즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 01:38:16 ID : qmGsi2rhBzf
아니 방금 내 친구랑 카톡하다가 고백받앟거든ㅠㅠㅠㅠ??? 근데 문제는 나랑 걔랑 둘 다 여자야 물론 난 남자 좋아하고ㅠㅠ 내 친구가 여자 좋아하는건 이미 알고있었는데 진짜 너무 당황스럽다ㅠㅠㅠ 어떻게 얘기해야할지를 모르겠어 아무나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 01:40:46 ID : a2lbdyLcHyG
3년동안 친했고 진짜 제일 가까운 치ㄴ구였는데 좀 당황스럽다ㅠㅠㅠ 몰론 걔도 내가 이성애자인건 알고있어 걔랑 친하게 지내는동안 남자친구 있었던적도 몇번 있었고ㅠㅠ 약간 사귀자고핝건 아닌데 좋아한다고 왔거든??? 어떻게 해야하지
이름없음 2021/04/12 01:42:52 ID : a2lbdyLcHyG
걔랑 진짜 가까운 사이였는데...ㅠㅠ 나는 괜찮은데 그 친구가 불편해해서 나랑 거리둘까봐 걱정되기도 하고ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 01:42:53 ID : k2twLcIFg5e
지나가던 바이야. 미안하지만 난 이성애자라서 받아줄 수 없을거 같아. 너랑 친구 이상을 생각해본적이 없어. 나한테는 넌 그냥 좋은 친구일뿐이야. 이런 말이면 돼. 이뤄지기 어려운 고백인걸 알고있으니.
이름없음 2021/04/12 01:44:29 ID : phs5XzcIFa1
바이가 혹시 양성애자 맞나...? 걔한테 들은 기억은 있는데 정확하게 기억이 안나서ㅠㅠ 어쨋든 고마워!! 혹시 그 이후에 예전처럼 연락하고 장난쳐도 되는걸까??
이름없음 2021/04/12 01:49:43 ID : k2twLcIFg5e
응 맞아! 나 같은 경우는 전처럼 다가와주면 고맙더라고! 차였다고 친구를 잃는건 너무 슬프잖아....ㅎㅎ 이뤄질 수 없는 관계니 빨리 마음 정리되는 편이고!
이름없음 2021/04/12 01:53:51 ID : phs5XzcIFa1
솔직히 걔가 언제부터 나한테 연애감정?을 가졌는지도 모르겠고 난 외모 꾸미는데도 관심 많고 밖에 놀러다니는거 좋아하고 막 애교떨고 나 이거 잘어울령? 나 예뻐? 이런말도 잘 하거든 근데 걔는 진짜 정 반대성격이야 그래서 진짜 어느 포인트에서 관심을 가지게 된건지도 모르겠고 우리끼리 얘기할때도 반대되는게 너무 많아서 와 우리 진짜 어떻게 친해졌냐?? 이런 얘기도 하고 그러거든... 아 지금 내가 무슨말을 하고이ㅛ는지도 모르겠다 그냥 좀 당황스러워...ㅠ
이름없음 2021/04/12 01:58:58 ID : NByY5Pa7f9g
걍 남자라고 생각하고 차. 성향이 다른데 사귈 순 없어
이름없음 2021/04/12 02:07:39 ID : phs5XzcIFa1
그렇게 생각하기엔 나한테 너무 소중한 친구야 너무 잃기 싫다보니 말을 그렇게 잘은 못하겠다...
이름없음 2021/04/12 02:09:32 ID : phs5XzcIFa1
아 그리고 애가 사귀자고 한거도 아니었고 그냥 좋아한다고 말 하고 싶었다고 미안하다고 그랬거든... 그래서 더 고미ㄴ이야 아예 사귀자고했으면 미안하다고 그건 힘들 거 같다고 잘 얘기했을텐데...
이름없음 2021/04/12 02:11:08 ID : MpcLfe0rcHD
레주가 사귀는게 더 실례야 오히려 빨리 거절하는게 더 예의바르다구..ㅠㅠㅠ!! 레주만 불편하게 안대해주면 친구관계 좋게 유지 할 수 있엇 정중하게 거절하자...
이름없음 2021/04/12 02:14:29 ID : k2twLcIFg5e
네가 찬다고 해서 친구관계가 끝나는건 아니라고 생각해! 친구를 잃기 싫어서 사귄다면 정말 비참하고. 이성애자라 마음 받아줄 생각 없다면 확실히 선 그어주는게 맞아. 마음이 거절 당한거랑 별개로 널 좋은 친구로 생각한다면 가능성이 없다는걸 깨닫고 금방 친구로 돌아갈테니 조금만 기다려줘.
이름없음 2021/04/12 02:15:52 ID : k2twLcIFg5e
사귀자고 말을 안한거보면 본인도 가능성이 없는 고백인걸 알고 있어서 마음 접기 전에 좋아했다고 말한걸수도 있어!
이름없음 2021/04/12 02:18:10 ID : phs5XzcIFa1
그렇겠지?? 난 불편하진 않아 그 친구가 불편해 할까봐 걱정이었던거지... 모르겠다 다들 그렇게 얘기하고 나도 최대한 정중하게 거절하는게 좋다고 생각해... 답장 해주고올게!!
이름없음 2021/04/12 02:23:52 ID : k2twLcIFg5e
얘기하다보니 친구가 왜 좋아했는지 살짝 알거 같기도? 다른건 모르겠지만 레주가 되게 좋은 사람이란건 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ 가능성 없는 상태에서 좋아한다고 한마디 하고 싶었던거면 오늘 말하면서 포기하기로 결정했을거야. 차일걸 예상하고 한 말이니 친구로 지내기로 결심한터라 네가 불편해하지 않는다면 친구가 불편해하진 않을거야!
이름없음 2021/04/12 02:39:54 ID : phs5XzcIFa1
대충 얘기 끝내고 왔다 애가 자꾸 괜한 소리를 했다고 미안하다고 하길래 미안할 필요 없고 친구로서는 네가 나한테 가장 소중하고 좋다는 식으로 말했어!!
이름없음 2021/04/12 02:40:21 ID : phs5XzcIFa1
웅!! 대화해보니까 그런 거 같더라
이름없음 2021/04/12 02:43:35 ID : phs5XzcIFa1
헉 나 그렇게 좋은사람 아니야!! 그래도 고마워(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 그리고 조언도 많이 해줘서 고마워!!
이름없음 2021/04/12 02:47:24 ID : k2twLcIFg5e
일단 성소수자 혐오 없는거에 +10000점임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 10:39:02 ID : NByY5Pa7f9g
그럼 어케... 애매한 거절은 걔 입장에선 희망일 수 있어 이도저도 아닌 사이보단 정리된 사이가 더 좋을 것 가타
이름없음 2021/04/12 10:41:48 ID : 6Y9unwmk4E5
퀴어판~
이름없음 2021/04/12 14:13:24 ID : SFilveMmNvx
그건 당연한거지 다 같은 사람인데 뭘 ㅇㅓ쨋든 나 좋게 봐줘서 진짜 고마워ღღ
이름없음 2021/04/12 14:13:52 ID : SFilveMmNvx
웅 그래서 얘기했어!!
이름없음 2021/04/12 14:14:06 ID : SFilveMmNvx
그런판도 있었어? 몰랐네 미안ㅠㅠ

레스 작성
961레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
27레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
8레스남동생new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7098 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전