즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 22:25:27 ID : vA0q6pdPbdw
짧은 시간이지만 적당히 친해진 친구가 있는데 그 친구는 착한 것 같은데 남자친구가 20살인게 좀 찝찝해 인스타보니깐 예쁘게 사귀는 것 같던데 내가 너무 유교걸인걸까? 성인이랑 사귀는게 이해가 안되고, 걔가 좋게 보이진 않아. 적당히 거리두는게 맞을까? 아니면 그냥 사귀던 말던 신경쓰지말고 이대로 친하게 지낼까? 어떡해?ㅠ
이름없음 2021/03/04 01:11:31 ID : wIKY1bgZeFb
정신 제대로 박힌 성인이면 미자랑 절대 안사귐 ..
이름없음 2021/03/04 01:18:22 ID : QtAnPba3zTR
음 나라면 그냥 걔랑 친하게 지내진 않을 것 같아!! 진짜 좋고 친한 친구면 뭐라고 하겠지만 그런 사이는 아니면 그냥 좀 멀어질 것 같아
이름없음 2021/03/04 11:04:05 ID : eY4IGk8nRxA
성인들이 미자사귀는 이유가 자기 또래에는 지가 꼬셔도 안넘어오거나 자기랑 안맞는다고 생각해서 미자꼬셔서 사귀는거래 나였으면 그냥 거리둘듯..
이름없음 2021/03/04 12:54:03 ID : JWkmq1Ci8kp
20살이면 갓성인이잖어?... 경험상 갓 20살은 그냥 나이만 성인인 고딩이던데... 그친구랑 그성인이 알고지내고 만나온 기간이 중요한거같은디? 만일 20살되서 갓고딩을 꼬셔서 만난거라면... 내기준에선 별로
이름없음 2021/03/04 18:12:57 ID : bxDzfamljwM
나두 윗댓에 동의 알구지내온 시간많으면 갓 스물은 괜찮을것같은뎅
이름없음 2021/03/04 18:28:24 ID : XzhvDs3u4KY
성인미자는 안좋게 보는 시선이 많지만…굳이 그걸로 사람 됨됨이를 따져야 할까…? 걍 존중해줘. 애가 착하면 그걸로 된 거지. 걔네 사이에 뭔 일이 있었는지도 모르잖아
이름없음 2021/03/04 21:58:23 ID : hbu4Gsp9fSJ
난 내가 암걸려서 그 친구랑 짱친은 못 먹을 것 같아 적당한 사이면 차피 내 일 아니니까 신경 끌 것 같고... 그냥 아...응 ㅎ 이런 느낌으로 반응해주고 말 것 같아 성인미자를 안 좋게 보는 입장으로서,,,,, 아 물론 미자 때부터 서로 알다가 사귄거면 ㄱㅊ은데 애초에 성인 때 미자를 만나게 된ㄱㅓ면 그 성인 정신 머리가 꼬라박앗다 생각하거든 아~주 예외의 경우 빼공
이름없음 2021/03/04 22:03:13 ID : ValhcNzbwqZ
성인미자는 내 생각에 사귀기전에 알고지낸 시간과 서로가 서로를 얼마나 사람으로서 느끼냐가 제일 중요한 거 같아 두번째는 무슨 말이냐면 아 이 사람이랑 가치관도 맞고 잘통한다 흔히 말하는 정신연령대가 맞는 것 같다 배려도 서로 잘한다 하면 난 괜찮다고 생각 ㅇㅇ 그리고 갓스물이면 뭐.. 괜찮다고 생각하는데? 아예 못할짓은 아니라 생각함 개인적으로 ㅇㅇ 근데 레주 질문은 그 애랑 계속 친하게 지내야하냐잖아? 그건 정말 레주 마음인듯 그 애가 범죄를 저지른 것도 아니고 못할 짓하는 나쁜놈도 아니기 때문에 단순히 레주 마음에 들면 뭐 계속 친구하는 거고 아니다 이거 좀 불편하고 신경 쓰인다 색안경 쓰여진다 하면 안하는 거고 결론은 레주 맘
이름없음 2021/03/05 23:45:41 ID : vA0q6pdPbdw
그 친구는 남친 성인되기전 부터 만났대 그래서 이제 사귄지 세 달 좀 넘어. 너희말대로 뭐 25살이랑 고1 이런 것도 아닌데 그냥 곁에서 조용히 지켜보려고 해
이름없음 2021/03/05 23:46:16 ID : E4LapQsi63S
성인 이전부터 만나온거면 상관없지 않나? 서로 미성년자때부터 사겼다는건데
이름없음 2021/03/06 03:27:41 ID : AY9yZfSMqoY
ㅇㅈㅇㅈ 성인 이전이면 상관 없을 것 같다 근데 뭐 .. 성인 되어서 사귀었다고 해도 막 미자 벗어난 스무살이면 뭐.. 한 40살 아저씨랑 원조교제 하는 것도 아니고 자기들끼리 예쁘게 잘 사귄다면 따가운 시선 받을 필요는 없을 것 같은데
이름없음 2021/03/06 16:40:03 ID : 0lclbba5TO2
나도 동의
이름없음 2021/03/06 21:27:28 ID : pXtfXy7z862
니가 뭔상관임
이름없음 2021/03/06 21:44:53 ID : wIK1DyZa1eG
이게 맞음 솔직히 내가 17살인데 20살이랑 사귈거 같진 않지만 그렇게 문제되는 나이차도 아니고 애초에 알바x
이름없음 2021/03/07 00:20:35 ID : vA0q6pdPbdw
니 존나 띠겁네?

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스디지털 성범죄말야new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 676 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2274 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 217 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14822 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 139 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1324 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 147 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 362 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
4레스19금.. 고민상담 올려 328 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30