나랑 친한 친구 둘이 안맞아서 걔네 둘도 엄청 싸우고 나랑도 상처 많이 주고받고하는데 너무 힘들어... 내가 노력해도 나아지는 게 없고 노력 안 하면 악화돼 막 미움받는 거 싫어하는 성격인데 나한테 특히 서운했단 말이 너무 미안하고 그러더라 아예 다른 무리 가는 것 같은데 정말 많이 실망한거겠지? 사실 뭘 해야할지 모르겠고 할 수 있는 게 있는지도모르겠고 그냥 너무 속상해 나 고3인데 특히 더 그런 것 같아. 답도 안나오는데 위로나 좀 해주면 안될까?

고3인데 친구문제면 많이 힘들겠다ㅠㅠ.. 공부에 신경쓰기도 벅찰 나이에 친구문제까지.. 특히 학창시절엔 친구 사이 문제가 크게 느껴지잖아.. 위로를 잘하는 편이 아니지만 나도 친구문제로 많이 힘들었어서 지나치지 못하고 와버렸어. 친구들끼리는 조금만 안 맞아도 맞춰나가는 게 힘들더라..나도 되게 많이 싸웠어..그래도 몇년째 맞춰가면서 잘 지내고 있는 중이야. 친구도 남인지라 서운한 감정이 안 생길 순 없지. 실망은 아닐거라 생각해.그렇게 생각말구..그냥 안 맞아서 힘들구나..하고 맞춰나가려하면 맞아지는 게 친구니까..너무 힘들어 말았으면 좋겠다. 고3이면 마지막 10대인데 즐겁게 지냈으면 좋겠어! 푹 쉬고 공부하고 조금씩 정리가 되면 그때한번 더 이야기 해보는 것도 좋을 거 같아!

>>2 사실 끝이 막 그리 좋지는 않는데 뭐 잊어버려야겠지 공부에 집중해야하잖아 그래도 아렇게 열심히 글 써주니까 그래도 조금 괜찮아진 것 같아 고마워!

친구관계가 안좋으면 공부도 잘 안되는데 어떡하냐... 많이 힘들겠다 레주...
스크랩하기
레스 작성
2레스 엄마가 단 둘이 떠나쟤 2분 전 new 31 Hit
하소연 2021/07/24 00:25:40 이름 : 이름없음
20레스 언니랑 사촌오빠 사귐 21분 전 new 183 Hit
하소연 2021/07/20 12:23:16 이름 : 이름없음
3레스 애들아 입시가 너무 힘들어 38분 전 new 8 Hit
하소연 2021/07/24 12:35:01 이름 : 이름없음
12레스 . 6시간 전 new 26 Hit
하소연 2021/07/23 13:25:31 이름 : 이름없음
2레스 나는 살고싶다. 7시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/07/24 06:29:04 이름 : 이름없음
344레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 12시간 전 new 1223 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
452레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 13시간 전 new 2348 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
334레스 우리 비밀털어놓고가자 14시간 전 new 3128 Hit
하소연 2018/08/14 15:05:22 이름 : 이름없음
127레스 죽을날짜 디데이 카운트 16시간 전 new 495 Hit
하소연 2021/07/08 15:05:34 이름 : 이름없음
11레스 동생이 공모전 제출작 망쳤는데 16시간 전 new 123 Hit
하소연 2021/07/21 20:15:28 이름 : 이름없음
32레스 내 동생 백혈병이래 18시간 전 new 243 Hit
하소연 2021/07/02 14:04:02 이름 : 이름없음
2레스 내 부모는 자식잡아먹는 부모다. 19시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/07/23 18:25:34 이름 : 이름없음
6레스 내가 너무 예민해서 화나 21시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/07/23 16:14:26 이름 : 이름없음
3레스 내가 잘할 수 있을까 21시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/07/23 02:15:36 이름 : 이름없음
8레스 오타쿠 동생 죽여버리고 싶음 22시간 전 new 62 Hit
하소연 2021/07/22 16:38:42 이름 : 이름없음