국어 시험범위가 교과서 2단원까지, 2019학년도 6월 학평이라고 가정하면 2019 3월 학평이든 교과서 수록 작품 작가의 다른 시나 소설이라든지 아님 그냥 년도 상관없이 다른 학평지문이라던지 다 시험에 나올 수 있는거 아냐?

2019 n월 학평에서 문법문제는 범위에 들어가지 않는다하면 아예 문법은 공부 안 해도 되는건가

쌤들마다 다르긴 하지만 기출문제 내에서가 아니라 그냥 다 냄 ㅈㄴ 두꺼운 시집에서 아무거나 하나 뽑아서 문제 낸다고 생각하면 편해

우리는 영어가 외부지문 출제인데 범위가 교과서 1,2단원 2021 3모 지문 이렇게 있어도 어디서 외부지문 들고 와서 내더라 지난번에는 외부지문만 5개가 나왔음 ㅎㅎ,, 진짜 어디서 나올지 몰라

>>4 5개면 시험범위 비율이랑 맞먹는거아냐...? 국어면 몰라도 영어는...미치겠다
스크랩하기
레스 작성
1레스 기말 2일째 4분 전 new 0 Hit
공부 2021/06/23 20:42:07 이름 : 이름없음
1레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 5분 전 new 3 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
4레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 1시간 전 new 43 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
108레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 3시간 전 new 1954 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
8레스 중3 내 마지막 시험 4시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/22 16:42:38 이름 : ◆qlyLgmE7gly
34레스 🦉공부 인증 🦉 5시간 전 new 227 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
4레스 시험 6시간 전 new 41 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
11레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 6시간 전 new 46 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
1레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 7시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
7레스 집착광공의 집착광공 스터디플래너 8시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/22 14:26:49 이름 : 이름없음
2레스 혹시 수능 경제치는 친구 있니.. 10시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/22 22:59:38 이름 : 이름없음
2레스 재수 10시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/22 16:28:25 이름 : Pre-med
2레스 수학이 등급이 안 나와 10시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음
13레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 13시간 전 new 129 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
5레스 공무원 시험 재수 솔까 몇번까지 봐줌? 13시간 전 new 45 Hit
공부 2021/06/22 16:12:56 이름 : 이름없음