즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/21 23:28:11 ID : fXvAZbjBurd
그냥 나무 자존감 내려가고 힘들어... 나 중학생이야 코로나 때문에 수업 안들었어 1년 동안 수업 끝까지 내가 보고 듣고 한게 7번? 그것도 시험 때문에... 나 성적이 필요한 학교 희망하는데도 그랬어...그래서 평균 60점 맞고 나 꿈이 교수야...다들 비웃어 알아 나도 힘든거 꼭 서양화 교수가 되서 한국 미술계 문화를 바꾸고 싶고 학생들 가르치고 싶어서 미술계에서 힘 있고 미술을 공부할 수 있는 직업이 교수라고 생각해서 정한건데...다들 안될거라고 해 우선 나보고 예고는 갈 수 있겠냐고...나 이번 3학년 올a가 목표야 나 진짜 지금도 열심히 하고 있어...근데 다들 안될거래... 그냥 공부나 열심히 하래 나도 내가 제일 후회하는데 너무 힘들어 나 할 수 있다고 하ㄴ 번만...
2021/02/21 23:36:03 ID : a8mHwk09Ao0
그렇게 학문에 진정한 뜻이 있고 간절함이 있는 사람이여야 진짜 체득하고 특히 체계화해서 가르칠 수 있다고 생각해. 못 할 이유 없어. 응원할게.
2021/02/21 23:37:31 ID : fXvAZbjBurd
너무 기분 좋아지는 말이다...너무 고마워 더 열심히 해서 내가 할 수 있는 사람인걸 알려줘야겠다...고마워!!
2021/02/21 23:50:37 ID : a8mHwk09Ao0
꼭 열심히 해서 보여줘🔥🔥
2021/02/21 23:53:05 ID : vxCmJQtBs07
할수있어 남이 너한테 뭐라고하는거 다 듣지마 절대로. 그렇게 다 일일이 신경쓰면 너만 불리해지는거 알잖아. 나는 중학교 2학년 all A 받고 이번 중3도 all A 목표하고 있는데 그거 그렇게 어려운거 아니더라 진짜 할 수 있어. 중1때 성적 완전 개판으로 받고(상상 이상으로 개판) 부모님도 다 포기할까 하셨는데 나는 내가 무시당하는게 너무 싫어서 중2때부터 진짜 열심히 하고 주변사람들이 나 평가질하고 일부러 불가능하다고 하는거 다 무시했어. 오직 나한테만 집중했었지. 그랬더니 역시 노력은 날 배신하지 않더라고. 다른사람들이 하는 비판을 무시하는것도 중요하지만, 일단 열심히해야해. 할수있어. '노력하는게 쉬운일인가' 라고 생각할 듯 한데 지금까지 한 일중에 죽을만큼 열심하는게 제일 쉽더라. 그니깐 포기하지마. 할수있어 진짜 내가 봤을떄 레주 가능할 것 같아.
2021/02/21 23:53:25 ID : 0q7Bur84JPd
지금은 막막해 보여도 때가 되면 길이 보일 거야 돌이켜보니 아무것도 아닌데 힘들었던 적 있지? 지금이 그때라고 생각하면 돼
2021/02/22 02:43:53 ID : 4Mja02oGso2
레주 너라면 뭐든지할수있어 힘내 넌 할수있어 만약 못했더라도 너무 우울해 하지마

레스 작성
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 19분 전
2레스가스라이팅한 사람들이 계속 떠올라..불안해new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너무 소심해서new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스펑햇다!new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3940 Hit
고민상담 이름 : 이승은 21시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스가족문제 고민들어줘 641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스. 476 Hit
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 1114 Hit
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 481 Hit
339레스멘탈이... 위험해...... 6232 Hit
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 679 Hit