즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 23:15:54 ID : f9dyLcNuq2J
나는 정말이지 길바닥에서 사는 동물보다 못하는 존재인것 같다.
이름없음 2023/03/24 23:18:28 ID : AnWp9hfgkqY
마! 세상에 의미없는 존재는 없는거여!
이름없음 2023/03/25 00:21:51 ID : f9dyLcNuq2J
누구는 악기 배운다고 악보도 뽑으며 열심히 배우는데 나는 뭐하나 배우지도 않고 식충이처럼 살고있고
이름없음 2023/03/25 02:05:19 ID : tthgqqi2pWk
음 자존감이 낮으면 뭐라도 능력을 하나 키우면 좋아 어떤 분야든 상관없어! 소소하게 목표 세우고 성취감 얻는 방법도 있구 인생에 늦은건 없으니까 지금부터라도 조금씩 해보장 어디서 들었는데 자기비하하는 건 화도 나고 스트레스도 쌓이는데 적당히 팰 사람이 자기뿐이라서 그렇게 하는 거래… 건강한 취미생활로 스트레스도 해소하면 도움될거같아
이름없음 2023/03/25 21:41:03 ID : f9dyLcNuq2J
조언 고마워 레더.. 지금 시작하긴엔 내가 너무 늦었을것 같아.. 내가 너무 한심하게 사니까 티는 안 지만 속으로는 경멸하고 있을걸
이름없음 2023/03/25 22:18:57 ID : wnzU3VcIJTT
누구나 다 의욕 없는 시기를 겪기 마련이지. 그걸 네가 못나서 그렇게 지내고 있다고는 생각마. 그 시기가 사람마다 다를 뿐이고 정도도 다를뿐야. 악기를 배운다는 친구는 그걸로 자신의 성취감을 채울 수 있기 때문인 거고, 레주가 딱히 그 분야에 열정이 없다면 안 배우는 건 정상인거야. 굳이 남들 열심히 사는 걸 보면서 자괴감 느낄 필요도 질투할 필요도 신경쓸 필요도 없어! 각자의 인생이 있는 거니까 너 자신을 소중하게 생각하자! 그리고 생각보다 남들은 타인에게 관심이 없어. 먹고 살기 바쁘거든. 그러니까 다른 사람들은 널 경멸하거나 한심하게 바라보지도 않을거고 그냥 레주구나~ 할 거야!
이름없음 2023/03/26 00:43:44 ID : mk02k8i2moF
오늘부터 하루에 한번씩 거울보고 나는 개머싯는 사람이다!! 외쳐
이름없음 2023/03/26 03:54:05 ID : f9dyLcNuq2J
그 친구는 정말로 자기일에는 열심히 살고 하루를 허투로 보내지 않아서 나하고 많이 비교가되 나는 무력하게 사는동안 걔는 알바하면서 모은돈으로 노트북도 사도 사고 싶은 옷도 가격상관없이 사는것 보면 옷가게에서 사고 싶었던 28000 짜리 가디건이랑 18000짜리 바지를 비싸다고 생각한 내가 멍청한거 있지 정작 쓸데없는 물건은 비싸면 30000짜리를 고민없이 사는 주제에 주제를 알았어야했는데..
이름없음 2023/03/26 04:27:19 ID : tthgqqi2pWk
원래 비교하면 누구나 불행해져.. 그러지 말고 앞으로는 안좋은 생각 말고 열심히 잘 살아봐 40대에도 인생 제대로 살아보겠다고 새로운 거 도전하고 유학가고 하는데 스레주라고 열심히 못할 이유가 뭐가 있어? 다른 사람 신경쓰지 말고 과거 후회하지 말고! 앞으로 내가 뭘 할 수 있을지 딱 그거만 보고 나아가 스레주가 고민하는 게 집에서 하는 게 없어서 그런거면 앞으로 열심히만 살아도 자존감 팍팍 오를거야 화이팅!!
