나는 [쿠크하트 : 시계심장을 가진 소년]!! 내용은 뻐꾸기시계를 심장으로 가지게된 한 소년의 사랑이야기야! 그런데 이 영화의 원작소설 (심장의 시계장치)이 약간 19금이거든? 근데 그걸 전체연령가 뮤지컬 애니메이션 영화로 만들어버려서 (대체 왜?) 조금이라도 무섭거나 선정적인 장면들은 다 잘라버렸어.ㅠㅠㅠㅠ그러다 보니까 스토리 진행도 이상하게 되고 결말도 아예 달라서 여러모로 좀 아쉬운 작품이야.. 하지만 나는 이작품을 너무너무 사랑해!! 😭😭 이유는 내가 이런 영화의 분위기를 사랑하기도 하고 (유령신부와 코렐라인, 어린왕자를 섞어놓은듯한?) 각각 캐릭터의 매력들이 주인공부터 그냥 엑스트라들까지도 (쇠실로폰 척추를 가진 환자 할아버지, 머리가 풍선으로 된 아가씨 등등) 너무나 내 마음에 꼭들고, 거기에 뮤지컬 애니애니메이션 특유의 화려하고 아름다운 연출들도 너무 좋고, 나오는 노래들도 너무너무 좋은 그런 영화거든! 그리고 이유없이 그냥 이 영화가 너무너무 좋아!! 영어제목은 "Jack and the cuckoo-clock heart" 인데 노래도 좋고 영상 클럽도 조금 있어서 유튜브에 찾아보면 좋을것같아! 다들 많이 많이 주접 떨어줘!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이널 판타지: 킹스 글레이브 나는 원작이 되는 게임에 대해서는 대충 어떤 식으로 흘러가는지만 알았고, 아버지가 틀어서 보고 계시길래 같이 봤다. 대충 파판 게임 스토리의 프리퀄이라고 볼 수 있는 내용인데, 이유는 모르겠지만 굉장히 재밌게 봤고, 지금도 종종 다시 보곤한다.

와 스레주가 소개한 영화 재밌어보인다 네이버시리즈에서 천원밖에안하네 다음에 봐야겠다 아 근데 네이버에 더빙판밖에없다.... 아쉽;;

>>3 근데 솔직히 나는 더빙판도 좋았어!! 성우진도 화려하고 개인적으로 내가 좋아하는 성우분들이라.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 뮤지컬 영화다 보니 음악이 꽤 중요한데 노래는 원판이 너무 넘사 👍👍 가끔 내 꿈속같은 분위기가 그리우면 보는 영화야! 영화를 보면 대충 내 꿈속이 어떤지 알수있을거얍ㅎㅎ

키리시마가 동아리 활동 그만둔대 잔잔해서 좋아하는 영화. 스핀오프까지도 좋아해
스크랩하기
레스 작성
1레스 더 보이즈 57분 전 new 3 Hit
미디어 2021/06/25 08:54:09 이름 : 이름없음
190레스 드디어 대탈출 얘기 할 곳 생겼다 14시간 전 new 824 Hit
미디어 2020/05/15 13:24:54 이름 : 이름없음
1레스 ♥가구야 공주 아야기 19시간 전 new 7 Hit
미디어 2021/06/24 14:09:50 이름 : 이름없음
171레스 지금껏봤던 영화 중 최악인 영화 2021.06.23 2085 Hit
미디어 2019/08/13 09:00:50 이름 : 이름없음
46레스 미디어판 잡담스레 2021.06.22 212 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
1레스 나의 소녀시대같은거 2021.06.21 9 Hit
미디어 2021/06/21 23:37:25 이름 : 이름없음
4레스 알고있지만 잡담판 2021.06.20 31 Hit
미디어 2021/06/20 12:44:28 이름 : 이름없음
2레스 이 캐릭터 캐해 해줄사람ㅠㅠㅜ 2021.06.18 37 Hit
미디어 2021/06/18 17:42:15 이름 : 이름없음
8레스 캐릭터 해석 해줄수있니..??.? 2021.06.18 70 Hit
미디어 2021/06/13 20:05:34 이름 : 이름없음
28레스 슬기로운 의사생활 스레! 2021.06.18 20 Hit
미디어 2021/06/15 21:32:02 이름 : 이름없음
7레스 누워 있는 레더들아 2021.06.16 36 Hit
미디어 2021/06/16 02:57:04 이름 : 이름없음
1레스 이건 꼭 2021.06.16 8 Hit
미디어 2021/06/16 13:11:24 이름 : 이름없음
6레스 드라마클립에 배우 이름 좀 안 쓰면 안됨? 2021.06.16 60 Hit
미디어 2021/06/14 15:49:13 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.06.15 5 Hit
미디어 2021/06/15 12:03:42 이름 : 이름없음
7레스 ㅁㅊ 유튜브 업데이트야? 2021.06.13 63 Hit
미디어 2021/06/13 21:35:37 이름 : 이름없음