이전 내용(제목 그대로에요. 7일뒤 군대 갑니다. 군필 형님들 군대가기 전에 가지고 가야 할거나 뭐하는 지 좀 알려주세요. 제가 군대갈 쯤엔 통일 될줄 알았습니다. 그래서 아무생각 없이 있었는데 7일 남으니까 실감이 나네요. 아무생각 없이 있어서 뭐해야하는질 모르겠습니다. 백지 상태에요. 뭐라도 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 군필 형님들 '군대 가기 전 기분 어떤가'같은게 궁금 하시다면 질문도 받아요.) 군인 입니다. 군대에 대해 질문 받습니다.

스레주를 기다리며 갱신 65일차 D-485

스레주를 기다리며 갱신 66일차 D-484

스레주를 기다리며 갱신 67일차 D-483

연세가 어떻게 되시나요

스레주를 기다리며 갱신 68일차 D-482

스레주를 기다리며 갱신 69일차 D-481

스레주를 기다리며 갱신 70일차 D-480

스레주를 기다리며 갱신 71일차 D-479

스레주를 기다리며 갱신 72일차 D-478

앞으로 480일 정도만 기다리면 되는건가...

진짜 맨날 갱신하는 거 보면 개부지런한 듯 하루도 안 빼먹네

스레주를 기다리며 갱신 73일차 D-477

스레주를 기다리며 갱신 74일차 D-476 그나저나 스레주는 진짜 뭐하고 지낼까.

>>70 >>123 뭐야ㅠㅠ 이 반응으뉴ㅠㅠ 감도유ㅠㅠ

>>71 우리 연대는 신막사라 전화 포상 꽤 많이 받고 분대장 훈련병이란것도 해서 더 많ㅇ 받았어!

>>72 인편 때문에 버틸수 있었어ㅠㅠ 손편지오면 그날은 축제야!

>>73 왜 내 국방부 시계는 고장난것 같ㅈ...

>>74 >>82 >>83>>100 >>104 고맙따...>>75 정신 하나도 없어

>>76 저거 듣고 와서 지금 군생활 은근 순탄한것 같다

뭐야 군레주 컴백한거야???

>>222 컴백했지 말입니다.

>>223 와 나 >>123이야!! 동접 대박

스레딕 들어왔는데 알림이 332개...ㅎㄷㄷ 써준 레스들 하나하나 다 답장해줄거다!

오오오오오 군레주의 컴백! 웰컴 백! 지금은 자대배치받은 거야?

>>224 진짜 감동ㅠㅠ 눈물 콸콰류ㅠ 했어

>>226 자대 배치 받았지. 후반기교육도 받느라 좀 늦었어

>>228 자대 생활은 어때? 할 만한 것 같아?

>>215 이 레스주는 정말 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ 매일 스레딕을 들어와서 이 스레에 매일 레스를 단거 아냐ㅠㅠ 진짜 너레더 완전 감동이야

>>229 자대 생활은 정말 할만해. 맞선임도 엄청 좋고 동기도 다 좋아. 정말 군대도 사람사는 곳인가봐

>>231 ????: 형님 이 새끼 웃는데요?

>>231 생활관은 어때? 떠도는 말대로 뭐 동기생활관 쓰고 뭐 그래? >>230 ㅎㅎ...... 내가 더 감동이고 고맙지. 정말 생각지도 못한 때에 짠 하고 다시 나타나줬으니. 이젠 '스레주를 기다리며'가 아니라 '스레주의 전역을 기다리며'로 바꿔서 계속 매일 갱신해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>233 동기 생활관 쓰고 있고, 3개월 동기제야 아직 474일이나 남았는데 매일 쓴다고?! 넌 정말 최고야

>>233 요즘 군대 궁금한거 있어?

레주 군생활 괜찮오? 너무 힘들진 않고?

>>234 나는 12군번이라서 동기생활관은 꿈도 못 꿨고(다만, 전역 직전에 옮겨간 신막사에서 비로소 동기생활관이 실현되긴 했었지 ㅋㅋㅋ) 업무 소대별 생활관이었었음. 같은 월에 훈련소/신교대 입영했으면 몇 월 군번이라고 해서 그 군번끼리는 다 동기라고 했었음 ㅇㅇ 내가 12년 4월에 논산에 입영했었으니, 12년 4월에 각각 훈련소, 각지 신교대에 입영해 자대로 배치되었던 병사들은 나하고 동기였던 셈 ㅇㅇ 549일 중에서 벌써 70여 일 가량이나 매일 썼는데 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 이 스레의 레스 수가 모자라는 일이 없길 바랄 뿐이지만 ㅋㅋㅋ >>235 14년 1월에 전역하고 나서도 군대가 어떻게 변화해 왔는지는 뉴스로 종종 전해듣곤 했었어서, 아마 나 때와는 상상도 못할 만큼 달라져 있겠지. 자대는 어때? 거기도 신막사야?

