즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 20:16:45 ID : 3xDwMkq5bxA
이유는뭐야? 난 작년 여름!! 생각이란게 없이 마냥 행복했다
이름없음 2021/03/02 20:50:54 ID : k6ZfQoK7Ap8
20살 담배피우기전으로.큰거짓말 하기전으로
이름없음 2021/03/02 20:54:33 ID : bdBdWpgrBz9
4 년 전 죽으려고 했던 날로
이름없음 2021/03/02 20:56:19 ID : MjilxzXtilu
7,8년 전 중학교때로
이름없음 2021/03/02 21:24:01 ID : 9fO3wsp81a7
이번년도 1월 1일
이름없음 2021/03/02 21:36:42 ID : th9jBtjvA0s
작년 여름 걔랑 친해지는게 아니었어
이름없음 2021/03/02 21:40:18 ID : mk9Ap89xPir
태어나기 전 ㅎㅎ 그게 안 된다면 초4? 그 때 고민이 아침에 일어나는 거엿다 지금은 고민이 너무 많아서 생각하기도힘든데말야
이름없음 2021/03/02 21:46:17 ID : 3xDwMkq5bxA
왜 그날로?
이름없음 2021/03/02 22:59:31 ID : bdBdWpgrBz9
그냥... 둘 중 하나 아파트 난간 올라가지 말거나 죽던가
이름없음 2021/03/02 23:01:45 ID : 7f83DBBuk4I
2018? 2017? 할아버지가 언제부터 아프기 시작했더라 암튼 할아버지가 아프시기 전에 그때로 돌아가서 꼭 건강검진 받아보시라 하고싶음
이름없음 2021/03/02 23:15:41 ID : u3A6i2pRyL8
고3때로 모든게 힘들었지만 돌아간다면 고3때로 돌아갈거야 다시 선택하고싶어. 안된다면 적어도 수시원서 낼때로 돌아갈래 어니면 고1때 자퇴 생각하던때도 나쁘지않는 것같아. 돌아간다면 자퇴할거야.
이름없음 2021/03/02 23:43:27 ID : inQoLaoIMo3
초등학교 6학년. 제발 제발 돌아가고 싶다
이름없음 2021/03/03 00:06:18 ID : k3wttjxU1u0
작년 10월쯤 나 혼자 밤에 하늘 보고있었는데 그때 너무 좋았어 이제는 거기 막혀서 못 가지만
이름없음 2021/03/03 00:07:48 ID : O9yY2slyNzf
딱히.. 좋았던 기억이 없다 차라리 시간이 더 빨랐으면 굳이 고르자면 코로나 전.. 너무 힘들어서 여행을 가고싶어
이름없음 2021/03/03 10:28:59 ID : jy3RwsjfSK3
중학교3학년 겨울방학
이름없음 2021/03/03 13:43:17 ID : PeK6oZirBwE
작년 여름 엮이고 싶지 않음
이름없음 2021/03/04 00:25:13 ID : Lgksi9y4Zcs
딱 7년만, 안되면 4년만이라도 전으로 돌아가고 싶어
이름없음 2021/03/04 00:26:32 ID : cLbzPhbzU6q
엄마랑 아빠가 만나기 전으로 그때 엄마한테 가서 뜯어말릴거야 그 남자 만나지 말라고
이름없음 2021/03/04 00:26:36 ID : Gk9yZip9a08
맘만 같에서는 옹알이 할때쯤, 진짜로 가고 싶은 때는 5년 전
이름없음 2021/03/04 11:49:15 ID : NthgmILglu5
중학교 아니ㅣ면 고등 입학때로
이름없음 2021/03/04 12:15:12 ID : nQslu1he59j
아예 유딩때로... 괴롭힘 심하게당해서 돌아가고싶진않은데 당할때 또 당하더라도 이번엔 현명하게 대처할수 있을거같아
이름없음 2021/03/04 12:16:52 ID : B9jy1A2GoFe
난 지금이 좋아 절대 과거로 돌아가고싶지 않아 기껏해야 1년 전쯤?
이름없음 2021/03/05 19:08:16 ID : 3A2E3yHCkk5
2019년 3월로!