이름없음 2023/03/28 03:32:10 ID : hs04NtilyE9
자존감의 차이는 자신감이 아니라 자신을 얼마나 잘 아느냐 모르냐 인거래 잘하는건 잘 하는대로 두고 발전해 나가고 못하는건 쿨하게 인정하고 받아들이자. 아 나는 이런게 부족하구나 딱 여기까지만! 못하는것 중 살면서 꼭 필요하고 고칠 필요가 있단 판단이 서면 바뀌려 노력해봐. 혼자의 힘으로 안될거 같으면 타인에게 도움을 요청하거나 함께 하는것도 좋아. 변화하는건 쉽지않고 하루아침에 되는게 아니야ㅠㅠ 그래도 예를들면 이불정리라던가 하루에 책 1장 읽기라던가 작고 사소한것 부터 바꿔나가봐 그게 쌓이면 나중엔 큰 변화가 될거야. 급하게 변하려 하지마 그리고 바로 결과를 바라지도 말고 뭐든 시간을 들이고 천천히 해봐. 무엇보다 가장 중요한건 너의 감정을 외면하거나 의심하지마 또 너 자신을 소중하게 잘 대해줘. 너는 소중한 사람이니깐.
이름없음 2023/03/28 19:05:22 ID : f9dyLcNuq2J
격러 고마워 레더들.. 여기서 위로를 조금이나마 받고 가네.. 그리고 친구가 이번에는 아이패드 산다면서 계획를 짜고 있더라고 나하고 너무 비교가 되서 너무 자괴감 된다. 한심하게 나는 이벤트 상품만 쫓고 있는데 이벤트 끝나서 겨우 목표를 세웠는데 지난거 보면 너무나 한심해서 말이 안 나오긴 하다.. ㅎ
이름없음 2023/04/01 00:23:50 ID : f9dyLcNuq2J
수정하려다가 비번 까먹어서 수정불가능..ㅋㅋ..
이름없음 2023/04/01 10:24:45 ID : f9dyLcNuq2J
오늘 4시까지 밤샐려고 다짐까지 했는데 자버렸네..
이름없음 2023/04/01 20:25:37 ID : K0mmlcq1Dy1
걍 그런생각 하지마.. 실제로 바보같고 그렇다해도 니가 그리 나쁜 사람이냐 좀 한심하면 어떰 열심히 사는 사람도 열심히 사는 순간엔 열심히 살고 놀 때는 한심하게 노는 거지 너도 마음 딱 먹는 때가 오면 변할 수 있다 다른 사람 생각 하지 말고 네가 변하고 싶으면 변하는거고 아니면 아닌 그대로도 괜찮은 거야 행복하게 살아도 짧은 인생에 그런 생각 하지마
이름없음 2023/04/02 00:15:30 ID : f9dyLcNuq2J
격러 고마워.. 하지만 이미 나는 실패한 인생을 살고있는 사람인걸지도 몰르겠어 투명인간 취급에 툭하면 지 물건 건들였다고 (내 잘못도 있지만 ) 의심해가지고 사이가 안 좋아서 괜히 눈치가 보니까 폭식겸 이것저것 군것질 폭식만 하게 된다
이름없음 2023/04/02 00:23:31 ID : f9dyLcNuq2J
내 유일한 낙인 소설보는데 문상충전도 못하고 책도 못산다~ 좋아하는 만화책 신간나왔는데.. 그 스트레스로 먹는걸로 풀게되네
이름없음 2023/04/02 18:07:32 ID : tthgqqi2pWk
사고 싶은 거 있으면 알바하자! 사람마다 자기 페이스가 있는데 왜 늦었다고 생각하는지 모르겠지만 건강이 안좋아서 그런게 아니라면 행동으로 옮기는 게 어떨까?? 생각만 하면 정신건강 나빠지고 실제로는 아무것도 안바껴 약간 직설적으로 말하자면 시한부 환자 아니면 이미 실패한 인생이니 못하겠다던가 늦어서 못하겠다던가 그런건 말이 안돼 진심으로 자존감도 회복하고 잘살고싶으면 생각하는거 멈추고 행동으로 옮겨 내가 볼땐 그게 최선이야 행동을 안하고 그자리에 멈춰있으면 생각도 모습도 나아지지않아
이름없음 2023/04/02 22:24:35 ID : lhhxXBxU1Bh
자존감 올리려면 다른 사람의 어떤 말보다도 스스로가 스스로에게 칭찬해주고 위로해주는게 중요하다고 생각해! 나도 가끔 실수 할 때 아... 나 왜이러지 진짜 멍청한가 이런 생각하면 실시간으로 자존감이 떨어지는게 느껴지더라고... 그럴 때 바로 마음속으로 아냐! 뭐 그럴 수도 있지! 괜찮아. 이미 한 거 어쩔 수 없어. 앞으로 잘하자! 이렇게 스스로에게 말해주니까 나아졌어.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 163 Hit
고민상담 이름 : hye_ 56분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 28 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 31 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 30 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 318 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 62 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 72 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1648 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 18시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전