보통 여름쯤에 유격훈련을 하고 한겨울에 혹한기 훈련을 할 텐데 슬슬 유격 시즌이 돌아온다 싶다. 진짜 몸조심해라. 유격은 진짜 뭘 어떻게 조언해줘야 할 지 모르겠더라.

>>236 군생활 힘든건 없는거 같아. 밖에 나갖 못한다는거 빼곤...

>>237 놀라지마 여긴 침상이 아니고 다 침대야

스레주의 전역을 기다리며 갱신 75일차 D-475

스레주의 전역을 기다리며 갱신 76일차 D-474

스레주의 전역을 기다리며 갱신 77일차 D-473 벌써 5월의 마지막날이야! 이제 본격적으로 여름이 시작되려는데, 스레주도 여름 잘 나길.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 78일차 D-472 이제 6월의 첫날이다. 부대 담장 안쪽이라면 벌써부터 더워질 것 같군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>243 피알아이...죽는 줄 알았어...

>>244 강원도는 일년내내 추울줄 알았는데 강원도에도 여름이 있네...

스레주의 전역을 기다리며 갱신 79일차 D-471 >>245 원래 피나고 알이 배기고 이가 갈리는 법이지 ㅋㅋㅋ 나도 사격집중훈련주간 때 한번 당해보니까 진짜 이가 갈리더라. >>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 다른 곳보다도 여름 역시 지독할 예정. 단, 대관령 쪽이라면...... 최소한 열대야는 없을지도? 나는 군대 기후에선 차라리 겨울이 낫겠다 싶을 정도로 여름이 진짜 혹독했던 기억이야.

>>247 진짜 꾸준하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 스레주가 예의상 프로포즈해줘야될듯

스레주의 전역을 기다리며 갱신 80일차 D-470

스레주의 전역을 기다리며 갱신 81일차 D-469

>>247 더위 많이 타는데 여름 어떻게 버텨야 할지 아직도 모르겠다

>>251 대관령 쪽이라면 그래도 열대야는 없을 것 같네. 다른 강원도 지역이라면...... 그냥 버티라는 말밖엔. 나는 저기 남쪽의 후방 지역에서 복무했었어서 여름이 진짜 고되었음. 아침에 아주 잠깐 선선한 것 같더니 오전부터 무더위가 시작되고 정오 즈음 불볕더위의 정점을 찍더니 오후 3시 이후로 차츰차츰 더위가 가라앉는 것 같아도 열대야 등으로 밤이 되어서도 불볕만 아닐 뿐이지 더위 자체가 가라앉지는 않고... 흐히. 신병 때 그 여름을 겪고 나서 상병 때 다시 여름을 겪었는데 그 때는 무슨 화랑훈련인지 뭔지 그것도 겹쳐서 군복 두텁게, 얼굴에 위장크림 두텁게 껴입고 발라서 훈련했던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울은 원체 추위에 강하기도 했었고, 무엇보다 껴입고 이악물고 버티면 그런대로 버틸만한데 더위는 그게 안 되니까 진짜 힘들더라고. 그래도 뭐... 어찌저찌 버티니까 나중엔 버텨지더라.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 82일차 D-468

스레주의 전역을 기다리며 갱신 83일차 D-467 오늘이 현충일이야! 부대에서 뭔가 추념식이나 결의대회 같은 행사를 하려나 모르겠군.

레주의 전역을 기다리는 사람 여기도 있ㅇ ㅓ!!

>>254 군필이라 역시 정확하군! 추념식 같은걸 티비로 봤어

>>256 혹시 스레주??? 아이피 바뀌어서 못알아봤네

>>257 뭐지 왜 계속 아이피가 바뀌지...?

>>258 원래 장소가 바뀌거나 와이파이 바뀌면 달라져!

스레주 자대 기후가 나랑 정반대인듯 ㅋㅋ 난 경북이라 여름에 쪄죽을 예정 ㅋㅋㅋ 대신에 겨울에 눈은 안 와서 제설작업은 안 해도 될듯 개꿀

스레주의 전역을 기다리며 갱신 84일차 D-466

밥 잘 챙겨먹어라 군대에선 먹는게 남는거다

스레주의 전역을 기다리며 갱신 85일차 D-465 >>262 이거 진짜 ㅇㅈ... 근데 요새 계속 부실급식 논란 터지는 거 생각해보면 스레주 자대도 밥 제대로 나오는지 은근히 걱정되긴 하더라.

