 13561 Hit
15레스내가 들었던 금제에 관한 썰 24.05.17 925 Hit
9레스아스트랄, 영안과 화경에 대해서 질문좀 받아줄 사람 있어? 24.05.17 373 Hit