이름없음 2021/03/05 19:12:03 ID : 3A2E3yHCkk5
아니야 그냥 안돌아갈래
이름없음 2021/03/05 20:16:34 ID : 2IKY67zgi62
초1 인생재설계
이름없음 2021/03/05 22:12:30 ID : zSFjupWrzhs
난 초등학교 2학년때..3학년부터 4학년에는 흑역사 많이 쌓아서 별로고, 그래도 일단 5학년 이전이면 좋아. 초등학교 5학년때 부모님이 이혼하셨으니까..2학년때는 돼게 어리기도 했고 걱정 없이 산 것 같아. 흑역사도 없앨 수 있을지도!! 지금은 진로라던가 올바르게 살고 있는지 라던가 고민이 많아서..
이름없음 2021/03/06 00:36:21 ID : bjvwoNtilu9
솔직히 엄청 어렸을때로 돌아가는게 영재소리 듣고 좋긴 함...(?) 그래서 막 태어나기전으로 돌아가서 계속 실력 키우고 싶어!!지금은 꽤 늦어서,, 인간관계쪽으로는 초 4때로 돌아가고 싶음,,,그 아이에게 조금 더 자란 현재의 머리로 대화하고 싶고 상처주기 싫음,, 다시 돌아간다면 매일 선물도 주고 매일 연락도 할 수 있는데.
이름없음 2021/03/06 00:36:55 ID : 82pVcNumq5c
저번주. 로또 가즈아!!!!!!
이름없음 2021/03/06 21:00:49 ID : hbDBy40ldCl
중3 그땐 잘못된 선택을 바로잡을 수 있었으니까
이름없음 2021/03/06 21:48:52 ID : lg1DvzWlzQm
7살이나 초4로 돌아가고 싶다. 초딩때 때린건 아니지만 말이나 행동으로 너무 많은 잘못을 하고 상처줘서.. 돌아가서 다시 사람들에게 잘해주고싶고 잘못 돌이키고 싶다. 그래도 초딩 저학년때는 정도가 그렇게 심하진 않아서 4학년때로라도 돌아가고 싶은데 불가능하지..
이름없음 2021/03/08 23:19:10 ID : bCkpSIMp9cr
정자 일 때. 왜 1등도 아니고 2등을 해서 태어난 걸까..
이름없음 2021/03/09 02:26:18 ID : 9eFcpO9tcpW
3년전.. 지금은 헤어진 남친이 군대 들어갈때 잠시만 헤어지고 재대할때 다시 만나자고 했던 말..허락할걸..
이름없음 2021/03/16 02:10:45 ID : Y62IFjBs5TT
초3 내 인생이 망가지기 시작한 시기
이름없음 2021/03/16 02:13:22 ID : g3U7uq3Xy5d
맘 같아선 어릴수록 좋지. 그 만큼 내 실수를 되돌려 놓을 수 있으니까. 그나마 가까운 과거는 입대 전 날.
이름없음 2021/03/16 03:25:20 ID : RCktApe5e6m
나는 아예 다시 태어나고 싶어ㅓㅓ
이름없음 2021/03/16 03:26:32 ID : B83zO9yY8nO
초등학교 입학 할 때로..
이름없음 2021/03/16 20:53:25 ID : leJVaq3Vask
태어나기전 넉넉한집은 아니더라도 좋은부모밑에서 다시.
이름없음 2021/03/16 23:27:45 ID : 9wMnSE1fSE6
2016년,17년으로 그때가 제일 좋았던 것 같아 더 이전이 된다면 정자일 때로 아예 태어나지 않을래
이름없음 2021/03/16 23:33:50 ID : 9fO3wsp81a7
2020년 12월 말... 힘들었던것들이 다 끝나고 그나마 숨통이 트였을때
이름없음 2021/03/17 00:56:51 ID : PeIGmoGk7bC
글쎄.. 17년도 비트코인 떡상하기 전으로 어렸을 때로도 가고싶지만 가정은 그대로일테니까
이름없음 2021/03/17 01:17:55 ID : 8kqY8i3yFik
돌이가기 싫다 전부 다 다시 겪는 거 생각하면
이름없음 2021/03/17 12:27:21 ID : KY5XwNs06Zi
고등학교 배정표 받았을때로
이름없음 2021/03/17 20:58:44 ID : tvzQoL87dO0
