지금은 스물다섯이지만 회장해본 경험으로는 초3때 한번이 전부였는데 회장하게된 이유는 호기심 때문에 한거였고 2학기때 어쩌다가 하게 됬는데 초4~고3때 까지는 생각 없었는데 뽑힐일 없었을거 같음ㅋㅋㅋ 그치만 회장 하면은 돈 많이 드는거 같더라 종종 학급에 피자나 운동회 상품 그런거 있으면은 다 회장 부모 돈으로 나온거 라던데 학급 시설 개선또한 회장 부모님 돈으로 나온거라 돈도 많이 들고 그런다던데 다른것보다 부모님이 학교에 돈을 써야 된다는거에 가장 부담감 큰거 같음 내가 학급에 하는일이 많은것보단

Aㅏ??? 학급 회장 돈 안써. 개별적으로 돈 써야 하면 그게 이상한 거.

나도 회장 두번 해봤었는데 초등학생 때였고 그런 종류의 공약도 안걸어서 그런가 돈 한 번도 안씀

엄청 오래전 얘기야 요즘엔 전혀 ㅓ없오

초,중 전학년 회장해본 바로 말하자면 그런거 1도 없음

예전엔 그런것 같던데..막 옛날 드라마나 소설같은거 보면??근데 요즘은 일절없음! 애들 행사있을때 토스트 이런거 나가는건 학교나 학부모 단체에서 주는거 아님 학교 재단 장학금으로 주는걸껄?

ㄴㄴ 초딩때부터 지금까지 회장 부회장 둘 다 되게 많이 해봤는데 돈 쓴 적 한 번도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학급비에서 빼다 쓰지 내가 돈을 내는 일은 없어!
스크랩하기
레스 작성
7레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 3분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
3레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 59분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
3레스 근데 코로나 백신 맞으면 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
36레스 남사친이랑 단둘이 여행 1시간 전 new 190 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
6레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/23 09:19:48 이름 : 이름없음
9레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
14레스 플룻 배워본사람 있어? 2시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 2시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 3시간 전 new 371 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3시간 전 new 263 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 3시간 전 new 134 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 4시간 전 new 2284 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
1레스 하 이런걸 좋아하는 내가 실....타.... 5시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/23 04:50:28 이름 : 이름없음
44레스 너네 도대체 몇시에 잘꺼야 떽 6시간 전 new 197 Hit
잡담 2021/05/25 02:10:25 이름 : 이름없음