즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 02:26:12 ID : atAknzSIFjB
남녀공학 다니는 고등학생이야 우리학교는 원래 남녀분반이어서 수업 따로 듣는데 선택과목은 수업을 같이 들어. 근데 같이 수업 듣는 애중에 친해지고 싶은 여자애가 있거든... 그래서 걔랑 자연스럽게? 말해볼려고 했는데 걔랑 접점이 전혀 없더라구 걔는 완전 여초 동아리에, 울반에도 걔를 아는애가 없구. 그래도 친해지고 싶어서 별의별 생각 다했는데 딱히 좋은 수가 없더라고.. 어떻게 하면 안면을 틀 수가 있을까? 그냥 가서 말 걸어도 될까? 가서 뭐라고 말해야 되지? 초면에 연락처 달라고 해도 괜찮나?... 초중고 아싸에다가 말주변도 없어서 어찌해야될지 잘 모르겠어... 레더들 ...제발. 도와줘!!
이름없음 2021/04/10 02:31:45 ID : 2mrapSJO7hs
인사부터 시작해봐 인사는 기본중에 기본임 엄청 뜬금 없어도 매일 매일 인사 하다 보면 자연스럽게 서로 얼굴만 봐도 오 ㅎㅇ 이런 날이 올 거임 웃으면서 안녕 해봐 집에 갈때도 잘가라고 해주고 아니면 걍 직진
이름없음 2021/04/10 02:43:10 ID : atAknzSIFjB
말 한마디도 안했는데 갑자기 인사하면 받아줄까? 거절당해도 해보는게 맞겠지..
이름없음 2021/04/10 02:47:00 ID : 2mrapSJO7hs
자신감 없으면 못 친해지지 처음엔 당황해서 인사 못 받아 줄수도 있고 엥 뭐지...? 싶은 마음에 인상 찌푸릴수도 있지만 친해질려면 감수해야지 용기내~ 적어도 5일정도는 해봐
이름없음 2021/04/10 02:49:04 ID : 2mrapSJO7hs
너무 인사만 또 하지말고 수업 열심히 들어, 밥 맛있게 먹어, 조심히 가 이런식으로 해주공
이름없음 2021/04/10 03:19:25 ID : ZdDxTSLgi7a
첫마디에 인사빼고 뭘하겠어 그럼 ㅋㅋㅋ 만약 여러번 해도 인사안받아주면 다른말도 안받아주는 사람이였다고 생각하고 넘길수밖에..
이름없음 2021/04/10 17:27:53 ID : hbBgpgqqoZb
초면부터 연락처 교환은 부담스러울 거 같고 그냥 인사만 지나다니면서 하다가 둘 만 있는 기회가 생기면 이것저것 얘기하고 친해져
이름없음 2021/04/10 19:37:52 ID : 2NwMo3WnVan
그냥 살짝살짝 장난치면서 친해져봐 그렇다고 안 친한데 막 친한 척하라는 건 아니고 사실 제일 쉽고 자연스럽게 친해질 수 있는건 조별활동 같은건데 그런걸 요즘 안하려나 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/10 21:58:14 ID : 8lDz8067yZd
이동수업하면서 만나는 애면 지나갈 때마다 인사해봐. 그러다가 교과목 얘기에서 본인 얘기로 넘어가는 거지. 안녕만 몇번 하다 보면 말 걸어도 이상하게 안 봄. 그리고 처음 얘기할 때 화두는 수행이나 그런 얘기가 무난무난함.
이름없음 2021/04/10 22:31:20 ID : ilu3Cjdvba9
아싸에 말주변 없으면 인사부터가 힘들지 않아? 지우개나 샤프 빌리고 나중에 고맙다고 간식같은거 주면서 친해져봐
이름없음 2021/04/10 23:43:43 ID : bzXAi8mNtcm
ㅇㅈ 나두 이거 추천 옆자리 앉아서 연필이나 지우개 빌렫 ㅏㄹ라 하구 고맙다구 하면서 나중에 맛잇는 거 사준다 그러면서 약속 잡아 으악~
이름없음 2021/04/10 23:49:39 ID : ilu3Cjdvba9
참고로 너무 부담스러운거 말고 적당한 걸로! 음료수나 근데 연애 감정은 아니야? 그러면 간식주면서 사실 친해지고 싶어서 그랬다고 말해봐
이름없음 2021/04/12 03:08:52 ID : atAknzSIFjB
오 이거 좋다. 울 학교가 합반수업떄도 남자애들이랑 여자애들이랑 말을 전혀 안섞어서 너무 눈에 띌까봐 좀 글킨 하지만... 일단 제일 괜찮은 듯!!
이름없음 2021/04/12 03:12:07 ID : atAknzSIFjB
코로나여서 1명씩 떨어져 앉어... 글고 울학교는 합반떄도 원래 친한애들아니면 이성간에 절대 말을 안 해...썜들이 물어도 조용한건 부지기수고 수업떄도 안친하면 걍 한마디도 안하고 끝나는 날도 많음 ㅠ..지역이 지역이어서 그른가?...
이름없음 2021/04/13 18:17:55 ID : 8qlu9tii3xv
혹시 걔도서관 가니, 좋아하는거,추천받거나 니가 하거나. 이동할때 혼자있는 순간 없는지 잘봐봐. 수업얘기 선생님어떤지 시간표바뀌는거 급식뭔지 숙제뭔지 수행평가얘기나. 알아도질문해. 일단 걔가 혼자있을때를 발견할수있담 좋을터인데...
이름없음 2021/04/13 19:08:22 ID : E79eJPcq3SE
일단 레더들이 추천한 방법들 다 너무너무 좋지만 인간관계는 편하게 생각하고 손을 놓는다는 느낌일수록 더 잘 되는 경향이 있지. 편하고 천천히 다가가봤음 해.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 157 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 732 Hit
2레스.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 375 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 245 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 519 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 253 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19