즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/20 23:21:04 ID : 5Qlhe7zbwpV
둘다 내 취업준비에는 쓸모없고 그냥 취미삼아서 유럽어 하나 마스터 해보고 싶은데 둘 중에 문법이 어느게 더 쉬울까?
이름없음 2021/03/29 14:33:51 ID : JSHBe3U7usj
솔직히 비슷해
이름없음 2021/03/29 15:35:21 ID : O5RDxPcsja8
스페인어는 모르겠는데 불어 발음 때문에 너무 어려워 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/02 05:44:36 ID : Bfe47s7htdy
취미면 그냥 끌리는 걸로 해. 애정이 있어야 공부가 됨.
이름없음 2021/04/14 12:40:12 ID : xSFbdu3wtwM
그래도 스페인어를 추천함. 아마 불어보다는 쓰이는데가 많을거야.
이름없음 2021/04/30 05:54:44 ID : hcHxyHvhbxu
프랑스어랑 스페인어 둘 다 배워본 입장에선 스페인어가 조금 더 쉬워!! 스페인어는 불어에 비해 발음이 진짜 쉽거든. 맨 처음에 알파벳 발음만 제대로 익히면 웬만한 단어들 다 발음할 수 있어. 그리고 스페인어랑 불어 둘 다 불규칙적인 동사가 있어서 더 어렵긴 한데, 그래도 스페인어는 나름 불규칙 동사 변형 과정에서 패턴이 잘 보여서 기본적인 동사 변화랑 대표적인 불규칙 동사 변화 몇개만 외워도 다른 단어에 쉽게 적용할 수 있어!!
이름없음 2021/05/03 09:39:47 ID : qi4Le4Y5SE3
나 지금 스페인어 배우는데 생각보다 쉽더라!! 영어 잘하면 스페인어 완전 쉬울걸!! cognate 이라고 영어랑 비슷한 단어들이 많아서 처음봐도 뭔지 알거 같은 단어들도 많아
이름없음 2021/05/20 03:56:23 ID : nO3wlbeLeZa
취업이 목적이 아니라면 뭐...걍 너의 취미랑 더 관련된걸 고르는게 답임. 난 내가 좋아하는가수들이 대부분 라틴계라서 스페인어 골랐을듯. 난이도는 솔직히 둘다 도찐개찐인것같음
이름없음 2021/06/08 11:20:43 ID : 81iqi5O1eNz
둘다 한국에서 쓸데없으니 끌리는거 하셈
이름없음 2021/06/11 08:48:05 ID : 8jhbA5e0oJT
나는 프랑스어가 더 끌리는데 불어 발음 어렵긴 해도 보람있고 멋있을 것 같아
이름없음 2021/06/22 00:47:37 ID : Dulii5XAo1w
프랑스어 가 더 쉬워

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스인코가 뭐야???new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 281 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1110 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6761 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 211 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 163 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26897 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2737 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전