즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 19:03:04 ID : SE5PcoHwqZc
그냥 사람마다 음역대가 정해져있는거 아니였어..? 막 유튜브보니까 강의영상같은거 많더라고 나 악뮤 노래 좋아하는데 수현파트 너무 높아서 부리다가 끊기고 부르다 끊기고 그래ㅠㅜㅠ 고음 내는 팁좀
이름없음 2021/03/18 04:36:30 ID : dPa4NBy6jij
여자는 두성하기 쉽거든 그래서 복식호흡하고 목에 힘만빼면 끝이여 ㅋㅋ 그리고 고음 낼때 질러야대 이쁘게부를라고 막 있는 힘껏 안지르고 하면 절대안올라갈거아 두성 깨닫기전까진
이름없음 2021/03/18 06:53:05 ID : u5QpVeZjvDv
사람마다 음역대 다른 거 맞음. 근데 일반인들은 발성을 몰라서 그 숨겨진 음역대를 사용을 못 하는 거. 믹스보이스라고 가요 쪽에서는 두성+ 흉성+그 외 잡다한 부분(광대나 코 등등) 을 섞어서 높은 음을 내는 게 있어 근데 믹스보이스는 이렇게 설명으로 가르치기가 참 난감해 일반인들은 어떤 소리가 나야 하는지, 이게 가성인지 믹보인지 구분을 못하니까...유튜브에도 제대로 알려주는 영상은 잘 못봣어
이름없음 2021/03/18 17:54:31 ID : SE5PcoHwqZc
아 ㄹㅇ?
이름없음 2021/03/18 17:55:12 ID : SE5PcoHwqZc
유튜브에 그 프렌즈 어쩌고 뭐였지 암튼 믹스보이스까지 설명해줬는지는모르겠는데 엄청 잘 설명해주는 사람있거든 그런 영상보고 연습해도 될까?
이름없음 2021/03/18 22:52:25 ID : 659eJWpbCkr
한번 듣고 모르겠는거 나한테 물어봐
이름없음 2021/03/19 17:53:17 ID : SE5PcoHwqZc
ㅇㅋㅇㅋ 고마워
이름없음 2021/03/20 13:21:40 ID : 659eJWpbCkr
인데 https://youtu.be/N-UUyi0igxM 이거 보고 한번 가져와 봤어 근데 좀 아예 안 배운 사람들이 보기엔 좀 어려울 수도 있을 것 같아
이름없음 2021/03/20 17:40:41 ID : SE5PcoHwqZc
헐 내가 말한게 이거임
이름없음 2021/03/20 18:58:30 ID : 659eJWpbCkr
웅웅 더 쉬운 영상 있으면 가져올게
이름없음 2021/03/21 21:32:39 ID : SE5PcoHwqZc
오 뽀록인진 모르겠는데 조금 올라감 요즘 노래를 자꾸 불러서그런가 안 올라가던게 올라가더라니까 그 소시 라이언하트에 Tell me why~~이 부분 그냥 갑자기 부르고싶어서 입 개 크게 벌리고 불렀는데 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게 맞는건지 모르겠음 암튼 ㅈㄴ시원하게 올라갔어
이름없음 2021/04/12 02:50:37 ID : 6qkoNupQtus
두성인지 모르겟는데 가성이면 많이 올라가잖아 가성으로 노래 부르는 거 연습하다가 센 가성? 힘 줘서 노래 부르는거 연습해봐 턱 당기는거 잊지 말고 살짝 그 정국씨가 아이유님 노래부른거 같이 나와 그럼 발음 뭉툭해지니까 그것도 조심하공
이름없음 2021/04/12 17:32:42 ID : SE5PcoHwqZc
가성은 올라가면 너무 공기소리나 공기반 소리반이아니라 공기가 많은 느낌 곧 학교에서 가창수행보는데 높은 미가 안올라간다;..
이름없음 2021/04/12 19:20:45 ID : 6qkoNupQtus
그래서 힘줘서 울려야해! 그럼 살짝 두성 반 가성 반 되는데 아 이거 동영상 찍어주고 싶다 진짜 ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ 첨에는 작게 여리게 아아아~ 나오는걸 배에 힘 뽝두고 배로 노래 불러 노랠 불러도 목에 무리가 전혀 없으면 돼 바로 그거야
이름없음 2021/04/12 19:38:29 ID : SE5PcoHwqZc
안 올라가는거 겁내지말고 힘줘서 올리라는거지?? 층간소음으로 민원들어올까봐 무섭네 함 해봐야지
이름없음 2021/04/12 20:33:47 ID : la3wts3u4Mo
버블디아 가성내는 법 유튭에 치면 나오는데 한번 봐바! ㄴ난 봐도 안 됐지만...
이름없음 2021/04/14 16:03:18 ID : 6qkoNupQtus
웅 그 이 랑 에 사이 발음이 젤 잘 올라감!

레스 작성
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44562 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13747 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20004 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42069 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 4시간 전
803레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24936 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3768 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3400 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1004 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 670 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8694 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2231 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 780 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06