그림쟁이 활동하기에는 안맞는건가 싶음...캐릭터 그리는 사람들은 커뮤에 분양?에 그런 활동 재미있게 하던데 그런거 보면 조오금 소외감 느끼는거 같기도 ㅋㅋ ㅜ진로가 그림관련인데 진로도 캐릭 아니거든..시간날때 캐릭그림 조금이라도 그려볼까...? 그림러들끼리 친한거 보면 부러움

>>97 와 이거 진짜 잘 그렸다! 부엉이? 눈은 멋지고 그 안에 노울은 너무 예뻐

C360_20210606-183434-41_3.jpgC360_20210606-183434-41_3.jpg최근 만족한 그림이양!!

>>103 와 진짜 이쁘다 분위기 봐

>>103 와.. 진짜 예뻐.. 두번째 정말 오로라를 그림에 옮겨 담은 것 같아ㅠㅠ 첫번째는 실제로 없는 굉장히 아름다운 하늘같고ㅠㅠ 둘 다 너무 예쁘다 정말ㅠㅠ 혹시 첫번째 그림에 있는 사람이 하늘을 직접 그리고 있는거야?? 왠지 그렇게 보여가지구..!

>>103 와... 오늘도 눈호강 하고 가네 첫번째 그림은 아쿠아리움 같기도 하고 그림을 그리는 사람처럼 보이기도 하네.. [노인과 바다]라는 제목이 떠오르기도 하고! 오묘하고 신기한.. 그러면서 청량하고 따듯한? 아 이거 뭐라고 하지 아무튼 이런 분위기 진짜 좋아해!!@@ 두번째 그림 진짜..와... 별 표현 장난아니다 진짜 별 잘 보이는 초원에 누워서 보는 풍경같아 진짜 너무 예쁘다 나 지금 육성으로 계속 감탄하는 중이잖아 스레주 진짜 잘그린다...

>>103 두 번째 사진인 줄 알았네... 사진으로도 저렇게 예쁜 오로라를 볼 수는 없을 거야 대박

>>103 >>106 잘못하면 익명성 파괴로 스레 날라가니깐 지우는게 좋겠어ㅠㅠ 스탑 걸고 쓴다!

장난아니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져 ㅠㅠㅠㅠ

>>67 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 저장해도돼?

>>103 헐 너무 낭만적이야 너무 예뻐 크레파스로 어떻게 이런걸 그리지?? 스레주 진짜 대단하다!!

>>110 어디 안올리고 갠소용으로 저장 하는건 괜찮아

>>113 저 그림 안에 들어가고 싶다... 왜 우리집 주변에는 저런 장소가 없지...

꾸더꾸덕한게 유화같으면서도 아닌듯 흘러내리기도 하고 존예다 크레파스가 이런 거였어..?

>>113 치유되는것 같다..맑고 청량한 느낌들어서 그림 진짜 예뻐!!

>>112 웅웅 꼭 개인소장할게!! 고마워

>>113 이거 아래에 이름나온 것 같아!

스레주...혹시 오일파스텔도 써봤어?크레파스랑 비슷한거 같아서 ㅠㅠ 문교 오일파스텔로 그림그릴려구 샀는데 손가락으로 그라데이션을 만들라는데 어떻게 하는지 모르겠고 그냥 번지고 뭉치던데 ㅠㅠ 손가락도 아픔 혹시 알면 알려주라 아니면 크레파스 그라데이션 넣는법이라도..

>>118 이름은 본명이라 sns 계정 아이디도 아니고 흔한이름이라 문제 될거 없을거 같아서 그냥 안가렷어

>>119 나는 손으로 하다가 손가락 아프길래 크레파스를 덧칠해서 크레파스로 그라데이션? 하는 편인데 그라데이션 할때는 진한색을 약간 칠하고 연한색으로 덮어서? 덧칠하듯이해

와..역시 장인은 도구 탓을 하지 않구나 대박이다

C360_20210614-122318-20_2.jpg또왔엉! 이번달에는 컴션 신청이 생각보다 많이 와서 마감할것만 5장 남아있어...그래도 이번달에 컴션으로 61만원 벌었당

>>124 힐링된다 ! 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 🌱

>>124 진짜 최고... 👍👍

>>103 헐 이거 두 번째 그림 사진인 줄 알았어... 완전 잘 그린다!!

역시 천재들은 무슨 도구를 쓰든 탓 안 한다더니... ㅠㅠ 진짜 최고야 내가 본 그림 중 제일 예쁜 거 같아 정말 ㅠㅠ

>>124 와...약간 판타지와 감성적 느낌이 섞인 것 같아. 크레파스로 이렇게까지 표현이 가능한 거였구나

C360_20210715-003922-78_2.jpg이번달에는 그림 신청이 별로 없어....아직 이번달 안지나긴 했다만...의지가 조금 떨어지네...오늘 그린 그림이야!

>>130 와..와..와.............실제로 가 보고 싶게 만드는 풍경이다... 산 색이 너무 예쁘다ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
937레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열여섯번째! 수영복 합작 진행중!! 1시간 전 new 7596 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
2레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 2시간 전 new 18 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
83레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 9시간 전 new 449 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
341레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 10시간 전 new 4262 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
54레스 혹시, 음성으로 듣고싶은 말이 있나요? 10시간 전 new 286 Hit
동인 2020/06/15 02:24:50 이름 : 이름없음
104레스 개인그림스레,,(+낙서 11시간 전 new 1101 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
278레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 11시간 전 new 3259 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
9레스 그림 배경추천해줘..! 12시간 전 new 42 Hit
동인 2021/07/23 17:08:05 이름 : 이름없음
13레스 중1 스레주의 입시미술 독학 스레 12시간 전 new 107 Hit
동인 2021/07/21 15:44:18 이름 : 스레주
66레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 12시간 전 new 765 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
70레스 30초리퀘 해줄게 드루와🗣🗣 12시간 전 new 184 Hit
동인 2021/07/20 21:58:08 이름 : 이름없음
181레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 13시간 전 new 644 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
5레스 간단간단히 그림이나 그리는 스레 14시간 전 new 20 Hit
동인 2021/07/23 22:08:01 이름 : 이름없음
84레스 그림연습스레 15시간 전 new 466 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
307레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 20시간 전 new 4088 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음