즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/04 00:53:35 ID : 9y0smHB863Q
그 닐리리야 귀신이 실제로 있을까?? 본 사람 있어? 얼마전에 인터넷에서 누가 그 노래 부른다고 답가해줄까 했던 글을 본 적이 있었는데 갑자기 생각나서..
2021/02/04 01:21:30 ID : TU5aoE7dQtz
늴리리야 귀신이 있어?
2021/02/04 01:24:35 ID : ZeHA5aq1A0p
그거 원 글이 누가 밖에서 노래부르는데 그거 답가해주면 귀신이 쫒아온ㅌ는 거 아니야?
2021/02/04 03:05:29 ID : veJTVcHzO8o
난 닐니리아말고 아리랑들어봤어...자고있는데 창문밖에서 할머니목소리로 새벽에 아리랑부르는거ㅠㅠ근데 나그때 중학생이었어서 밖에 안자는사람있나?하고 자고일어나서 엄마한테 말했는데 엄마가 그거옆집사는 할아버지가 술먹고 노래부른거라는거야...근데 지금생각해보면 말이안되잖아ㅋㅋ내가들은건 할머니 여자목소리였고 난1층에살았거든?2층에 노인부부가 살긴했어 1층엔 노인이 안살았고 그리고 노래부른다해도 어떻게 창문바로옆에서 생생하게 들리냐구...아직도 너무소름돋아
2021/02/04 03:11:17 ID : 9y0smHB863Q
인터넷에 올라왔었는디 어떤 글에서 새벽에 여자가 닐리리야 닐리리야 부분만 계속 부르고 그 다음 부분으로 안 넘어가는데 내가 답가해줄까라고 장난식으로 말했는데 거기 댓글로 그거 그 다음 부분 따라부르면 부른 사람한테 귀신이 찾아간다고 원래 귀신이 사람 찾아갈 때 쓰는 수법이라고 절대 하지마라 요런 글이 있었어 !!
2021/02/04 03:11:56 ID : 9y0smHB863Q
마자마자 헐..... 완전 소름이다 사람일 가능성도 있지만 만약 귀신이라면 ㅜ 그런 게 실제로 있구나..
2021/02/09 20:00:10 ID : nVe5hy3O9vD
근데 그거 들으면 웃긴 이유가 없는데 막 미친듯이 웃기고 그렇대... 그 늴리리아 글쓴사람도 갑자기 쪼개다가 이상하다고 느껴서 글쓴거자나
2021/02/09 20:09:06 ID : dSFeFh88kpW
나도 듣고싶다
2021/02/10 15:39:56 ID : U1xu8i8jdve
엥 그거 학교에서 배우는 노래 아닌가 뉠리리야 뉠리야아 니나노난실로 내가돌아간다 ㅡ거 학교에서 돌아가면서 부르라고 시켯ㅅ는데
2021/02/10 19:06:46 ID : 2MjimFg6ja0
귀신이 난 이제 지쳤어요 하면 대한민국 사람들 자동적으로 땡벌땡벌해서 다 잡아간다고 하는 얘기도 있었음

레스 작성
5레스영생하는법 알고있는 사람?new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
532레스플라시보 - opennew 13020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1624 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 3시간 전
5레스이거 뭐였을까? 무서워..new 102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 166 Hit
괴담 이름 : S 7시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22053 Hit
3레스잠들기 전 느낌 300 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38559 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14637 Hit
502레스소원 들어줄게 22253 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1009 Hit
11레스왜 2024이야? 961 Hit