즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/16 01:32:16 ID : 9Ape2Hwsjcs
시간도 시간이고 주변에 도움 받을 만한 사람도 없어ㅜㅜ 자소서도 처음이야ㅜㅜ 도입 문장부터 감이 안잡혀...
이름없음 2021/03/16 01:33:18 ID : 9Ape2Hwsjcs
처음 시작을 안녕하세요 총무부에 지원하게 된 3학년 나레더 입니다 <-로 시작해도 될까..?ㅜㅜ
이름없음 2021/03/16 01:33:53 ID : eIHvctAkpVa
자기소개서 문항이 있지 않아.?.?.
이름없음 2021/03/16 01:34:28 ID : 9Ape2Hwsjcs
아 맞다 나는 중학교 3학년이고 이번에 학생회 아는 애의 추천으로 이번에 들어가게 됐어 아마 적당히 해가면 붙을 것 같기는 한데 그래도 긴장되서ㅜㅜ
이름없음 2021/03/16 01:35:11 ID : 9Ape2Hwsjcs
응응 있기는 한데 처음시작에 저렇게 인사말로 시작해도 될지, 성격부분 처음 들어갈때 어떻게 써야할지 등등... 머ㅜㄴ가 쓰기 겁나서..
이름없음 2021/03/16 01:35:32 ID : eIHvctAkpVa
아니아니 그냥 자기소개를 쓰는거야??? 자소서에 강점을 쓰는 문항이라던지 왜 살아온 환경을 쓰는 문항이라던지 그게 아니라.?
이름없음 2021/03/16 01:36:56 ID : 9Ape2Hwsjcs
우리는 그냥 1. 2. 3. 이렇게 조건만 써져있고 전부 빈종이야... 알아서 우리가 잘 쓰라는 듯
이름없음 2021/03/16 01:37:13 ID : eIHvctAkpVa
나는 성격같은 문항 쓸ㄹ 때는 밝고, 긍정적이고, 기분이 좋아진다' 이런 말들은 저의 주변 사람들이 저에게 해주는 말입니다 이런식으로 쓸거 깉아ㅎㅎ
이름없음 2021/03/16 01:39:17 ID : 9Ape2Hwsjcs
장점은 그냥 어려서 부터 나서기를 좋아하고 리더십을 많이 발휘해 왔다 초등학교 생활 떄 전교 부회장을 역임하고 5년동안 반 회장을 도맡는 등 여러 분야에서 추진하기를 좋아해왔다(<-놀랍게도 사실임 나도 안믿겨... )와 비슷하게 쓰고 포기하기를 싫어하고 한번 결심한 일은 끝까지 해결한다 등등으로 쓰려하는데... 단점은 어떻게 써야할지 잘 모르겠어...8^8
이름없음 2021/03/16 01:40:36 ID : 9Ape2Hwsjcs
내가 단점이 없다는게 아니라 어떻게 하면 나 자신을 많이 깎아내리지 않고 어필할 수 있는 단점이 뭐가 있을까... 승부욕이 좋다?..
이름없음 2021/03/16 01:41:04 ID : 9Ape2Hwsjcs
승부욕이 좋다래 뭐라니; 승부욕이 강하다
이름없음 2021/03/16 01:42:21 ID : eIHvctAkpVa
단점은 있는 그대로 쓰는게 좋은데 뭔가 너가 그걸 극복하기 위해서 노력하는것도 드러나면 좋겠어!! 예를 들어, 한 가지 일을 할 때 시간이 오래걸린다 하지만, 이러한 점으로 결과물이 좀 더 완벽히 나온다. 하지만, 지금 나의 단점이 총무부에 들어가 활동 한다면 돈을 관리하는 부서이기 때문에 오히려 장점이 될 수 있을 것 같다.?.
이름없음 2021/03/16 01:42:59 ID : eIHvctAkpVa
나는 실제로 성격을 모르니ㅠㅠ 그리고 글 솜씨가 좋은게 아니라.. 참고 정도만 해줘..
이름없음 2021/03/16 01:43:39 ID : 9Ape2Hwsjcs
아 그렇구나!! 대충 감이 잡힌것 같아!! 늦은 시간에 답해줘서 넘 고마워ㅜ
이름없음 2021/03/16 01:44:07 ID : eIHvctAkpVa
아니야!! 꼭 잘 써서 꼭 붙어!!
이름없음 2021/03/16 01:44:41 ID : 9Ape2Hwsjcs
하나만 더 물어볼 수 있을까..? 혹시 처음 자소서 도입 문장 처럼 써도 되려나? 아님 그냥 처음부터 본론으로 들어가는게 좋을까??
이름없음 2021/03/16 01:44:59 ID : 9Ape2Hwsjcs
너무너무 고마워ㅜㅜ 붙으면 바로 여기로 달려올게!!
이름없음 2021/03/16 01:56:26 ID : rBxPfTPa7gj
안녕하세요 를 안녕하십니까 로 바꾸자, 격식있어 보이는게 더 나아보여.
