1 이름없음 2022/02/19 00:29:06 ID : rgrz9dxB83v
철저히 개인 만족용 이지만 반응좋거나 감상레스 달아주면 기뻐서 관종 스레주가 썰 더 열심히 품 ~지금까지 정리한 장르~ 언더테일 스티븐 유니버스 어드벤쳐 타임 이브 살육의 천사 오소마츠상 모브사이코100 컵헤드 가담항설 해리포터 중력폭포 오버 더 가든 월 대니팬텀 스티븐 유니버스 더 무비 스티븐 유니버스 퓨쳐 델타룬 디노 게임즈 스타듀밸리 뮤지컬

102 이름없음 2022/02/21 12:36:10 ID : k08rwE61u7e
무제31_20220221123501.png.jpg>>98 헐ㅠㅜ 고마워 늘 레주 레스는 자고나서 보네ㅎㅎ 뭔가 해주고 싶은데 글도 못 쓰고 그림도 못 그리고 사진도 못 찍어서 뭔가 그려보긴 했는데.. 마음만 받아줘!

103 이름없음 2022/02/21 23:08:52 ID : rgrz9dxB83v
>>102 헐... 레더야 나를 위해서 평소에 하지 않던 일을 노력해 준 거야??ㅠㅠ 최근들어 가장 기쁜 순간이네, 예쁜 마음 잘 받을게 고마워!!💓

104 이름없음 2022/02/21 23:39:46 ID : rgrz9dxB83v
>>101 많이 겹쳐? 신기하네 내 덕질기록 완전 중구난방인데...ㅋㅋㅋㅋ 궁금한 장르 얘기해주면 그 위주로 썰 풀어볼게!

105 이름없음 2022/02/22 00:07:13 ID : 1a2rdO05Qny
>>104 사팍이랑 브나나가 가장 궁금하고 카구야랑 마블, 역전재판도!

106 이름없음 2022/02/22 01:27:19 ID : eY01js4HveM
언텔 이브 살천 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 또래 오타쿠들은 다 이 루트 겪는 거 국룰이구나..

107 이름없음 2022/02/22 01:33:54 ID : rgrz9dxB83v
>>105 사팍은 고2 겨울 때 알게 됐어! 자꾸 내 sns타임라인에 미소년 컾이 들어오길래 뭔 캐릭터지?하고 궁금해서 찾아봤는데 샤랄라 미소년들은 어디가고 2등신 감자 둘이 나오더라ㅋㅈㅋㅈㅋ 근데 웃긴 건 난 그게 오히려 좋은거야(...) 그래서 이게 넷플에 있다는 걸 듣고 후다닥 보러 달려갔는데 이거 성인애니더라ㅠㅠ 결국 미성년자 레주는 다음을 기약하기로 했어

108 이름없음 2022/02/22 01:34:32 ID : rgrz9dxB83v
>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋ...야 너두?

109 이름없음 2022/02/22 01:43:29 ID : rgrz9dxB83v
>>105 아 브나나는 진짜 갓미드지! 장편이다보니 재미없는 시즌이 있을만도 한데 그렇지도 않고, 회차가 진행될수록 캐릭터성 강한 인물들이 서로에게 영향을 주고 받으면서 유대감 형성하는 게 참 과몰입 오타쿠로서는 눈물이나는 부분이었어... 서로에게 융화된다고 할까, 결국 엄근진 경찰서장님도 제이미한테 엉뚱끼 옮은 것도 웃겼고! 그리고 결혼식은...하 진짜 한밤중에 그거 보다가 질질짜게 되더라ㅠㅠ

110 이름없음 2022/02/22 01:52:34 ID : rgrz9dxB83v
>>105 일본애니를 시청하진 않지만 OST는 듣는 레주는, 어느날 이 카구야님은 고백받고 싶어!의 2기 오프닝을 접했고 그 노래는 정말 취향이었어... 그때만해도 레주는 몰랐어, 그 애니가 레주 인생 최고의 러브코미디 애니가 될 줄이야... 남주가 찐따변태새끼가 아닌 엘리트매너짱 미소년이라니! 게다가 여주는 또 어떻고, 츤데레흑발적안 천재미소녀?...너무좋잖아ㅠ 지금은 3기 기다리는 중이야 예고편 나왔던데 빨리 나왔음 좋겠다