중3. 그냥 글 때려치고 공부나 착실히 하라고 말해주고 싶어
이름없음 2021/03/17 21:01:24 ID : 9ba4Gk66nVd
가능한 어릴때로 돌아가면 좋은데 유치원생때로 돌아갈래 실제로 아기때 일은 기억 안나고 유치원때부터만 기억나잖아 유치원때보다 더 어리면 내가 과거로 돌아갔다는 사실조차 잊어먹을거 같으니까 비트코인, 삼성전자, 로또번호 꼮꼮 기억해둬서 써먹어야됨
이름없음 2021/03/19 09:47:26 ID : wJRA41DupQs
초1 인생 재설계 ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2021/03/19 10:25:03 ID : U46o2Gso3RA
초등학교 5학년 때로 내가 왕따 당해서 그 트라우마로 일상생활이 한순간으로 무너져서 성적 친구 다 잃어버리지 않았을 때로 돌아가고 싶어
이름없음 2021/03/19 14:30:53 ID : u63O7bBarak
엄마가 나 낳기전으로.. 태어나고싶지 않음
이름없음 2021/03/19 16:08:52 ID : QsnWlDwE7ht
초4...초5때부터 흑역사 생성시기였으니까 흑역사 생성하기 전으로 돌아갈래
이름없음 2021/03/19 16:23:25 ID : 5f81g7AlzPb
안 돌아갈래 물론 그때가 그리워서 돌아가고 싶은 사람들도 많겠지만 내가 생각하는 돌아가고 싶단 건 후회되는 선택 때문에 그런 거라 어차피 그 상황에서 그 선택이 나한텐 최선의 선택이었을 거고 다시 돌아가도 같은 선택일 거 같아서 굳이 돌아갈 생각은 없어
이름없음 2021/08/11 15:20:09 ID : z9gY8i6Y5TX
2011 초1... 제발 돌아가게 해줘 진짜로 바꾸고 싶다 이런 내가 한심한데 그래도 돌아가고 싶어
이름없음 2021/08/11 15:28:54 ID : yZcslDurgoY
음 글쎄 이왕 돌아갈 거면 아예 처음부터 다시 하는 게 낫겠지 그게 안 된다면 난 4살 전으로 돌아갈래 그래서 유치원도 제 나이에 맞게 들어가고 악기는 손에도 안 대고 중학교 가기 전에 유학 보내달라고 조를 거야
이름없음 2021/08/12 01:23:15 ID : s5TVeY09usk
처음부터 다시 시작해볼래 눈관리잘하는 말만 새긴채로 슬프지만 기억 다 지우고
이름없음 2021/08/12 11:22:54 ID : 7dVbxzO60q3
2014년 초로.
이름없음 2021/08/12 12:29:14 ID : NthgmILglu5
2011 2016 2019
이름없음 2021/08/12 13:36:57 ID : jbjBunyFjs8
2013년으로
이름없음 2021/08/12 13:41:14 ID : Ds5Wqo1Ckq2
초3 전. 무조건 초3 전이여야만 함. 사실 2011년으로 돌아가고 싶음
이름없음 2021/08/12 14:05:01 ID : ljAknwtAmE1
초5...정확히는 초5로 올라가기 전인 초4 초5부터 내 학교생활은 물론이고 친구관계까지 다 망쳤어
이름없음 2021/08/12 14:07:04 ID : z9a3CmL9bck
초1때로.. 그때로 다시 회귀할 수만 있다면 진짜 무슨 짓이든 할 자신 있어
이름없음 2021/08/12 15:39:28 ID : Y7e5bBf9bfW
굳이 간다면 고3으로.
이름없음 2021/08/12 16:32:45 ID : qZcoMkoJTSF
5살 팔 다치기 전으로...
이름없음 2021/08/12 16:44:12 ID : uoMpdTPg0oE
나 7살 인생 재설계 쌉가능임.
이름없음 2021/08/12 16:49:37 ID : 6qkqY63O3Bg
초1로 돌아가면 베이스 쌓고 공부 잘해서 내신관리 잘하고 4년제 대학 졸업하고 최소중견이상 회사 입사하고싶음..