>>259 군대는 보안 때문에 와이파이 못써서 데이터만 쓰거든 그래서 그런가봐

>>260 여긴 강원도중 가장 덥고 눈도 가장 많이 내리는 곳입니다 하하

>>262 요즘 운동 조지고 있어서 밥 적게 먹지 말입니다

>>263 부실 급식은 논산 훈련소가 탑이였어... 여긴 부실 급식 논란때문에 다행히 밥 반찬 같은거 엄청 많이 줘. 거기다 기간병 의견도 물어서 메뉴도 조금씩은 바꿔줘

스레주 안녕... 오랜만에 와봤어... 잘 살아있구나...

스레주의 전역을 기다리며 갱신 86일차 D-464

스레주의 전역을 기다리며 갱신 87일차 D-463

스레주 어디로 갓어? 이런 거 물어바도 되나 궁금해서..

스레주의 전역을 기다리며 갱신 88일차 D-462

>>271 강원 대관령 이상은 보안일걸

>>268 고마워... 감동이다ㅠㅠ

>>271 보안상 알려줄수 없어... 알려주면 영창 철컹철컹일거야....

스레주의 전역을 기다리며 갱신 89일차 D-461 등산하고 왔더니 와우 온 몸이 운동이 되는 느낌이야. 스레주도 실컷 산 타고 있겠군 ㅋㅋㅋ

>>276 놀랍게도 군대 와서 한번도 산을 안타봐ㅆ어

>>277 그으래? 강원도 쪽 부대에 자대배치받은 것 같길래 산악기동훈련이나 산악구보 같은 훈련은 패시브인 줄 알았더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>278 나도 당연히 매주 한번은 할줄 알았는데 안했엌ㅋㅋㅋ 그냥 울타리 행군정도(?)

20210324_172126.jpg재밌는거 하나 들고 왔어 사실 나만 재밌는거 같은데..😥 담임 선생님이 아직 군대를 안가셨어... 우리 졸업하고 군대 간다는 소문이 있어서 우리반 친구들이 칠판에다 열심히 낙서를 했어 무엇보다도 선생님을 빠르게 군대에 보내고 싶어하는 사악한 고3들...

스레주의 전역을 기다리며 갱신 90일차 D-460

>>281 어? 왜 내 눈에서 눈물이....?

스레주의 전역을 기다리며 갱신 91일차 D-459

스레주의 전역을 기다리며 갱신 92일차 D-458

스레주의 전역을 기다리며 갱신 93일차 D-457

스레주의 전역을 기다리며 갱신 94일차 D-456

스레주의 전역을 기다리며 갱신 95일차 D-455

스레주의 전역을 기다리며 갱신 96일차 D-454

스레주의 전역을 기다리며 갱신 97일차 D-453

갱신도 곧 100일차네 꾸준히 갱신해주는 레더 멋있다. 레주도 건강하고 안전하게 전역하길 바라!

짠 일요일이다 내일은 월요일이고 지금은 배고픈 시간이다
스크랩하기
레스 작성
5레스 나 틱 생긴 것 같은데 7분 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/21 12:35:30 이름 : 이름없음
924레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 12분 전 new 3118 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
49레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 17분 전 new 188 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
418레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 42분 전 new 2521 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
9레스 고양이 키운다는 친구) 내가 너무 예민하게 구는건가? 58분 전 new 64 Hit
잡담 2021/06/20 21:23:27 이름 : 이름없음
41레스 근데 이성이 자기를 좀 성적으로 관심가지면 기분어때? 1시간 전 new 247 Hit
잡담 2021/06/20 10:49:45 이름 : 이름없음
1레스 다음주에 자퇴 하는데 수업 째는 거 ㅇㅂ? 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/21 11:53:02 이름 : 이름없음
14레스 스레딕 요즘 레스다는 사람보다 눈팅이 더 많은듯 1시간 전 new 131 Hit
잡담 2021/06/06 16:42:01 이름 : 이름없음
4레스 📷 너의 사진 용량은? 📷 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/21 11:11:39 이름 : 이름없음
3레스 학원 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
2레스 인프제 있어? 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/21 10:49:39 이름 : 이름없음
38레스 스레딕 화력 진짜 죽었네 2시간 전 new 172 Hit
잡담 2021/06/20 15:50:21 이름 : 이름없음
4레스 얼굴 공개하고 뭐 하는 사람이 신기해 2시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/21 06:07:12 이름 : 이름없음
40레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2시간 전 new 169 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
6레스 도와줘 ㅅㅂ제발 4시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/21 08:42:17 이름 : 이름없음