111 이름없음 2022/02/22 01:54:12 ID : rgrz9dxB83v
시간이 너무 늦어서 마블이랑 역전재판은 나중에 이어서 풀게! 다들 굿밤 보내~😆

112 이름없음 2022/02/26 22:36:47 ID : rgrz9dxB83v
>>105 마블덕이라면 화낼 수도 있겠지만, 사실 제대로 본 영화가 몇개 안 돼.. 닥터 스트레인지, 파프롬홈, 노웨이홈, 블랙위도우, 이터널스 정도려나? 그 외 내용은 sns하다 보니 자연스레 알게 됐고ㅋㅋ 솔직히 이번 이터널스는 좀 실망스러웠지만 그래도 마블이니까 수능 끝나면 믿고 정주행해보려고~

113 이름없음 2022/02/26 22:39:52 ID : rgrz9dxB83v
>>105 역전재판은 고1? 그때쯤 알게됐어. 그때 게임 에디션인가 그게 발매되서 스트리머들이 많이들 실황방송을 하더라고. 난 마요이가 너무 좋더라, 귀엽고 당차고 엉뚱한 게 매력이야!! 메이도 카리스마 있는데 또 고집센 어린아이 같은 부분이 보여서 깜찍하고ㅎㅎ 하 그 게임 여캐 캐디가 진짜 쩔더라구...

114 이름없음 2022/02/26 22:44:13 ID : rgrz9dxB83v
FMSPqK5akAIoHXY.jpeg.jpgFMSPqK5akAIoHXY.jpeg.jpg오랜만에 그림 그려서 올리러 들러봤어!

115 이름없음 2022/02/27 10:53:28 ID : 1a2rdO05Qny
그림 이쁘다! 썰 풀어줘서 고마워

116 이름없음 2022/06/10 15:23:03 ID : xxu4LbCqqjh
8h3cc.jpg8h3cc.jpg8h3cc.jpg자캐 낙서라도 올리러 잠깐 들렀어!

117 이름없음 2022/07/24 01:01:00 ID : rgrz9dxB83v
.

118 이름없음 2023/01/16 01:26:14 ID : rgrz9dxB83v
20230116_012053.jpg20230116_012053.jpg20230116_012053.jpg20. 어탐(고3) 돌고돌고또 돌아오는 스레주의 덕질장르~~ 고3이다보니 오래 좋아하진 못했지만 꽤 재밌게 즐기긴 했어ㅎㅎ

119 이름없음 2023/01/16 01:33:08 ID : rgrz9dxB83v
20230116_003834.jpg20230116_003834.jpg20230116_003834.jpg21. 지저스 크라이스트 수퍼스타-뮤지컬 (성인!) 내가 하다하다 유다랑 예수님을 좋아하게 될줄은.... 아니 하지만 들어보세요 성경을 모티프로 한 50년 된 뮤지컬? 고전은 진리란말이야! 게다가 한국 남뮤배 탑 마이클 리가 지저스 역을~~??? 이건 못 참지 수능 끝나고 바로 보러가버려! 이제 곧 지방공연(성남, 안동, 익산, 부산, 수원) 도니까 뮤지컬 관심있으면 많이 보러와줘... 표 많이 팔려야 빨리 또 공연하지😢 이번에도 7년만에 돌아온거라 또 언제 해주려나 슬프기도 하다.......

120 이름없음 2023/01/16 01:35:19 ID : rgrz9dxB83v
20230116_003845.jpg20230116_003845.jpg20230116_003845.jpg이게 또 배우마다 캐해석이 다른데 마이클 리는 약간 좀더 신에 가까운 지저스 임태경은 인간적인 면모가 많이 보이는 지저스 라고들 하더라 난 사실 마저스밖에 못봐서(그래서 팬아트도 다 마저스임)...임저스도 궁금하긴 하네

121 이름없음 2023/01/16 01:39:42 ID : rgrz9dxB83v
20230116_003908.jpg20230116_003908.jpg20230116_003908.jpg유다는! 백형훈- 지저스 말 잘듣고 인간에 대한 애정이 있는 유다 12사도끼리 잘 어울려다님 윤형렬- 지저스와 2인자같은 느낌... 무리랑 동떨어진채 많이 다니고, 지저스랑 되게 건조한 사이처럼 보임((하지만 또 서로가 익숙해보이긴 함 서은광- 진짜 아기. 너무너무 어리고 솔선수범하는 유다. 앞의 두 유다는 어느정도 운명을 받아들인 모양인데 얘는 아무것도 모르다가 운명에 멱살잡혀 끌려가는 느낌이 강함ㅠㅠ