이름없음 2021/08/12 17:10:31 ID : 5gjeGk3A5dS
중1... 다시 돌아가면 걔가 전학 가기 전에 내 마음을 표현했을텐데
이름없음 2021/08/12 17:23:38 ID : VcFip9jwHzP
중1 때 공부 진짜 뒤지게 열심히 했을거임
이름없음 2021/08/13 12:00:11 ID : bdBdWpgrBz9
중3 당장 병원부터 갈거야
이름없음 2023/03/22 17:06:08 ID : 9a5PdA3O7dS
스레 갱신 난 과거 말고 미래로 가고 싶다 내 앞날이 너무 기대되기에
이름없음 2023/03/22 17:13:28 ID : QoMnO9wNxU2
7살이나 고3 때로 가고싶어
이름없음 2023/03/22 17:25:22 ID : 647vwmk5Wi5
4년 전으로
이름없음 2023/03/22 19:00:58 ID : VcIE9yZdDta
3년? 너무 놀아서...지금도 그러지만 그 이하로는 딱히......미련없어서
이름없음 2023/03/22 23:05:45 ID : zSINs4Nvvbe
초등학교 1학년
이름없음 2023/03/22 23:37:38 ID : MlzPjBwIGmk
5살6살 아무 걱정 없고 꿈도 많은 가장 행복했던 때 뭐든지 될 수 있을 것 같던 때
이름없음 2023/03/23 00:26:22 ID : Xs61yHCqi1b
이름없음 2023/03/23 00:54:52 ID : e587aq5hzbD
태어날때
이름없음 2023/03/23 07:50:05 ID : TRDs09xPip8
나도 태어날 때. 여기 사람들이 특정 시간에 돌아가고 싶은 이유는 그 순간에 어떤 잘못을 이제라도 바로잡기 위함인데 난 세상의 모든 잘못은 인과관계가 분명하다고 봐. 어떤 버릇이나 습관이나 이미 영유아기 때부터 쌓여져 왔기 때문에 드라마나 영화의 하이라이트 장면처럼 언제 터져도 이상하지 않을 일이 터진거임. 만약 절제나 통제나 인내심이라도 있었다면 실수한 순간은 잊지도 않았겠지. 그러니까 난 차라리 처음부터 그 근본을 다시 쌓는게 맞다봄.
이름없음 2023/03/27 08:26:03 ID : 3Dtclg0mqZh
태어날 때로 돌아가면 지루해서 미쳐버릴듯...ㅠ 난 한 4~5살 정도? 어린이집 처음 들어갈 때로
이름없음 2023/03/27 08:55:09 ID : yE79bfO2smG
방금 대학 온 사람한텐 너무 잔인한......... 그래도 돌아갈 수 있으면 중2때로
이름없음 2023/03/27 09:36:01 ID : zhs4IGnveFc
20살
이름없음 2023/03/27 19:54:56 ID : 47Buq4Zbbcr
잘 모르겠다 최근에 큰일을 많이 넘겨서 그걸 다시 하려니까 마음이.. 굳이 고르자면 22살쯤? 아니면 한 초등학교~ 중학교 때로
이름없음 2023/03/29 08:38:23 ID : aqY7cGmspaq
6살!
이름없음 2023/03/29 22:21:02 ID : 9fSHCnXyZbd
유치원생
이름없음 2023/03/29 23:11:33 ID : 7zdRBcGk9uq
유치원.. 그냥 그때가 제일 좋았어ㅜ
이름없음 2023/03/30 00:15:51 ID : dBak9BusoZh
강아지 죽기 전으로
이름없음 2023/03/30 17:24:06 ID : KZjy1A59cpO
나는 대학교때.. 그때가 진짜 행복했던 듯
이름없음 2023/03/30 17:49:56 ID : RA0oHB89z9b
처음으로
이름없음 2023/03/31 00:21:10 ID : ii6Y3xvfRu2
3월30일로..하루전날 내가 너무 큰 실수를 했어
이름없음 2023/03/31 15:58:12 ID : cpV82rgknvi
5살로 돌아가고 싶다 히히
이름없음 2023/04/01 17:36:07 ID : 6mIJPio7upV
6학년 때로 공부 안한 거 너무 후회된다... 지금 하는 공부가 그때 알맞을 내용인제
이름없음 2023/04/01 17:53:36 ID : 9hgoZjxO646
과거보단 지금이라도 후회 없이 살고 싶어
이름없음 2023/04/01 19:17:22 ID : 7gmJU2Mqo0m
고1... 공부한다 ㅅㅂ..
이름없음 2023/04/01 19:55:29 ID : fXs1hhvClDu
없음
이름없음 2023/04/02 23:52:59 ID : 9tfRxyMqjfR
5살때로
이름없음 2023/04/03 03:16:20 ID : 7s9yY4Gk9An
태어나고 싶지 않다 태어나기 이전으로 돌아갈 수 없으면 중학교 3학년때로
이름없음 2023/04/03 13:08:27 ID : SJTO8kty7zh
22살때로 돌아가서 그 새끼랑 안만났으면

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스인생 현타new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 125 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 141 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 414 Hit
4레스정시에 도착하는 법 437 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 483 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 394 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 854 Hit