즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 18:12:32 ID : ba1bdA3XBAi
불교신화 보고싶어.. e북으로 보고싶은데 불교 역사가 아닌 말 그대로 신화.. 막 아수라, 시바, 야차 등등 나오는거...
이름없음 2021/04/14 23:14:40 ID : ts008pdU7vx
불교신화라고 찾으면 원하는 내용은 많이 안 나올거 같은데 그냥 불교에 나오는 많은 신들의 원형이 되는 인도신화를 찾아보는건 어때? 불교는 신들 자체를 그리 자세하게 다루진 않아서...그냥 이런 신이 있다/신 누구누구가 부처님을 찾아가서 가르침을 얻었다/아수라랑 제석천(인드라)이 싸웠다/아수라랑 제석천이 부처님한테 가서 각자 자기 의견을 말하고 누가 맞는지 물어봤다 등등 불경에서 신이 나오는 부분도 대체로 이런 종류라서.
이름없음 2021/04/15 09:07:15 ID : 9irteE1jyY7
그래???? 그럼 인도 신화 쪽으로 찾아봐야겠다 고맙다 레더!!
이름없음 2021/04/15 10:57:18 ID : ts008pdU7vx
레주가 말한 예시 중에 시바가 있는데 시바 경우엔 확실히 인도(힌두교) 신화니까...불교 쪽에 편입되는 경우엔 대자재천이라고 하고

레스 작성
804레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24957 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44575 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13760 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20017 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42082 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 7시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 229 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2506 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7037 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3412 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1015 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 681 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8705 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2242 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 791 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06