즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/10/13 23:34:08 ID : unxyKY5O3wn
제곧내 일회용 스레 아님. 하루에 한번씩은 꼭 갱신할거야. 일단 나는 성사된지 60일여밖에 되지 않은 풋풋한 뉴 자컾을 가지고 있으나 상대 앤오님이 바쁜건지 60일 중 체감상 거의 반절의 기간을 어떤 인터넷 매체에서도 코빼기도 보이지 않고 계시는 상태임. '이 사람이 원래 이런 사람인가' 싶어서 잠깐 트위터 사찰을 해봤는데 약 1~2년 전부터 (아마도) 현생의 문제로 몇달의 공백기간을 가진 적도 있으심을 알게 된 이후 해탈하여 나 혼자 자문자답이나 하며 놀기로 함. 내 쪽이 더 나이가 많아서 철 없이 붙잡고 언제 오냐 징징댈 수도 없고... 우리 자컾을 싫어하시는게 아니라는 것 정도는 알고 있으니 하염없이 기다리는 수밖에... 참고로 오늘은 앤오 실종 12일째임...
이름없음 2023/10/13 23:34:32 ID : unxyKY5O3wn
그래... 12일째. 앤오님 오셨니? 아니.
이름없음 2023/10/15 00:07:31 ID : unxyKY5O3wn
13일째. 앤오님 오셨니? 아니. 참고로 내가 조사한 바 이 앤오님의 최대 미접속일은 약 4개월 정도 되는 것 같음
이름없음 2023/10/15 05:05:35 ID : aoJWkk7anxD
나랑 상황이 되게 비슷하다.... 응원할게....
이름없음 2023/10/15 11:54:27 ID : unxyKY5O3wn
고마워... 최대한 10월 안... 안되면 100일 전에라도 와주셨으면 좋겠음
이름없음 2023/10/16 01:52:35 ID : TUY9Bs3Duk0
.
이름없음 2023/10/16 02:22:24 ID : unxyKY5O3wn
앤오님 실종 14일째 오셨니? 아니.
이름없음 2023/10/16 02:24:33 ID : unxyKY5O3wn
난 반수 할지도 몰라서 포폴 만들고 있다는 말만 들었고 그 외엔 왜 사라졌는지 짐작가는 바가 없는데... 답답하다... 이유라도 제대로 알면 좋을텐데...
이름없음 2023/10/16 02:50:03 ID : TUY9Bs3Duk0
ㅠㅠ 앤오님 주변 아는 지인분들은 안계신거야? 나도 성사초에 사라지셔서 주변에 여쭤봤었는데 원래 힘들면 자주 넷접한다셔서 그러려니하고 기다리는중이거든.. 대화할수있는 상황이면 연락관련해서 조율해봐도 괜찮을것같애
이름없음 2023/10/16 03:29:01 ID : unxyKY5O3wn
있기는 있어... 근데 그 지인분들이랑도 친해진지 얼마 안 되어서... 다짜고짜 여쭤보면 앤오한테 집착하는 사람으로 보일까봐 걱정됨...
이름없음 2023/10/16 09:01:53 ID : oGoE3u065fh
뭐야? 별 생각없이 이 사람 마음함보니까 1일이 아니라 4일이 마지막 흔적이었네 트윗쓴건 1일이 마지막이라 모르고 있었는데 그럼 어제 기준 실종 11일째라고 했어야 했나...?
이름없음 2023/10/17 00:37:33 ID : pasi1hbyHBe
그래도 내 눈에 안보인건 1일부터였으니까 뭐 어쨌거나 15일째 앤오님 오셨니? ㄴㄴ
이름없음 2023/10/18 00:12:06 ID : pasi1hbyHBe
하..... 16일째 앤오님 오셨니? 아니! 이 사람 이러다가 10월 다 지나서도 안 오는거 아냐??
이름없음 2023/10/19 00:25:33 ID : pasi1hbyHBe
17일째 앤.오? ㄴ! 대학생 중간고사+중간과제 시즌이긴 한데... 그럼 10월 지나면 오시려나...?
이름없음 2023/10/20 01:02:46 ID : pasi1hbyHBe
18 아니
이름없음 2023/10/21 02:51:19 ID : unxyKY5O3wn
19 ㄴ
이름없음 2023/10/22 00:21:11 ID : unxyKY5O3wn
☆경 앤오님 실종 20일째 돌파 축☆ 사실 하나도 경축스럽지 않음 앤오님...!!! 선배...!!! 언제와....!!!!
이름없음 2023/10/23 01:17:17 ID : unxyKY5O3wn
21 ㄴㄴ...
이름없음 2023/10/24 01:40:20 ID : pasi1hbyHBe
22일째 오늘은 앤오님의 앤오님께서도 우리 앤오 못봤냐고 탐라에 울부짖고 계셨다
이름없음 2023/10/24 16:19:15 ID : aoJWkk7anxD
남일같지 않아서 계속 지켜보게 된다 ㅋㅋ 우리 힘내자
이름없음 2023/10/25 04:45:55 ID : pasi1hbyHBe
고마워...... 23일째 진짜로... 우리 앤오... 대학원에 잡혀가기라도 한거냐...? 아직 1학년인데... 어쩐지 존잘이다 싶더라...
