자유롭게 얘기하는 커뮤 아니냐... 무슨 말 한마디 했다고 안궁금하다고 조나 뭐라하고 아무튼 예민한 샛기들 많아요 다들 어디서 뺨맞고 왔냐? 빡쳐서 탈주

어ㅓ..레주가 직접 겪은건지는 모르지만 뭔가 방금 내가보고온 스레에서 있엇던 일인거같다ㅠ 나도 그거보고 그렇게 생각했어...

진짜 너무 띠껍고 세상 모든것에 불편한 인간들이 너무 많음

맞아ㅠㅠ기분나쁘면 폰을 접고 잠이나 잤으면ㅠㅠ 난 잡담판에 아무거나 올렸는데 판이탈이래; 그럼 도대체 어디다올렼ㅋㅋㅋ 안물안궁이면 지나가면되는데 하 진짜 댓글 보기싫어질때 가끔있다

그러면서 스레딕 망하는거 아니양?ㅠㅠ 하는게..

하나하나 다 따지고는 못사는 불편한 족속들이 너무 많아서 그런듯

>>8 그건 레스주가 올린 글에 따라서 맞을지도 몰라.. 아무거나 잡담판에 올리는 거 보단 해당하는 주제를 가진 판이 있다면 거기에 올리는게 더 좋을수도 있어. 화력이 안좋다고 잡담에다 올리면 판이탈이라고 생각해서 싫어하는 스레더들이 더 많다보니... 스레더들이 작년부터 유입된 뉴비들한테 많이 시달려서 그래 ㅠㅠㅠ

>>8 잡담판에 아무거나 올리면 판이탈이 될 수 있긴 해..! 이미 그와 관련된 주제가 다른 판에 있다면 가라는 래더들이 있을거야..! ㅋ큐ㅠ

요즘 더 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트는 그러면서 스레딕 망해가는게 오직 뉴비때문이라고 믿고있다는점 ㅋㅋㅋ 스레딕 pc충, 트위터 까스레 득실득실 하길래 그쪽 싫어하는줄 알았는데 솔직히 도긴개긴인듯ㅎㅎ 1년간 거의 가끔 눈팅만 해본 나로선 일단 ㅋㅋㅋ..

>>8 잡담판이 잡탕판은 아니잖앙 레더가 올린 주제의 스레를 세우는 판이 있었을거야:>

그리고 확실히 뉴비배척... 같은게 늘은거같다 첫레스가 예민하면 다들 띠거워짐

>>18 ㅇㅈ 물타기 오짐

뉴비들 ㅈㄴ당황스러울듯...

지 입으로 아뮤거나 올렸다고 말하네ㅋㅋㅋ 그게 문제라고:)

>>21 까스레 쉴드난입도 문젠데?
스크랩하기
레스 작성
300레스 주변 친구들 깜 1분 전 new 1416 Hit
뒷담화 2020/02/07 23:12:01 이름 : 이름없음
12레스 덕질하면서 만난 '가장' 이상한 사람 깐다 15분 전 new 95 Hit
뒷담화 2021/06/17 00:32:25 이름 : 이름없음
464레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 17분 전 new 8211 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
76레스 요즘 투디 덕질판에 환멸난다. 41분 전 new 1692 Hit
뒷담화 2021/04/13 15:57:09 이름 : 이름없음
1레스 부모님이랑 싸웠을 때 소리만📣 지르고 가는 스레 1시간 전 new 2 Hit
뒷담화 2021/06/17 10:01:33 이름 : 이름없음
57레스 디지몬 까는 스레 2시간 전 new 962 Hit
뒷담화 2019/05/20 10:59:50 이름 : 이름없음
12레스 유튜버 ㅁㅇㅂㄹ 깐다 2시간 전 new 413 Hit
뒷담화 2021/05/28 13:21:44 이름 : 이름없음
385레스 오타쿠 까는 스레 3시간 전 new 8942 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
981레스 저 그림유튜버 깐다(4) 3시간 전 new 24385 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
560레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 3시간 전 new 2808 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
557레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 4시간 전 new 2488 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
4레스 우리 반 ㅈㄴ 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/06/17 04:27:13 이름 : 이름없음
3레스 방금 뉴스봤는데 내가 다 속상하고 화가 난다 ㅂㄷㅂㄷ 5시간 전 new 65 Hit
뒷담화 2021/06/17 03:22:28 이름 : 이름없음
162레스 쿠키런 깐다 6시간 전 new 4033 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
27레스 개나 소나 다 여혐이라고 하는 애들 깐다 6시간 전 new 146 Hit
뒷담화 2021/06/16 20:38:42 이름 : 이름없음