이전 내용(제목 그대로에요. 7일뒤 군대 갑니다. 군필 형님들 군대가기 전에 가지고 가야 할거나 뭐하는 지 좀 알려주세요. 제가 군대갈 쯤엔 통일 될줄 알았습니다. 그래서 아무생각 없이 있었는데 7일 남으니까 실감이 나네요. 아무생각 없이 있어서 뭐해야하는질 모르겠습니다. 백지 상태에요. 뭐라도 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 군필 형님들 '군대 가기 전 기분 어떤가'같은게 궁금 하시다면 질문도 받아요.) 군인 입니다. 군대에 대해 질문 받습니다.

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 400대도 깨지고 이제 300대로 막 들어온 느낌이 어때? 그러고보니 시간 진짜 빠르긴 하다. D-550으로 시작했는데 벌써 300대라니.

와 드디어 300대야.????대박

군복무해주셔서 덕분에 다리 뻗고 잘자고 있어요. 감사해요.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 152일차 D-398

내가 군대갈 때쯤엔 통일될줄 알았지 - 이 말 2050년에도 쓰일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>406 근데 진짜 각잡고 진지하게 따져보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통일되기 전에 군대 후딱 갔다오는 게 더 낫지 않냐? ㅋㅋㅋ 통일되고 나면 최전방이 개마고원! 압록강! 중강진! 백두산! 두만강! 얏호!

>>407 어? 강원도네? 후방 개이득 강원도면 휴양 한 번 하고 오는 거지 뭐

스레주의 전역을 기다리며 갱신 153일차 D-397

스레주의 전역을 기다리며 갱신 154일차 D-396

아이고 동상... 불쌍허이... 다치지 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형은 예비군이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레주의 전역을 기다리며 갱신 155일차 D-395

스레주의 전역을 기다리며 갱신 156일차 D-394

스레주의 전역을 기다리며 갱신 157일차 D-393

군대가기 전에는 펑펑 노는 게 좋겠지?

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국전쟁 발발 백주년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>415 펑펑 논다기보다 의미 있는 사람들과 의미있게 보내는게 좋은 것 같아.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 158일차 D-392

스레주의 전역을 기다리며 갱신 159일차 D-391

스레주의 전역을 기다리며 갱신 160일차 D-390

스레주의 전역을 기다리며 갱신 161일차 D-389 어느 시점인가 넘어가면 남은 날짜 줄어드는 속도가 점점 빨라지는 게 느껴진다는데 스레주에겐 아직인가...

>>421 아직인 것 같다,,, 휴가를 한번 나갔다와야지 좀 빨라질 것 같다.

아이패드를 살까말까 고민중이다....

>>422 신병위로외박 벌써 다녀온거야? 그럼 이제 1차 정기휴가인건가?

>>424신병 위로휴가도 아직 못나가버렸다는 사실~!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 162일차 D-388 >>425 나는 21개월 복무할 무렵에 다녀와서, 4월 초에 입대해서 후반기교육까지 모두 마치고 6월 초에 최종 자대배치받은 후에, 이런저런 일이 있어 미뤄지긴 했어도 어쨌든 9월 무렵에 신병위로외박을 다녀왔으니 입대로부터 거의 5개월은 걸렸거든. 그럼 스레주도 적어도 이맘때쯤이면 신병위로외박을 다녀울 수순이거나 혹은 이미 다녀오고 나서 1차 정기휴가를 손꼽을 차례인 것 같았는데 아직도 신병위로외박을 못 나갔다니. 역시 이번 전염병 사태가 막장이긴 한 모양이네.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 163일차 D-387

300일대로 언제 줄었대 축하해 스레주!!!! 1년 조금 더 남았다!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 164일차 D-386

스레주 안녕!! 내일이면 385네 아무튼 파이팅!!

