즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/08 13:01:57 ID : pRwnviry7td
나 진짜 매일 밤 걔가 내 앞에서 뛰어 내리거나 목 매다는 꿈 꿔
2021/03/08 13:02:26 ID : pRwnviry7td
미칠거 같음 전남친이 헤어지면서 그 소리 했고 말이 심했다고 사과 받았는데 사귀면서도 죽을거라고 옥상이라고 잘 지내라고 했던 적도 있음
2021/03/08 17:27:51 ID : mq47Ap9g0tv
걍 아무렇지도 않음 뒤지던가 ㅋㅋ 이런 생각만 들고
2021/03/08 17:36:35 ID : O061B9jxQnv
가스라이팅
2021/03/08 21:15:26 ID : a66lxzUY8mL
사람이 상대방을 배려하면 할 수 없는 말이지. 정말 참고참다 못견디겠어서 폭발할 수도 있겠지만, 그건 거의 왕따나 협박수준의 괴롭힘 당하는 수준이겠고.. 그게 아니라면 정신적인 문제가 있거나 정말 이기적인 사람이 상대 배려 안하고 자기만 소중해서 하는 말이야. 내 말 듣지 않으면 협박할거야. 너 평생 괴롭게 할거야. 그러니 내가 원하는 대로 행동해.라고 말하는거지. 신경쓰지 않는게 좋아.
2021/03/09 11:24:18 ID : 6pcKZdBbClD
이렇게 안좋게 말해도 되나싶긴한데 내가 죽으면 니탓이야란소리 백날 하는거보다 그냥 진짜 가서 뒤지는게 상대방한테 주는 죄책감은 훨씬 클거아니야 근데 안죽고 계속 말만 한다? 죽을 깡도 없는데 어그로끄는걸로밖에 안보여. 짜증나. 내가 뭘 어쩄다고 나한테 지랄이지;;그래서 어쩌라는거지;; 이런생각밖에 안들어
2021/03/09 15:06:01 ID : 9s60nyNy7Bu
ㅂㅁㄱ
2021/03/09 15:07:42 ID : nyMkpWi7gko
진짜 나 때문에 죽는건지, 난 아무것도 안했는데 갑자기 저 소리 듣는건지에 따라 다르지
2021/03/09 16:37:57 ID : Dvu9unzO646
솔직히 그런 말 들어도 죄책감 가질 사람이 있고 없는 애가 있음 보통 저런 말 들으면 내가 잘못했나? 이런 생각 드는게 정상 아니면 ㅈㄴ걍 꼬이거나 답도 없는 애지ㅋㅋ 근데 이런 애들 때문에 죽을 필요가 있나 싶어 걍 난 그런 생각 할 바에 걔네들 생각 안 하고 그냥 개행복하게 사는게 훨씬 낫지 않아?
2021/03/09 16:39:19 ID : teIFa4E04Lb
뭐 상황에 따라 다르겠지만 스레주 같은 상황이라면 빨리 좀 뒤지라고 고사지낼 듯
2021/03/09 16:58:27 ID : Bz87asmJSLa
상황에 따라 다르지. 내가 원인이면 당연히 미안해 하고 얼굴 못 들고 다닐건데 그게 아닌데 다들 원인제공 하면서 가장 만만한 나로 나만 잘못했다 싸잡아서 그런거면 빡쳐
2021/03/09 16:59:12 ID : VbCjhdU41zR
나 하나 때문에 스스로 죽을정도면 얼마나 딱하고 형편없는 삶을 살고 있는거임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
17레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1469 Hit
고민상담 이름 : 0036 1분 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1013 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 571 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1771 Hit
2레스. 574 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 550 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 983 Hit
2레스너무 소심해서 763 Hit