122 이름없음 2023/01/16 01:42:48 ID : rgrz9dxB83v
20230116_003909.jpg나는 마이클리랑 윤형렬 페어로 봤는데 딱 안정감 있다고 해야하나, 예전부터 합을 많이 맞춰보신 조합이라 되게 정석?스럽더라고 암튼 만족스러웠어! 근데 윤형렬씨는 써방?명이 다 곰...이시더라ㅋㅋㅋ 왜그런가 했는데 그냥 곰을 닮아서 그렇게 불리신대 너무 귀엽지 않아? 그래서 지크슈에서는 곰+유다=곰다 로 통칭되더라...너무너무 사랑스럽다ㅠㅠ

123 이름없음 2023/01/16 01:46:43 ID : rgrz9dxB83v
20230116_003901.jpg20230116_003901.jpg20230116_003901.jpg그리고 지크슈의 흥미로운점 유다 배우가 나중에 지저스 역을 맡는 경우가 많음...ㅋㅋㅋ 진짜 좀 메타적으로 신성모독같긴 하다 유다가 지저스가 된다니 최재림 배우님도 2015년 공연때 유다랑 지저스역을 둘다 맡으신 적이 있고, 지금은 지저스 전문이신 마이클 리 배우님도 11년도에 해외에서 유다를 맡으셨더라ㅋㅋㅋ 위의 그림은 마저스랑 마유다 그림이야! 11년도 유다는 의상이 되게 너드공돌이 같던데, 배신자 주제에 좀 심하게 귀여운것 같아...

124 이름없음 2023/01/17 02:14:01 ID : rgrz9dxB83v
20230117_021244.jpg20230117_021244.jpg지저스랑 유다로 뇨타를 먹는 오타쿠가 있다??? 하지만 예쁜걸 어떡해요...

125 이름없음 2023/01/17 10:32:28 ID : BaoHxzWkpO3
와...진짜 내가 좋아하는 그림체야..... 미국카툰+일본애니풍이 적절히 섞인느낌? 그림도 예쁘지만 잘 그리는거 같아 부럽넹ㅠ 초6부터 지금까지 그려오는데 노력 많이한거 같아!!! 그림 잘 보고있어ㅋㅋㅋ 앞으로도 더 많이 그려주세요!!!!!

126 이름없음 2023/01/17 13:02:26 ID : rgrz9dxB83v
>>125 그림쟁이한테 내 그림체가 취향이라는 말보다 기쁜 칭찬이 있을까??ㅠㅠ 예쁘게 말해줘서 넘 고마워🥲💖 앞으로도 그림 쌓이면 여기 올리러 종종 들릴게

127 이름없음 2023/01/19 12:33:40 ID : rgrz9dxB83v
1674099200790.jpg1674099200790.jpg요건 내 장르는 아니구, 친구가 메이플 자캐 그려달라고 부탁해서 그려봤어 근데 메이플은 진짜 대단한 게임인가봐? 헤어 하나 사는데 5만원정도 들었다고 하더라고...하여튼 양아치같은 놈들이야

128 이름없음 2023/02/05 23:38:40 ID : rgrz9dxB83v
20230205_201207.jpg지크슈 스듀 에유가 달다... 전장르+현장르 조합은 정말 최고예요🥲❤️‍🔥
즐겨찾기
레스 작성
216레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판new 9093 Hit
동인 이름 : 이름없음 3분 전
5레스내 목소리 하니 슨배림 닮았대new 62 Hit
동인 이름 : 이름없음 55분 전
13레스딸기임신유곽이 뭐임?new 807 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 더빙러들 있니... 만화 더빙할 사람? 🦄new 57 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
89레스🎨이제 중3의 우당탕탕 그림성장기new 7632 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
128레스» 초6~지금까지 스레주 그림+덕질기록new 1420 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스같이 노래하자!new 70 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
457레스카피페 소재 모으는 스레new 22425 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스핀터레스트에서 이쁜 사진 따라 그리는 스레 133 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.05
350레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 5028 Hit
784레스★동인판 잡담 스레★ 4 18525 Hit
286레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 10572 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.04
147레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 5774 Hit
181레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 9570 Hit
293레스창고 6292 Hit