그냥 사람마다 음역대가 정해져있는거 아니였어..? 막 유튜브보니까 강의영상같은거 많더라고 나 악뮤 노래 좋아하는데 수현파트 너무 높아서 부리다가 끊기고 부르다 끊기고 그래ㅠㅜㅠ 고음 내는 팁좀

여자는 두성하기 쉽거든 그래서 복식호흡하고 목에 힘만빼면 끝이여 ㅋㅋ 그리고 고음 낼때 질러야대 이쁘게부를라고 막 있는 힘껏 안지르고 하면 절대안올라갈거아 두성 깨닫기전까진

사람마다 음역대 다른 거 맞음. 근데 일반인들은 발성을 몰라서 그 숨겨진 음역대를 사용을 못 하는 거. 믹스보이스라고 가요 쪽에서는 두성+ 흉성+그 외 잡다한 부분(광대나 코 등등) 을 섞어서 높은 음을 내는 게 있어 근데 믹스보이스는 이렇게 설명으로 가르치기가 참 난감해 일반인들은 어떤 소리가 나야 하는지, 이게 가성인지 믹보인지 구분을 못하니까...유튜브에도 제대로 알려주는 영상은 잘 못봣어

>>3 유튜브에 그 프렌즈 어쩌고 뭐였지 암튼 믹스보이스까지 설명해줬는지는모르겠는데 엄청 잘 설명해주는 사람있거든 그런 영상보고 연습해도 될까?

>>5 한번 듣고 모르겠는거 나한테 물어봐

>>6 인데 https://youtu.be/N-UUyi0igxM 이거 보고 한번 가져와 봤어 근데 좀 아예 안 배운 사람들이 보기엔 좀 어려울 수도 있을 것 같아

>>8 헐 내가 >>5 말한게 이거임

>>9 웅웅 더 쉬운 영상 있으면 가져올게

오 뽀록인진 모르겠는데 조금 올라감 요즘 노래를 자꾸 불러서그런가 안 올라가던게 올라가더라니까 그 소시 라이언하트에 Tell me why~~이 부분 그냥 갑자기 부르고싶어서 입 개 크게 벌리고 불렀는데 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게 맞는건지 모르겠음 암튼 ㅈㄴ시원하게 올라갔어

두성인지 모르겟는데 가성이면 많이 올라가잖아 가성으로 노래 부르는 거 연습하다가 센 가성? 힘 줘서 노래 부르는거 연습해봐 턱 당기는거 잊지 말고 살짝 그 정국씨가 아이유님 노래부른거 같이 나와 그럼 발음 뭉툭해지니까 그것도 조심하공

>>12 가성은 올라가면 너무 공기소리나 공기반 소리반이아니라 공기가 많은 느낌 곧 학교에서 가창수행보는데 높은 미가 안올라간다;..

>>13 그래서 힘줘서 울려야해! 그럼 살짝 두성 반 가성 반 되는데 아 이거 동영상 찍어주고 싶다 진짜 ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ 첨에는 작게 여리게 아아아~ 나오는걸 배에 힘 뽝두고 배로 노래 불러 노랠 불러도 목에 무리가 전혀 없으면 돼 바로 그거야

>>14 안 올라가는거 겁내지말고 힘줘서 올리라는거지?? 층간소음으로 민원들어올까봐 무섭네 함 해봐야지

>>13 버블디아 가성내는 법 유튭에 치면 나오는데 한번 봐바! ㄴ난 봐도 안 됐지만...

>>15 웅 그 이 랑 에 사이 발음이 젤 잘 올라감!
스크랩하기
레스 작성
11레스 멜로디는 기억나는데 하필 가사랑 제목을 모르는 그런 노래 있어? 3시간 전 new 25 Hit
음악 2021/07/23 17:32:36 이름 : 이름없음
5레스 클래식 곡이었는데 찾아줄사람ㅜㅜㅜ 3시간 전 new 17 Hit
음악 2021/07/24 02:21:21 이름 : 이름없음
463레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 7시간 전 new 1715 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
14레스 노래방 가고싶은 마음을 담아 세우는 스레 17시간 전 new 9 Hit
음악 2021/07/24 01:57:31 이름 : 이름없음
220레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 19시간 전 new 1510 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
2레스 이런 내용의 노래 아는사람 19시간 전 new 30 Hit
음악 2021/07/23 17:17:45 이름 : 이름없음
240레스 사랑하는 보컬로이드 스레 22시간 전 new 2275 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
16레스 인프피 노래추천! 23시간 전 new 36 Hit
음악 2021/07/21 01:26:34 이름 : 이름없음
2레스 록밴드 음악 좀 알려줭 2021.07.23 11 Hit
음악 2021/07/23 14:46:16 이름 : 이름없음
463레스 가슴먹먹해지는 노래가사를 적어보자 2021.07.23 3578 Hit
음악 2018/11/12 21:19:35 이름 : 이름없음
16레스 🌒🌓🌔노래 추천해줄게🌖🌗🌘 2021.07.23 4 Hit
음악 2021/07/23 14:25:17 이름 : 🍉
72레스 좋아하는 팝송 하나 말하면 노래 추천해줌 2021.07.23 178 Hit
음악 2021/07/05 10:50:17 이름 : 이름없음
14레스 제일 처음 좋아한 노래가 뭐야? 2021.07.23 122 Hit
음악 2021/06/22 00:32:44 이름 : 이름없음
3레스 일본 밴드 음악 빠삭하신분!! 이노래좀 찾아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 2021.07.23 37 Hit
음악 2021/07/21 14:41:00 이름 : 이름없음
2레스 2021.07.23 4 Hit
음악 2021/07/23 11:01:19 이름 : 이름없음