철저히 개인 만족용 이지만 반응좋거나 감상레스 달아주면 기뻐서 관종 스레주가 썰 더 열심히 품 ~지금까지 정리한 장르~ 언더테일 스티븐 유니버스 어드벤쳐 타임 이브 살육의 천사 오소마츠상 모브사이코100 컵헤드 가담항설 해리포터 중력폭포 오버 더 가든 월 대니팬텀 스티븐 유니버스 더 무비 스티븐 유니버스 퓨쳐 델타룬 디노 게임즈 스타듀밸리

무제31_20220221123501.png.jpg>>98 헐ㅠㅜ 고마워 늘 레주 레스는 자고나서 보네ㅎㅎ 뭔가 해주고 싶은데 글도 못 쓰고 그림도 못 그리고 사진도 못 찍어서 뭔가 그려보긴 했는데.. 마음만 받아줘!

>>102 헐... 레더야 나를 위해서 평소에 하지 않던 일을 노력해 준 거야??ㅠㅠ 최근들어 가장 기쁜 순간이네, 예쁜 마음 잘 받을게 고마워!!💓

>>101 많이 겹쳐? 신기하네 내 덕질기록 완전 중구난방인데...ㅋㅋㅋㅋ 궁금한 장르 얘기해주면 그 위주로 썰 풀어볼게!

>>104 사팍이랑 브나나가 가장 궁금하고 카구야랑 마블, 역전재판도!

언텔 이브 살천 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 또래 오타쿠들은 다 이 루트 겪는 거 국룰이구나..

>>105 사팍은 고2 겨울 때 알게 됐어! 자꾸 내 sns타임라인에 흑발무뚝뚝×금발하찮 미소년 컾이 들어오는 거야, 그래서 아니 대체 얘들은 어디나오는 캐릭터지?하고 궁금해서 찾아봤는데 그 샤랄라 미소년들은 어디가고 크레이그와 트윅이라는 이름의 2등신 감자 둘이 있더라고ㅋㅈㅋㅈㅋ 근데 웃긴 건 난 그게 오히려 좋은거야(...) 아니 요 캣초딩들이 너무 귀엽더라고!ㅋㅋ 그 친구들 말고도 스탠,카일,카트먼,케니,버터스,베베,웬디 다들 귀욤깜찍한데 다 한구석씩 미쳐있는 게 웃겼어ㅎㅎ 그렇게 팬아트만 주워먹다가 넷플에 있다는 걸 뒤늦게 깨닫고 후다닥 보러 달려갔는데...아이고 이거 성인애니더라고ㅠㅠ 어쩐지 설정이나 대사 수위가 뭔가 예사롭지 않더라😅 결국 미성년자 레주는 다음을 기약하고 그 감자머리 친구들과 잠시 작별을 고했어

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋ...야 너두?

>>105 아 브나나는 진짜 갓미드지...ㅠㅠ 넷플 결제하자마자 레주는 유명하기로 소문난 굿플레이스를 보려했어, 근데 이것도 사팍처럼 성인인거야ㅎㅎ 레주는 울며겨자먹기로 동일감독이 제작한 브나나를 시청하게 됐어. 그렇게 레주의 한달은 삭제됐지ㅋㅋㅈㅋ여유있을 때마다 브나나 시청에 시간을 쏟아부었고 정말 그럴 가치가 있는 드라마였어! 장편이다보니 재미없는 시즌이 있을만도 한데 그렇지도 않고, 회차가 진행될수록 캐릭터성 강한 인물들이 서로에게 영향을 주고 받으면서 고집도 좀 내려놓고 유대감 형성하는 게 참 과몰입 오타쿠로서는 눈물이나는 부분이었어... 서로에게 융화된다고 할까, 결국 엄근진 경찰서장님도 제이미한테 엉뚱끼 옮은 것도 웃겼고! 그리고 결혼식은...하 진짜 한밤중에 그거 보다가 질질짜게 되더라ㅠㅠ 암튼, 레주는 넷플이 어서 다음시즌 좀 업뎃해주길 기다리고 있어 얘네는 항상 한참 늦게 해주더라