이름없음 2021/03/16 02:00:23 ID : 9Ape2Hwsjcs
응응!! 안녕하십니까 총무부에 지원하게 된 3학년 ㅎ이라고 합니다. 저는 초등학생 때부터 사람들 앞에 나서는 것을 좋아했습니다. 발표가 있으면 항상 가장 먼저 손을 들었고 회장 선출이 가능하였던 3학년때부터는 반장을 도맡아 하였습니다. 초등학교 6학년 때에는 전교부회장을 역임해보기도 하였습니다. 여기까지 쓰고 막혔다... 다시 갈아엎어야할듯..ㅜㅜ
이름없음 2021/03/16 02:01:13 ID : rBxPfTPa7gj
실명지워 당장ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/16 02:01:55 ID : rBxPfTPa7gj
이름지워!!
이름없음 2021/03/16 02:02:23 ID : 9Ape2Hwsjcs
오 ㅅㅂ 복붙해서 몰랐다 우리 레더 레드썬!! 레더는 지금부터 아무것도 못본거야 내 이름은 김레주임
이름없음 2021/03/16 02:03:27 ID : 9Ape2Hwsjcs
악 악 악 악 악 악 악 ㅏㅇ 강 강 각 악 악 악 악 ㅏㅇㄱ
이름없음 2021/03/16 02:03:39 ID : 9Ape2Hwsjcs
아 ㅅㅂㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 존나 멍청하다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/16 02:03:59 ID : rBxPfTPa7gj
맞아! 김레주로 보였어!!!ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/16 02:04:58 ID : rBxPfTPa7gj
뭔가 자신의 스펙을 공개하는 글 말고는 큰 인상을 주지 못하는 것 같으니까, 차라리 내가 총무부가 되고 싶은 이유에 대해 서술하는게 좋을 것 같아.
김레주 2021/03/16 02:05:37 ID : 9Ape2Hwsjcs
그치 우리 레더?? 내 이름이 모라구?ㅎ 만약 현실에서 비슷한 나잇대에 그 이름 보면은 모르는척 알지?ㅎ ㅅㅂ 이름 가뜩이나 평범하지는 않은데 아~나~미쳐버리겠네
이름없음 2021/03/16 02:06:36 ID : rBxPfTPa7gj
안녕하십니까 총무부에 지원하게 된 김레주입니다. 제가 총무부에 지원하게 된 이유는, 저의 이러이러한 성격이 총무부 활동에 어울린다고 생각하기 때문입니다. 등 처럼? 예시문이야
이름없음 2021/03/16 02:06:51 ID : rBxPfTPa7gj
진짜 기억안나 걱정마 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/16 02:07:13 ID : 9Ape2Hwsjcs
흠... 솔직히 그냥 제일 위에 있고 제일 재밌어 보여서 고른건데... 그러면 스팩 다 집어치우고 그냥 나서는걸 좋아하고 계획을 짜는일을 많이 해보았기 때문에(초딩 전교부회장 이떄 언급) 흥미를 가지고 잘 할 수 있을 것 같아 지원했다고 쓰면 되려나..
이름없음 2021/03/16 02:07:51 ID : 9Ape2Hwsjcs
아 알았어 다시 써볼게
이름없음 2021/03/16 02:08:55 ID : rBxPfTPa7gj
응응, 혹시 꼭 스펙을 넣고 싶다면 후반부에 '저의 이러한 장점 및 성격 덕분에 반장도 해보고, 전교부회장도 역임해보았습니다. 이렇게 넣어도 돼
이름없음 2021/03/16 02:09:41 ID : 9Ape2Hwsjcs
스펙을 꼭 넣고 싶은건 아닌데... 내가 쓰고 어필할 만한게 그것밖에 없어8^8 막상 쓰려니까 머릿속이 하얘지더라고...
이름없음 2021/03/16 02:14:14 ID : rBxPfTPa7gj
ㅋㅋㅋ 그냥 너 자신을 긍정적으로 가장 잘 표현할 수 있는 문장이면 돼
이름없음 2021/03/18 10:41:09 ID : 9Ape2Hwsjcs
여기여기!!! 아무나 오면은 바로 올릴게
이름없음 2021/04/12 02:55:18 ID : 9Ape2Hwsjcs
얍 후기 가져왔다 한달이 지나서 올리고 아무도 모르겠지만 후기를 써보도록하지... 후후 결과적으로는 붙었어!! 미화부장,,,, 총무부만 지원하는 애들이 6정도였고 그 중의 대다수가 전년도에 학생회 경험도 있고 총무부차장을 해본 적도 있어서 어쩔수가 없었다ㅎ 그래도 일단 만족은 해 나름 재밌는듯?

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스개고기new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3107 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 947 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 639 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 364 Hit
11레스고기new 139 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 97 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 129 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 401 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 168 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 142 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 221 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 454 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 158 Hit