즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 14:15:04 ID : hzfdVasjhdV
고1인데 한숨만 나온다.. 역사랑 사회에 쏟을 시간 없는데 얘네는 그냥 문제집1권 + 교과서 통암기 이렇게만 해도 시험 잘 볼 수 있어....?
이름없음 2021/04/08 14:30:15 ID : 7cIFjvDs645
통암기가 차라리 편하던데... 시간만 들이면 되니까
이름없음 2021/04/08 14:31:22 ID : LdXwK3Wjjy0
수학도 암기임 유형암기
이름없음 2021/04/08 14:45:50 ID : hzfdVasjhdV
점수는 잘나와?
이름없음 2021/04/08 14:46:30 ID : hzfdVasjhdV
맞긴한데 문제 풀면 자연스럽게 외워지잖아 수학빼고 나머지는 외울건 그냥 외워야하고 개념 안 외우면 문제 자체를 못 푸니까
이름없음 2021/04/08 16:55:04 ID : ArArtcsqlu0
수, 과만 문제집 사서 풀고 나머지는 노트정리 ㄱㄱ
이름없음 2021/04/08 16:58:42 ID : hzfdVasjhdV
노트정리 한번도 안해봤는데 시간도 없을거같고 막 예쁘게하는거 말고 그냥 ㄹㅇ 노트정리?
이름없음 2021/04/08 17:03:49 ID : ArArtcsqlu0
예쁘게 할 필요는 없고 진짜 요점만 정리하면 돼. 나같은 경우는 그날그날 배운거 정리하고 거기에 특히 중요한 부분 표시해놨어 그러고 시험기간되면 달달 외우고

레스 작성
61레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1262 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 333 Hit
1레스웃음도 안나옴 360 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 661 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2349 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1699 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9388 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3989 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4796 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3848 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17