>>105 일본애니를 시청하진 않지만 OST는 듣는 레주는, 어느날 이 카구야님은 고백받고 싶어!의 2기 오프닝을 접했고 그 노래는 정말 취향이었어... 자연스럽게 애니에 관심도 생겼고, 안녕하살법!의 원조가 그쪽이라는 것도 듣고 더 흥미가 생겼지. 그때만해도 레주는 몰랐어, 그 애니가 레주 인생 최고의 러브코미디 애니가 될 줄이야... 보통 일본 로맨스애니랑은 달리, 여긴 남주가 흑발안경찐따변태새끼가 아닌 허당엘리트매너짱 금발미소년인거야! 게다가 여주는 또 어떻고, 츤데레흑발적안 있는집안 자제 천재미소녀라니 이정도면 설정 과다야...ㅋㅋㅋ 조연들도 참 귀여웠고, 레주는 훈훈하게 보다가도 남주에게 질투를 느꼈어 '하, 카구야 너무 모에하고 멋지다 내가 갖고싶어' 이런 마음이 자꾸 들더라ㅋㅋㅋㅋ 지금은 3기 기다리는 중! 예고편 나왔던데 빨리 나왔음 좋겠다

시간이 너무 늦어서 마블이랑 역전재판은 나중에 이어서 풀게! 다들 굿밤 보내~😆

>>105 마블덕이라면 화낼 수도 있겠지만, 사실 제대로 본 영화가 몇개 안 돼ㅋㅈㅋㅈㄱ... 닥터 스트레인지, 파프롬홈, 노웨이홈, 블랙위도우, 이터널스 정도려나? 그 외 내용은 어떻게 알고 있냐면, 대충 sns하다보면 마블덕들이 여기저기서 "으아 우리 ㅇㅇ이는 과거에 이런 힘든일이 있었고 지금은 이런데 어떻게 이번 영화에서 그렇게 할 수가 있어?!"하고 외치면서 스토리랑 캐릭터별 한줄요약을 제공하기 때문에 대충 알고 있어ㅋㅋ 솔직히 이번 이터널스는 좀 실망스러웠지만 그래도 마블이니까 수능 끝나면 믿고 정주행해보려고~

>>105 역전재판은 고1? 그때쯤 알게됐어. 그때 게임 에디션인가 그게 발매되서 스트리머들이 많이들 실황방송을 하더라고. 그래서 결국 일주일만에 끝까지 스트리밍 정주행했고 너무 재밌었어ㅠㅠ 난 마요이가 너무 좋더라, 귀엽고 당차고 엉뚱한 게 매력이야!! 메이도 카리스마 있는데 또 고집센 어린아이 같은 부분이 보여서 깜찍하고ㅎㅎ 하 그 게임 여캐 캐디가 진짜 쩔더라구...

FMSPqK5akAIoHXY.jpeg.jpgFMSPqK5akAIoHXY.jpeg.jpg오랜만에 그림 그려서 올리러 들러봤어!

그림 이쁘다! 썰 풀어줘서 고마워

8h3cc.jpg8h3cc.jpg8h3cc.jpg자캐 낙서라도 올리러 잠깐 들렀어!
스크랩하기
16레스 그림그리는거 재미붙이는 방법좀 알려줘.. 6시간 전 new 223 Hit
동인 2022/06/25 20:28:05 이름 : 이름없음
3레스 알리에서 솜인형 옷 사도 돼?? 6시간 전 new 15 Hit
동인 2022/06/27 02:14:45 이름 : 이름없음
856레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 6시간 전 new 11653 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
264레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 그러나 이제 대딩인 9시간 전 new 4351 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
557레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 9시간 전 new 6922 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
4레스 그림을 그려보자 11시간 전 new 53 Hit
동인 2022/06/26 21:13:00 이름 : 이름없음
30레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 20시간 전 new 706 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
6레스 모작 2022.06.25 252 Hit
동인 2022/06/23 20:52:56 이름 : 이름없음
2레스 프리랜서로 2022.06.25 58 Hit
동인 2022/06/25 23:15:04 이름 : 이름없음
438레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.06.25 5452 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
13레스 아니 일본 트친분들은 원래 다 이런 사람들이야...??ㅠㅠ 2022.06.25 620 Hit
동인 2022/06/11 01:50:57 이름 : 이름없음
443레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.06.25 4399 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
52레스 잘 그려 보이는 그림이 있다고 생각해? 2022.06.25 560 Hit
동인 2022/02/08 02:36:31 이름 : 이름없음
137레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.06.25 2756 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
7레스 단발이 좋아 단발만 그리는 개인그림스레 2022.06.24 284 Hit
동인 2022/06/08 07:30:35 이름 : 단발