내 남자친구랑 제대일 비슷하넴 응원할게~!!!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 165일차 D-385

스레주의 전역을 기다리며 갱신 166일차 D-384

스레주의 전역을 기다리며 갱신 167일차 D-383 8월의 마지막 일요일 ~_~ 그래도 요새 비가 자주 내려서 그런지 습하고 꿉꿉하긴 해도 더위에서 한 꺼풀 빗겨간 느낌이야. 가을장마니 뭐니 해서 비가 엄청 퍼붓더라. 당장 이번 주도 얼마간 주춤했다가 다시 쏟아부을 예정이라는 일기예보가......

>>434 너무 좋아! 애매하게 말고 그냥 왕창 내렸으면 좋겠다

스레주의 전역을 기다리며 갱신 168일차 D-382

벌써 168일째 구나....빠른데 느리다...

군대 생활은 적응이 좀 됐으려나 스레주 화이팅!

스레주 늦었지만 파이팅!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 169일차 D-381

스이병넴 중식 맛있게 드시지말임다

>>440 많이도 남았다ㅠㅠㅠ 홧팅

스레주의 전역을 기다리며 갱신 170일차 D-380 9월 1일! 그런데 이제, 억수같이 쏟아지는 비를 곁들인.

>>438 >>439 >>440 >>442 >>441 >>443 감사합니다ㅠㅠ

>>443 억수같은 비로 인해 너무 행복한 하루였ㄷㅏ,, 그리고 휴가 날짜 정해져버렸다!!!!

야자중에 몰폰하는 여고생이 씁니다ㅋㅋ 우리나라 군인분들 다 존경하고. 나라지켜주셔서 감사합니다!! 군생활 힘내시고, 몸 건강히 전역하세요! :)

스레주의 전역을 기다리며 갱신 171일차 D-379 드디어 휴가 날짜가 정해졌다니, 축하한다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사, 나도 이맘때쯤 신병위로외박을 나왔던 걸 생각하면 딱히 늦는다든가 뭐 이런 건 아닌 것 같고. 나는 군대에서 어떻게든 시간이 빨리 갔으면 싶을 때마다 24절기를 셌었어 ㅋㅋㅋ 가령, 아 오늘이 처서구나 하면 앞으로 다음 절기인 백로까지는 보름 남았구나 하면서 정신없이 바쁘게 지내다가 어느덧 까먹고, 그러다가 달력을 보면 어느덧 보름이 훌쩍 지나있는거지 ㅇㅇ

>>447 오 좋은 방법인데? 저번 입추를 생각하니까 이 방법 너무 좋은것 같아. "요즘 가을날씨 같아"라고 말했는데 후임이 "입추가 지났습니다"라고 해서 신기했는데 절기별로 세다니... 꼭 이렇게 생각해봐야지

스레주의 전역을 기다리며 갱신 172일차 D-378 9월의 첫 토요일이야. 이젠 가을 장마가 다 걷힌 것인지 어제부터 해가지고 날이 훤하네.

>>451 오늘 금요일이야...

>>452 ......앗! 맞다 오늘 금요일이었지 ㅎㅎ;;

스레주의 전역을 기다리며 갱신 173일차 D-377 오늘이 진짜로 9월의 첫 토요일이지 ㅎㅎ

스레주의 전역을 기다리며 갱신 174일차 D-376

스레주의 전역을 기다리며 갱신 175일차 D-375

스레주의 전역을 기다리며 갱신 176일차 D-374

스레주의 전역을 기다리며 갱신 177일차 D-373

스레주의 전역을 기다리며 갱신 178일차 D-372

스레주의 전역을 기다리며 갱신 179일차 D-371

>>461 훈련이어서 폰을 못받았다ㅠㅠ 오늘 기쁜 일이 있는데... 휴가 날이야!!!!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 180일차 D-370 >>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 휴가라서 아주 각별할거야 ㅋㅋㅋ 잘 지내다 들어가 ㅎㅎ

