즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/10 01:34:12 ID : bA0mtvBe5ar
꿈을 꾸는 가장 효과적이고 쓸모있는 방법에 대해서 설명을 해줄건데 그냥 말해주는건 아니고 물어보면 답해주는 형식으로 진행할거야
2021/04/10 11:49:06 ID : jeNzhyZg40p
자주 꾸는데 깨면 기억이 안 나 깨서도 기억할 수 있는 꿈은 어떻게 꿔?
2021/04/10 14:47:09 ID : huoJRu1hats
스레주는 아니지만 꿈을 기억하고 싶으면 깨자마자 꿈일기를 쓰는게 좋대 스레주는 더 좋은 방법 알고 있는거 있을까?
2021/04/10 14:54:23 ID : jeNzhyZg40p
깨어나자마자 꿈을 꿨다는 걸 자각 못하고 그냥 있다가 나중에 어렴풋이 기억날 때가 많아서...
2021/04/10 14:58:51 ID : huoJRu1hats
아 맞아맞아 나두 그럴 때 있어 난 그땐 일단 아무종이에나 기억나는대로 막 적어.. 현수막 어두움 달려 이렇게 꿈을 온전히 기억하는 방법은 모르겠다.. 내 최선은 드문드문 나는 기억을 붙잡아놓는 것 뿐이야 ㅜㅜ
2021/04/10 14:59:45 ID : tuk5TU7BzdU
오...나는 무조건 깨어있을때가 제일 기억에 많이 남아있는데. 나중에 자각했을때라도 메모해두면 도움되지않을까? 어렴풋이라도 무슨일이 일어났었는지, 그전에는 어땠었는지 곰곰히 생각하고 떠올리다보면 좀 늘지않겠어..(스레주아님)
2021/04/10 15:04:44 ID : jeNzhyZg40p
응...ㅜㅜ 기억나는 건 다 기록하는데 듬성듬성하고 내가 기억한 게 맞는지도 모르겠어... 차라리 꿈을 안 꾸거나 기억하고 싶지 않은 악몽이었으면 좋겠는데 마음대로 되지도 않고
2021/04/11 00:47:19 ID : bA0mtvBe5ar
그럴땐 한번 졸아보는걸 추천해 자고 깨어난 상태에서 한번 더 졸면 꿈이 기억나는 경우가 많아
2021/04/11 01:17:39 ID : bA0mtvBe5ar
졸고 있을때 계속해서 맨정신을 유지하다 보면 몸만 잠들고 정신이 깨어있는 경우가 종종 생겨 그걸 잘 이용하면 자각몽도 꿀 수 있어 나는 그걸로 유체이탈도 해봤어
2021/04/11 06:29:25 ID : qnU1xxB9ipf
나는... 꿈 자체를 못 꾸겠어... 일부러 늦게도 자보고 조금도 자보고 했는데.. 통 꿔지질 않는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/04/12 18:40:02 ID : tuk5TU7BzdU
잠은 길고 얕게 자는게 더 잘꿔지더라! 피곤할때 몰아자는것처럼 깊게 자버리면 그냥 기절해서 아침에 깸.. 평소에 밤새거나 하지말고 수면시간 잘지켰을때 잘꾸는것같아 그리고 자기전에 나는 오늘 꿈을 꾼다.. 꿈을 기억한다.. 하고 자가세뇌하고 자는거... 완전 야매인데 묘하게 효과있음
2021/04/13 03:36:51 ID : qnU1xxB9ipf
꼭 해봐야겠다!!!!! 고마웡우ㅜ
2021/04/15 15:16:52 ID : oNzgjjyZhcM
주로 낮잠잘때 꿈을 많이 꿔! 주말에 오래 깊게 자면 꿈 꿀때가 많더라 내가 좀 그래...

레스 작성
1레스new 43 Hit
이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 41 Hit
이름 : 이름없음 14시간 전
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24300 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13453 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 827 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31970 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1555 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1980 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1750 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1386 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1067 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2622 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1504 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3203 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1647 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31530 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1846 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2083 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2138 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2447 Hit
이름 : 바다 2024.03.25