좋아하는 이유가 뭐야? 내가 좋아하는 남자애가 있는데 좀 잘생긴편이야 안경도 어울리고 귀엽게 생겨서.. 키도 179정도라 큰편이고 성격도 좋고 근데 걔가 딴반 여자애를 좋아한다는거야 (카더라긴 하지만 좋아하는 티를 내더라고) 그 여자애는 살집도 있고 키도 작고 비율도 안좋거든? 목소리도 되게 크고 청순 예쁨 이런거랑은 거리가 멀어 진짜.. 공부도 어중간한편이라 잘하지는 않고. 애교많고 성격좋고 인맥넓다는 소문 듣긴 했는데 진짜 그런거만으로도 끌려? +) 입은 좀 험하다고 들음 애교 많으면서도 약간 반전으로 욕잘하고 까칠할때도 있는? 그런편

걔 이상형이 그런가보지 아니면 너가 모르는 그 여자애의 매력이 있을 수도 있고 나같은 경우에도 (예쁜 건 아니지만) 통통하고 곰돌이같이 생긴 사람 좋아해 내 이상형 자체가 통통한 사람이라서 그 남자애도 여자애같은 스타일이 이상형일 수 있어

>>2 말처럼 그 남자애 이상형이 그런 여자애인가보지 뭐. 사람이 사람 좋아하는데 꼭 외모가 필수인건 아니거든

음, 어쩌다 보니 그 여자애를 좋아하는 남자애가 잘생겼을 뿐 아니야? 그 여자아이의 매력에 잘생긴 남자아이라는 요소는 영향을 미치지 않는다고 생각하는데.

와 저거 거의 나랑 내 남친이라 누가 우리 얘기 써 놓은 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 외모가 좋아하는 데 영향을 미치진 않아 그 여자애가 남자애랑 정말 잘 맞을 수도 있고 그 여자애가 다른 매력이 있는 거일 수도 있으니까.. 그 남자애 눈에는 여자애가 정말 귀여워 보였을 수도 있고 친한 애들 아니면 잘 모르는 특징! 뭐 예를 들어 입이 험하긴 하지만 알고 보면 욕 안 쓸 땐 말을 예쁘게 잘 한다던가 맞춤법을 잘 지킨다던가 이런 것도 좋아할 수 있는 요소가 될 수 있는 거지

ㅋㅋㅋ 사람들이 다른조건 배제하고 무조건 외모만 봤다면 지금 못생긴사람이 남아있을까? 남자애가 잘생겼다고 해서 걔가 꼭 예쁜애랑만 어울린다는 법은 없지

걔가 좋아하면 좋아하는거지 너가 뭔 상관이야

못생긴 남자에 예쁜여자는 널렸잖아.. 그런건 이상하게 생각안하냐?

얼굴은 평범한데 몸매가 좋은 편인가..?

너 처럼 얼굴만 보는게 아니라 성격이나 다른 것들을 보는거겠지

나도 그렇게 이쁘거나 목소리가 좋지도 않고 욕도 많이 쓰는데 나좋아하는 남자애가 두명이었음 내입으로 말하니까 개재수없긴한데.. ㅋㅋ 내가 누구 웃기거나 입을 잘털어서 그런가 쨋든 끌리는 매력이 있어서 그런걸꺼임

말 잘하는애들 좋아하는 애들 꽤 많음. 말잘하고 예쁘기까지 하면 반애들 다 걔 따르고 일단 말빨 있고 자신감 있는 애들은 무조건 인기 있는 편.

