즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/01 11:12:50 ID : 6i01g2LbClD
시각장애인이나 청각장애인이 귀신이되면 귀신이 되어서도 장애귀인가?
2021/03/01 11:19:31 ID : g0mk6Y1gY9t
난 잘 모르겠지만 만약 그렇다면 진짜 비참한 세상이겠네.
2021/03/15 13:14:30 ID : 5htfO5VdTSL
사람마다 다르겠지만 적어도 내가 아는 선천적 장애인들은 자기가 비참하다고 생각 안 하던데. 후천적이면 적응하는 데 시간 걸릴지 몰라도. 장애 자체가 비참한 건 아니라고 생각해 비참하다고 여기게 만드는 사회가 문제인 거지
2021/03/15 16:10:29 ID : so41zQoNula
비참하게 만드는 사회가 문제라는게 와닿는다 부끄럽기도 하고..
2021/03/15 17:07:22 ID : 1B82pXBy7wH
그게아니라 죽어서도 세상을 못보거니 못들으면 좀 슬프니까..
2021/03/15 19:27:37 ID : g0mk6Y1gY9t
만약 내가 장애인이었다면 살아가는 동안 불만은 없었더라도, 죽은 후에까지 그 불편을 가지고 귀신이라는 형태로 계속해서 존재해야 한다는 사실이 너무 개 같을 것 같아.
2021/03/15 22:43:14 ID : 1eNBs1ilwpO
성형수술한 사람은 귀신이 되면 성형전 모습일까 성형후 모습일까 후천적으로 조현병이나 현실을 판단 못하는 정신질환이 발병된 사람은 귀신이 되면 정신질환을 갖고있을까 갑자기 재정신이 될까
2021/03/15 22:45:08 ID : 2JPa9tijh9i
나도 7처럼 생각한 적 있었는데.. 음 귀신은 육체보다는 영혼 쪽이니까 다르지않을까?
2021/03/15 22:51:09 ID : 1eNBs1ilwpO
그러면 높은 확률로 후천적인 모습이겠네...
2021/03/15 22:55:44 ID : jvB84HxzO7h
애초에 귀신이 있을까
2021/03/16 03:20:42 ID : lcrbxDupSFc
그건 믿거나 말거나지. 믿으면 있는거고 안믿으면 없는거지

레스 작성
2레스제사상을 차릴려고 하는데..new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스잠들기 전 느낌new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38455 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 14시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1408 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 15시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14522 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7748 Hit
502레스소원 들어줄게 22165 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 912 Hit
11레스왜 2024이야? 864 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1201 Hit
47레스기도원의 진실 2881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18460 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 965 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02