즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/08 10:13:30 ID : q588lzTQk5W
하루에 2시간씩 연습하고 일주일에 못해도 10시간 이상 연습해 가는데 삑사리 나고 엇박자 나고 손가락도 제대로 안 맞고 맨날 혼나기나 하고 메달 따오라는 소리나 듣고.. 내가 선택한 길도 아니고 하고싶어서 취미로 하는건데 이렇게까지 해야 할 필요가 있을까 싶기도 해. UBC가 목표인데 정확하게 말하면 음대갈것도 아니고 심리학과가 목표거든 대학에 필요하단 것도 알겠는데 그냥.. 요즘 슬럼프인가 번아웃? 그거 같기도 하고 그냥 모르겠다 그래도 악기 자체를 못배우는 사람도 있으니까 하고 열심히 하고 있기는 한데... 아 그냥 클라리넷 안 했으면 좋겠다 진짜...
2021/03/08 11:08:09 ID : jbiqqi1jBvx
클라리넷 너무 멋지다 난 관악기 다루는 사람들이 너무 멋진 것 같아 ㅎㅎ 하루에 일정 시간씩 꾸준히 연습하는 거 되게 힘든 건데 대단하다 연습할 때 잘 안 되고 그러면 스트레스 많이 받잖아 더군다나 레주는 취미로 하는 건데 그렇게 열심히 하는 거니까 더 대단한 것 같아!! UBC가 캐나다쪽 대학 말하는 건가? 자기 목표를 뚜렷하게 가지고 노력한다는 것 자체가 난 되게 멋있어 보이고... 힘들 땐 다 때려치고 싶겠지만 내 경험상 또 이 시기 지나면 실력이 부쩍 늘더라고 ㅎㅎ 위로가 될지는 모르겠지만 너무 깊게 힘들어하지 않았으면 좋겠어💖

레스 작성
17레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1470 Hit
고민상담 이름 : 0036 3분 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1013 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 571 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1771 Hit
2레스. 574 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 550 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 983 Hit
2레스너무 소심해서 763 Hit