이름없음 2023/10/26 03:32:34 ID : pasi1hbyHBe
24일째 오늘도 이상 없이 절찬리 앤오 실종 중!
이름없음 2023/10/27 10:10:21 ID : pasi1hbyHBe
25일째 아무일도... 없었다!
이름없음 2023/10/27 12:23:37 ID : tuoJO7fbCpe
여담인데 내 자캐 생일이 사수자리거든 오늘 오하아사 사수자리 연애운이 미쳤던데... 앤오님 오늘 와주시지 않으려나...
이름없음 2023/10/28 02:23:00 ID : unxyKY5O3wn
26일째 응~ 오하아사 그딴거 다 미신이야~ 이제 안 믿어~
이름없음 2023/10/29 04:43:37 ID : unxyKY5O3wn
27일째 시바....진짜 한달 채우게 생겻네...
이름없음 2023/10/29 20:53:35 ID : K6jbeFfQsnR
야 이럴바에 그냥 딴애찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/29 22:24:49 ID : unxyKY5O3wn
뭐... 처음에도 말했다시피 예전에도 종종 공백 기간 있었다는거 알아내기도 했고... 그리고 이미 내 캐가 과거에 페어가 있었는데 그 페어를 깨고 재활용해서 낸 캐걸랑... 그래서 얠 또 재활용하기도 뭣해서 걍 기다리는 중 한달 채워도... 지금 성사 73일 째인데 100일 전에는 오리라 믿는 수밖에...
이름없음 2023/10/30 00:15:34 ID : zdO5O62FjvD
내 경험상 그거 넷접한 거 아니고 딴 장르계에서 놀고 있는 거 같다. 자기 현생에 집중할 정도로 책임감 있는 애면 바쁜데 자관 짜고 초반에 연락 끊는 짓 안 함
이름없음 2023/10/30 06:18:52 ID : unxyKY5O3wn
28일째 드디어 왔다 이 사람!!!!!
이름없음 2023/10/30 06:19:16 ID : unxyKY5O3wn
근데 새벽 2시에 왔다 갔어!!!!! 아!!!!! 나 오늘 일찍 일어나야해서 일찍 잤는데!!!! 정확히 하자면 12시 지나서 온거니 29일만에 온거긴 함
이름없음 2023/10/30 06:22:38 ID : unxyKY5O3wn
흠... 트위터에 오늘 글 쓴 거 보면 진짜로 바빴던게 맞긴 한 것 같은데... 장르계가 따로 있단 말도 못 들었고... 이 사람 폰에 카톡도 안 깔려있다고 했으니 말이지,,,, 일단은 오늘 왔으니 한번 믿어볼라고...
이름없음 2023/10/30 06:27:25 ID : i3xA5dQnA43
아니 근데... 현생에 집중하고 싶어서 SNS를 모두 지웠었다는데... 그럴거면 말씀을 해주시지 그러셨어요.... 나만 영문도 모르고 걱정하고 기다렸네;;
이름없음 2023/10/30 06:28:40 ID : i3xA5dQnA43
난 진심으로 이 사람 사고라도 난 줄 알고 걱정하고 있었는데 뭔가 지운다고 말이라도 좀 하고 가지 진짜............
이름없음 2023/10/30 18:20:51 ID : pasi1hbyHBe
암튼 오긴 했으니 이 스레는 이 사람이 또 일주일 이상 보이지 않을 때 재갱신하겠다! 나랑 같이 기다려준 레더들 고마워!
이름없음 2023/11/07 04:41:28 ID : pasi1hbyHBe
이 사람 또 3일째 안오는 중이다 아 제발 또 카운트하게 만들지 마세요 앤오님 일주일 지나기 전엔 오시리라 믿습니다
이름없음 2023/11/07 04:43:43 ID : pasi1hbyHBe
나 이 사람 100일 때도 무통보 잠수 중이면 진짜 뒤집어지게 서운할 것 같은데 안 그래도 나 생일 때도 없었다고 이 사람.......
이름없음 2023/11/08 02:44:52 ID : bzSJTO5O1fS
내가 다 섭섭하다... 언질 정도는 주지; 토닥토닥하고 감
이름없음 2024/04/10 00:12:06 ID : unxyKY5O3wn
안녕 얘들아 오랜만이야 그동안 자주 잘 놀다가 앤오님이 슬슬 다시 잠수기간에 돌입하신 것 같아서 말이지 이제 이 사람에 대한 빅데이터가 좀 쌓이기도 했고 길게 쉴거면 말하고 쉬어달라고 신신당부도 여러번 해놨지만 아직도 좀 불안한 감이 있긴 함 그야 오늘로 다시 3일째 잠수 중이거든 투표날은 하루 종일 쉬는 날이니까 오늘은 오려나...

레스 작성
118레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15267 Hit
동인 이름 : 이름없음 37분 전
143레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30670 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다)new 33 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
39레스아무말이나해봐new 3762 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 376 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
21레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 3900 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 498 Hit
397레스개인연습장이니되도록 44431 Hit
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34764 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45029 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2049 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5730 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6929 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22342 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4874 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3038 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16564 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24429 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7519 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24128 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23