즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 13:10:36 ID : dzVgnTRzV85
어릴 때 애비한테 심리적 물리적 폭행 다 당하면서 컸는데 한 10살까진 그냥 좆같네 시발새끼 생각만 했는데 한 11살? 쯤 되니까 살인충동 들더라...ㅋㅋ 심지어 뭘로 죽일지 시체는 어떻게 처리할지 몇시에 죽일지 어디에 씨씨티비가 달렸는지 자세하게 생각하고 계획까지 짰다가 초등학교 5학년 쯤부턴 식칼로 애비 방 문 막 콱콱콱 찍어본 적도 있고 저주까지 생각했다가 아무리 생각해도 나한테 오는 불이익이 너무 커서 에휴...ㅋ 하고 말았거든 지금 중1인데 요즘엔 매일매일 사소한 거에도 애비 죽여버리고 싶다 칼로 쑤실까 장례식 안 치뤄줘야지 돈 아까우니까 이런 생각 하는데 이거 병이냐? 막 요즘엔 쩝쩝거리기만 해도 입 다 찢어서 이빨 다 뽑고 목구멍에 다 집어넣고 싶단 생각까지 함 근데 또 인간관계 관리 엄청 잘 하고 겉으로 봤을땐 모난 데 없는 성격인듯... 평소엔 멀쩡하다가 갑자기 애비만 눈에 띄면 이런 생각이 머리 다 휘젓는데 병이면 무슨 병인지 알려줘라 정신과 가기엔 부모님 눈치도 보이고 돈도 장난 아니라서
이름없음 2021/03/07 13:15:41 ID : SMqo0ldA2Mi
그건 그냥 아빠를 싫어하는듯
이름없음 2021/03/07 21:48:52 ID : mFiqo1u4Mi2
상담이라도 받아라.. 병까진 모르겠고 절대 건강해보이진 않음
이름없음 2021/03/07 21:50:04 ID : i6ZeE002lg7
음 정신병 같지는 않은데 그냥 부모님을 심각하게 혐오해서 부모님 한정으로 폭력적으로 변하는 것 같아 어떤 폭행을 당했는진 모르겠지만 지금 중 1밖에 안됬는데 저런 생각까지 하는거 보면 심하게 당했나봐.. 힘내 근데 이렇게 폭력적인 생각 자주 하는건 너 자신에게 별로 안좋을 것 같아 나중에 가면 진짜 정신병이 생길수도 있지 않을까 아직 나이도 어리니까 지금 하는 생각에 영향을 많이 받을텐데.. 윗 레더 말대로 상담이라도 받아봐 아 그리고 아마 약처방은 부모님 동의 없이 못받을수도 있어 그리고 혹시 부모님 말고 다른 혐오하는 사람을 대상으로 저 비슷한 생각을 하는건 아니지..? 만약 그렇다면 병인진 모르겠고 좀 문제 심각하게 있는거니까 상담 꼭 받아
이름없음 2021/04/25 21:07:40 ID : jhhAktzdVe2
정신병은 아님 걍 부모 ㅈㄴ혐오하는거
이름없음 2021/04/25 21:08:41 ID : jhhAktzdVe2
이거 난데 부모랑 떨어져 살다보면 이런증상 완화댐 나증에 독립해봐 세상이 그렇게 아름다워 보알수가 없다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 00:07:27 ID : jBBs9vA41Cr
본인이 이런 문제를 자각하고 있고 그에대해서 일종의 죄의식을 느끼고 있다면 정신병이라고 할 수는 없어. 하지만 심리 상담이 도움은 될 것 같다. 지금까지 잘 참아왔고, 곧 독립할 수 있는 나이라면 혼자 있으면서 좀 마음을 가다듬어봐. 같이 있어야하는 기간 동안은 무시가 답인 것 같아.
이름없음 2021/04/27 21:35:17 ID : 861vipbva9B
트라우마 단단히 박혔네...어린시절부터 상처를 크게 받았다면 그마음 이해해. 근데 나이먹고 철드니까 증오심은 없어지더라.
이름없음 2021/04/28 10:28:41 ID : Xs5Wi61zRwn
일단 질풍노도의 시기가 온 것 같고 나도 그랬으니 그건 지나간다. ㅜㅠ 그리고 요즘 학교 wee센터 좋으니까 그거에대해 상담이라도 받아봐바
이름없음 2021/04/30 16:39:36 ID : u05XyY7dSFj
병원 가서 분노장애 관련 상담 받아봐 adhd인 경우에도 그런 충동성이 나타날 수 있고 정신질환은 생각보다 다양해 본인이 정말 청소년기의 과도기적 특성에 의해서 충동감을 느끼는 걸 수도 있고 정신질환일 수도 있고 성장 배경을 보면 정신질환이 올 확률이 다분하다고 생각해 나는 병일 수도 있겠다 싶지만 여기선 누구도 확답 해줄 수 있는 사람 없어 정신질환이 맞다/ 아니다에 대한 조언은 어렵다는 소리야 부모님 눈치 보인다는 거 이해해 나도 그런 이유에서 병을 안고 그 시기를 지나쳐왔으니까 나도 좀 무서웠거든 병원 갈 때 보호자 동의는 필요 없으니까 혼자서 가봐 정신과 돈 많이 안 들어 학생이 혼자 부담하려면 부담 되겠지만 초기 비용만 좀 들지 내 경우엔 한번 가면 약값까지 2만원 정도? 일단 병원 가서 상담 먼저 받아보고 병원을 계속 다녀야겠다고 하시면 오늘은 상담만 하고 약 안 받는다고 하고 아버지한테 말고 어머니한테만 말씀드려 네 입으로 직접 말씀 드리기 어려우면 진료기록 같은 거 뽑아 달라고 해서 그거 드리고 만약 정신질환이 맞다면 성인 전까지 완치하는 게 최고야 키울 수록 치료 어려운 것도 있지만 조금이라도 어릴 때 치료하는게 빠르고 좋음 남들 다 좋은 시절 보낼 때 혼자 사회부적응자 되는 것보단 (내 얘기임) 지금 빨리 치료하는게 나아 근데 정신과 진짜 잘 골라서 가야돼 (서울이면 국립정신건강센터 초기진료 추천) 그리고 >>보험 관련 사항(이거 중요해)<<도 미리 알아두고
이름없음 2021/05/02 18:01:09 ID : Vf84HCnWjbe
독립할수있다면 어서 독립해 그것밖엔 답이없어 나도 요즘 부모님하고 같이 살면서 드는생각인데 진짜 죽이고싶은거 참은적 많다
이름없음 2021/05/13 20:30:23 ID : o44Zbjy47Bu
독립이 답인데...우선 심리 치료부터 받자...

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32526 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
319레스촉스레new 5164 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7963 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3546 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15656 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4061 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7017 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1312 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3837 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5539 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8431 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4541 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7356 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4346 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40372 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8283 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4381 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6772 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3111 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6015 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14