즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 12:37:56 ID : AY2oNBwJPa1
정확히는 ㅌㅇㅌ에 그림을 올리고 있는데 반응이 너무 없어서 내가 그렇게 못그리나 신경쓰여..애초에 교류 목적 없는 계정에 올리는 거라 나도 신경 쓰지 말자고 다짐했는데 올릴 때마다 아무 반응이 없으니까 점점 내 그림에 대한 자신감도 떨어지고...ㅌㅇㅌ는 교류 중심으로 돌아가니까 어쩔 수 없다고 생각하면서 스스로 다독여도 그냥 내가 쌉금손이었으면 그딴거 상관없이 사람들도 많이 좋아해줬을텐데, 하면서 점점 덕질계에 그림 올리는 사람들 보면은 저 사람들은 나보다 못그리는데 반응은 더 후하게 받네 하는 못된 생각도 들고....그냥 계정 접고 쉬는게 나을려나
이름없음 2021/04/10 12:39:07 ID : AY2oNBwJPa1
나름 잘그린다고 생각했는데 진짜로 아무 반응도 없으니까 그냥 내 착각이었나 싶고..그림은 계속 그리고 싶은데 사람들이 좋아해줬으면 좋겠는데
이름없음 2021/04/10 12:48:57 ID : hs4GnBbwsmE
그거 그냥 사람들이 너 게시물을 못보는거야 올리다보면 사람들이 보고 지나가겠지 너가 막 몇백명 팔로워 이런게 아닌이상 반응이 뜨뜨미지근한건 어쩔수 없어 그림 올리면서 태그도 같이 달아보는건 어때?? 그럼 태그 타고 와서 보고 가는 사람 생기지 않을까
이름없음 2021/04/10 12:50:22 ID : AY2oNBwJPa1
반응이 뜨뜨미지근한게 아니라 숫자 그대로 0이라서...허공에 혼자 소리치는 기분도 들고..태그를 달면 좀 달라질까??
이름없음 2021/04/10 12:52:04 ID : hs4GnBbwsmE
그건 머 어떻게 보면 당연한거지 너가 게시물을 올린다고 해서 모든 사람들에게 알람이 가는것도 아니고 모든 사람 피드에 뜨는것도 아니라서.. 보통 태그나 그런걸로 사람들이 타고 넘어오게 하는 경우가 많지
이름없음 2021/04/10 12:53:12 ID : 6jfTWqnO3A3
트친 얼마나 있는데? 아무것도 없는 계정에 그림 하나만 띡 올리면 당연히 반응 없겠지
이름없음 2021/04/10 12:55:07 ID : AY2oNBwJPa1
그냥 알계야 ㄹㅇ 그림만 그리는 계정..이렇게 보니까 교류 안하겠다고 하면서 사람들 반응을 원하는게 좀 모순적이네..
이름없음 2021/04/10 13:02:33 ID : 6jfTWqnO3A3
그럼 너무 당연함... 알계 수준이면 그냥 남의 그림 올리는 계정이라 생각할 수도 있고... 인장이랑 아이디 정도는 바꾸고 트친소 올려
이름없음 2021/04/10 13:18:42 ID : AY2oNBwJPa1
생각해보니까 너무 당연한걸로 고민하고 있었네ㅋㅋ..그래도 조언 너무 고마워

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 956 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 400 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13538 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 676 Hit
1레스 505 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 609 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 590 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1322 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 604 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 829 Hit