나는 공부하려고 하면 자꾸 딴 생각으로 하게 되더라구 .. 대부분 안 좋게 끝나거나 심하게 싸운 친구 생각같이 부정적인 생각을 자꾸 하게 되는게 잡생각 없이 공부에만 집중할 수 있는 팁 좀 주라ㅏ ..!

잡생각 할만한걸 다 없애버렷어 버리거나 계정 탈퇴하고 저리 치우고 어니면 그냥 장소를 옮겨버려 독서실 같은데로

그 생각을 글로 써. 상자에 든 내용물이 무겁다면 꺼내면 그만이지.

나는 몸 어디가 아프면 잡생각이 안들더라 그래서 시험기간에는 항상 서서 공부했어.....아니면 무릎을 꿇기도 했으

난 노래틀어. 못 알아듣는 중국어나 일본어 노래로. 그러면 잡생각이 알아듣지도 못하는 노래 가사에 눌리더라고
스크랩하기
레스 작성
867레스 공부판 잡담스레 13분 전 new 6912 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
5레스 고1 수학(하) 다들 어디까지 진도 나갔어? 1시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/24 11:40:39 이름 : 이름없음
8레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 1시간 전 new 44 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
1레스 중학생들아 너희 수학 공부 얼마나해?? 2시간 전 new 4 Hit
공부 2021/07/24 18:49:45 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ고민뎀 ㅈㅂ 들어와바 2시간 전 new 6 Hit
공부 2021/07/24 18:45:00 이름 : 이름없음
1레스 공부 너무 안 돼서 질문받음 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/07/24 17:27:13 이름 : 이름없음
4레스 ㅈㄴ 급함!!!!!!!!!!!! 오늘 자정까지 확통 세특을 써야 되는데 3시간 전 new 60 Hit
공부 2021/07/23 18:46:15 이름 : 이름없음
6레스 내신 괜찮다는 범위가 어느 정도야? 4시간 전 new 60 Hit
공부 2021/07/20 17:02:54 이름 : 이름없음
2레스 지금까지 생기부 다 간호학과로 했는데 5시간 전 new 20 Hit
공부 2021/07/24 14:11:15 이름 : 이름없음
7레스 중2인데 수학 문제집 좀 추천해줘! ✿ 7시간 전 new 46 Hit
공부 2021/07/21 21:42:21 이름 : ❤️
3레스 상산고생인데 질문받을게 7시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
8레스 외고1학년인데 일반고로 전학갈까? 7시간 전 new 90 Hit
공부 2021/07/19 17:01:12 이름 : 이름없음
21레스 의예 쪽이 사탐을 해야한다고? 12시간 전 new 197 Hit
공부 2021/07/14 11:54:23 이름 : 이름없음
2레스 중3에게 책 추천좀 해죠!! 16시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/21 14:21:41 이름 : 이름없음
23레스 오늘부터 다이스로 공부 하겠음 20시간 전 new 61 Hit
공부 2021/07/21 13:22:47 이름 : 이름없음