스레주의 전역을 기다리며 갱신 181일차 D-369

스레주의 전역을 기다리며 갱신 182일차 D-368

스레주의 전역을 기다리며 갱신 183일차 D-367

스레주의 전역을 기다리며 갱신 184일차 D-366

>>467 와 진짜 멋지다..어떻게 하루도 빠짐없이 이러지

와 내일이면 365일..! 딱 1년 남은거네

>>463 지금 여행하고 돌아가는 중이야!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 185일차 D-365 내년 9월 16일에 전역하는 거 맞지? 이제 1년 남았어! ㅎㅎ >>469 엇. 오늘 언급하려고 아껴둔 멘트였는데...... ㅠㅠ >>468 >>471 딱히, 대단하다기보다는 ㅋㅋㅋ;; 그냥 하루하루 적다보니 이렇게 쌓였네 ㅎㅎ >>470 지금쯤이면 잘 들어갔겠지? 군 생활 1년 남았으니 열심히 해!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 186일차 D-364

스레주의 전역을 기다리며 갱신 187일차 D-363 오늘은 좀 일찍 발자국을 남긴다! 오늘부로 추석 연휴 시작이지? 추석 당일은 9월 21일이라고 하는데, 아마 그 때쯤 부대에서 차례를 지낼지도 모르겠다.

스레주 오늘도 파이팅해!!

스레주의 전역을 기다리며 갱신 188일차 D-362 >>476 신병위로외박에 1차 정기휴가 붙인 거임 그럼?

스레주의 전역을 기다리며 갱신 189일차 D-361

>>477 엉 이제 휴가 4일 남았다...

스레주의 전역을 기다리며 갱신 190일차 D-360 >>479 신병 위로외박이... 요새는 3박 4일이던가? 그리고 1차 정기외박이 내 때는 9박 10일로 제일 긴 휴가였는데. 근 2주 간에 걸친 휴가라면 정말 재미지게 놀다 들어가겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신병위로외박에 1차 정기휴가 붙여서 나간 경우를 못 봐서 그런지 진짜 신기하긴 함 ㅇㅇ

스레주의 전역을 기다리며 갱신 191일차 D-359 추석 연휴 마지막날이다! 24일에 복귀라고 했으니 모레에 다시 부대 들어가겠네. 휴가와 더불어 즐거운 한가위 연휴였길 바라. 맛있는 것도 많이 먹었겠지? ㅎ

스레주의 전역을 기다리며 갱신 192일차 D-358 이제 연휴도 끝나고...... 그래도 오늘 포함해서 이틀 지나면 주말이다.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 193일차 D-357

스레주의 전역을 기다리며 갱신 194일차 D-356 주말이야! 이제 조금만 더 있으면 10월이고.

스레주의 전역을 기다리며 갱신 195일차 D-355
스크랩하기
레스 작성
333레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 1분 전 new 1357 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
878레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 5분 전 new 3377 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
69레스 키보드 위에 자동완성에 있는거 누르기 10분 전 new 263 Hit
잡담 2020/09/17 22:07:02 이름 : 이름없음
8레스 오징어게임 명함 만들어서 14분 전 new 76 Hit
잡담 2021/09/26 19:00:06 이름 : 이름없음
40레스 다이스 굴리는 스레 16분 전 new 78 Hit
잡담 2020/09/25 22:23:02 이름 : 이름없음
200레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 19분 전 new 417 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
469레스 재밌는거 알려줄까? 히히 36분 전 new 2748 Hit
잡담 2020/03/06 01:51:31 이름 : 이름없음
3레스 아이폰13이랑 13프로중에.. 46분 전 new 20 Hit
잡담 2021/09/26 19:38:05 이름 : 이름없음
96레스 전생은 진짜 있을까? 49분 전 new 379 Hit
잡담 2021/02/16 01:57:09 이름 : 이름없음
835레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 58분 전 new 4942 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
510레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 1시간 전 new 3042 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
2레스 박명수짤 던져주고 갈 사람 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/09/26 19:50:06 이름 : 이름없음
14레스 나 사진 보정하는 취미 생겼어!!🌞🌤🌈⭐ 1시간 전 new 80 Hit
잡담 2021/09/25 18:18:29 이름 : 이름없음
113레스 룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여 1시간 전 new 411 Hit
잡담 2021/09/25 12:54:46 이름 : 이름없음
765레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2457 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음