즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/25 07:02:29 ID : oIGsi9AqlyH
고1 때 까지만 해도 꽤 열심히 하고 성적도 나올만큼 나왔던 것 같은데.. 고2 2학기부터 손 놓더니 이번 고3 겨울방학 내내 공부 하나도 안하고 핸드폰만 하루에 열다섯시간씩 하고있어..ㅋㅋㅋ 학교 방학 보충도 거의 무단으로 빼서 담임선생님 번호도 차단하고 인스타 탈퇴하고 친구들 연락도 안받아서 친구들이 우리 부모님한테까지 울먹이면서 연락하게하고.. 진짜 내가 너무 한심해서 괴로워. 이시간까지 안자고 익명사이트에 글 쓰는 내 인생이 참.. 원래는 이시간에 일어나서 준비하고 아침공부 하던 사람이었는데. 나 정말 개학이 너무 무서워 다른친구들은 정말 소중한 이 시간동안 열심히 공부하고 왔을텐데 나만 이렇게 멍청하고 쓸모없는 상태로 와서 친구들 밑 깔아주는거 말고 더 할 게 있나 싶어 집에서 놀기만 하면 스트레스라도 없어야하는데 친구들이랑 공부시간 내기 하고 같이 단어외우고 두세시까지 새공하던 때가 힘들어도 보람차고 즐거웠는데
2021/02/25 07:42:10 ID : bxxA7xTPeHz
뭐... 공부하기 싫으면 제과제빵이나 요리사 등등 다른 길은 많아 화이팅!
2021/02/25 07:47:00 ID : eY1cla6586Y
난 스레주가 가능성 있다고 봐 스레주가 이미 말하고 있짆아 그때가 더 보람차고 즐거웠다고 나도 고3인데 난 고1때도 열심히 안했어 그냥 시험치면 치는거고 스레주 말대로 밑 깔아줬어 그런데도 나는 예전 공부 하던 생각은 안나고 오히려 더 놀게 되더라 sns도 다 탈퇴하고 아무도 연락 안받고 살고 있는데 사실 다른 이유가 있긴 한데 다 핑계같아서 말은 안할게 아무튼 원래도 성적 나올만큼 나온 사람이면 다시 해보는게 어때? 아직 시작도 안해보긴 너무 이르잖아 나 공부 어제 겨우 시작했어 그것도 3시간밖에 안했어 다시 하려니까 멘탈 터지더라 스레주는 나보다 더 잘 할 수 있을거같아 부담주는건 아니고 정말 힘들다면 윗레스처럼 해봐
2021/02/25 11:26:21 ID : cE65dUZhdVg
나도 너랑 똑같아 고3인데 예전보다 공부가 손에안잡힘..진짜 앞으로 8개월도 안남앗는데 뭔정신으로 이러는건지..ㅠㅠ 옆에 맛잇는 디저트 갔다두고 공부하면서 먹으면 집중 좀 되긴하더라고 ㅜ
2021/02/25 11:35:44 ID : U7Ajdu7fdWq
솔직히 고1 내용 탄탄하면 고2 내용은 금방 따라잡음. 고 3 내용은 누구에게나 어렵고.
2021/02/25 14:40:53 ID : dSK0oL88rAr
공부가 길이 아닌 것 같으면 다른거 해도돼 너 아직 어리잖아

레스 작성
1레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3485 Hit
고민상담 이름 : 이승은 4시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스뚱뚱해도new 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 961 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 750 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상처new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1050 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 442 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 828 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 715 Hit
4레스. 443 Hit