이것저것 소액결제 막하고 다니니까 30만원이 고지서에 딱... 사실 이런 적이 한 두번이 아니었음 돈 좀 버니까 이정도는 괜찮겠지~ 라는 썩은 마인드 때문에 고민임 건강한 소비문화 만들기를 도와줄 레더 구함

그거 해봐 카드나 삼성페이 말고 현금으로 계산하기 지폐 뭉탱이로 빠져나가는게 눈으로 직접 보이니까 잘 안쓰게 되더라

>>2 맞아 확실히 카드랑 삼성페이같이 간단하게 돈을 막 쓰게 되니까 낭비심해지더라

>>3 ㅇㅇ.. 그리고 나는 지갑에 지폐 수십장씩 넣어다니는 사람이 되었지.. 돈 막쓰는거 고치기 쉽지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꽤 효과 있을거야 해봐 레주야
스크랩하기
레스 작성
70레스 사람죽이고싶은데 어떻함 4분 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/17 09:30:23 이름 : 이름없음
814레스 신이 해주는 고민상담 5분 전 new 3266 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
10레스 나 사람이 무서워 ㅠ 23분 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
5레스 이거는 내가 예민한건가..? 41분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/17 02:20:36 이름 : 이름없음
6레스 옛날 정신나갔을때(정신병) 했던짓이 너무 창피하다. 55분 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/16 21:55:48 이름 : 이름없음
3레스 정말 싫어하는 친구가 계속 생각나서 공부에 집중이 안돼... 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/17 00:08:07 이름 : 이름없음
5레스 말 안 통하는 선생님 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
5레스 인생노잼시기 4시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/17 04:37:17 이름 : 이름없음
11레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 6시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
11레스 나 은따인가 9시간 전 new 136 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
1레스 관심이 없을 때 9시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/17 01:09:25 이름 : 이름없음
1레스 어떻게하면 좋을까 11시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/16 22:56:43 이름 : 이름없음
2레스 여러 사람이 눈에 들어오면 어떡해? 12시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/16 21:58:34 이름 : 이름없음
13레스 니트는 어떻게 고쳐 12시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/06/16 09:31:50 이름 : 이름없음
6레스 이거 내가 예민한 거임? 14시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/16 16:43:19 이름 : 이름없음