아 근데 나는 저런 남자애들 여친 너무 부럽다 내 짝남은 잘생기고 비율좋고 운동 잘하고 공부 잘하긴 하지만 존나 노는 무리에다 입도 싸고 성격도 나쁜 쪽이고 욕 안하면 뭐해 나 고백했다가 학년 전체에 다 소문 났음ㅗ 게다가 얼굴도 존나 밝혘ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 안좋아하기는 하는데 진짜 나 거기로 전학가고 싶음

그 남자애한테 가서 물어봐 니가 여기다가 쓴 거 곧이 곧대로 비율 안 좋고 살집있는 여자애를 왜 좋아하냐고 물어볼 깡도 없으면서 익명 뒤에서 남 까내리지마

>>9 몸매도 그닥... 짧은다리긴 한데 종아리 얇고 허벅지좀 두꺼운? 애니 다리같아서 그런가 허리는 예쁘더라 23인치래

기출변형이야? 비슷한? 내용 스레 하나 더 본 거 같은데

너무 편견을 가지고 있는거 아냐? 그 남자애랑 너가 생각하는 호감이 어떻게 똑같겠니..

굳이 외모 평가하면서 좋아해야하는거야? 그사람 급에 어울리는 얼굴있는거고??

기출변형이니...?다른 건 싹 무시하고 몸매가 좋은건가?ㅇㅈㄹ하는 레스에만 답하네.., 무슨 억하심정으로 걔네를 그렇게 꼽게 보는 진 모르지만 앞서 말했듯 외모가 다가 아니고... 그거에 관해서 니가 신경쓸 일은 아닌 것 같다

우리 평가질 그만하자 남 연애 신경쓰지 말고 본인 연애나 신경쓰자 이런것도 계속 생각하고 말 하다 보면 버릇들어

그냥 스레주가 열등감 있는듯

그래 뭐 취향이지 내 친구들이 내 남친 평가를 자꾸 이렇게 하던데 화나고 그런 애들인가 싶어서 다 손절쳤어 그런 생각은 안하는게 좋을거같아

>>15 그게 몸매 좋은거지ㅋㅋㅋ역시 남자랑 여자랑 보는눈이 다르네;

와 그 여친도 스트레스 많겠다 너같은 애들이 몸평이랑 얼평 엄청 하고 자기랑 비교한다는거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 다 감수할 만큼 착하니까 그 남자애가 젛아하는듯

너무 그냥 네 틀에 박힌 생각 아니야..? 그 남자애는 걔가 더 이쁘다고 생각할 수도 있고 취향도 잘 맞고 등등 좋아할 수도 있지 참.. 못생겼으면 못생긴 사란이랑 만나야된다는 것두 아니고 ㅋㅋㅠ

너 같이 남 평가하고 익명 사이트에 올리는 사람보다... 옆 반 친구가 나으니까 좋아하지 않을까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 사이트에 얼평 몸평하는 너보다 그 여자애가 훨씬 낫고 몸매도 좋은거 같구만,, 허벅지 탱탱 하구 허리 얇은게 얼마나 어려운데 참고로 나 여자ㅎ

ㄹㅇ음침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 익명 사이트에 올리지말고 친구들한테 물어봐라 그럼 너 얼평하는 거 남 뒷얘기하는 거 소문날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
10레스 딸이랑 쌍수때문에 싸웠는데 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/18 03:40:26 이름 : 이름없음
6레스 어렸을 때 했던 행동들이 이해 안갈때 있어? 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
15레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 6시간 전 new 102 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
13레스 나 너무 부담스러운가봐 6시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/17 21:23:38 이름 : 이름없음
13레스 학생이 혼밥 6시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/17 18:05:09 이름 : 이름없음
1레스 내가 너무 신경을 많이 쓰나봐 7시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/18 02:02:27 이름 : 이름없음
11레스 말 안 통하는 선생님 7시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
2레스 신경안정제 효과 언제와? 7시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/18 01:21:45 이름 : 이름없음
5레스 친구들이 좀 날 피하는것 같아 7시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/17 23:23:19 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민 한거야? 8시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/18 00:10:28 이름 : 이름없음
1레스 진짜 친구를 만드려면 8시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/18 00:33:33 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 너무 힘드넹 8시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/18 00:25:53 이름 : 이름없음
7레스 너무 후회되고 미안한 일이 있는데 어떡하지 8시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/18 00:14:07 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 여자한테 둘러싸여서 강간당했는데 8시간 전 new 131 Hit
고민상담 2021/06/17 21:17:31 이름 : 이름없음
6레스 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/17 19:53:05 이름 : 이름없음