즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 14:40:47 ID : a067unvbcoE
후하후하 고민상담판에 스레 세우는 거 처음이라 떨린다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 초딩때부터 친했던 애들이 2명 있거든? 지금은 우리 다 고3이고 원래는 나도 걔네랑 같은 지역에서 살았었는데 몇년 전에 서울로 이사오게 됐어. 지금 다니는 학교는 꽤나 손꼽히는 좋은 곳이고...근데 이사오기 살았던 곳은 교육이 별로인 걸로 유명하단 말이야?? 얘네 자체는 정말 좋은 애들임. 근데 문제는 아무래도 우리가 가끔 만나서 얘기하면 필수적으로 대학 얘기가 나온단 말야. 들어보면 걔네가 지망하는 대학은 어딘가에서 어설프게 들어봤거나 아예 한번도 안들어본 그런 곳이야 반면에 나는 높게 잡으면 서연고, 아무리 낮아도 이대 밑으론 안갈거거든...... 그러다 보니까 대학 주제가 나오면 너무 눈치가 보여 괜히 지망하는 대학 얘기했다가 잘난척하는 것처럼 들릴까봐ㅠ그게 아니더라도 걔네가 나랑 거리감 느낄거같고......이런 경우에 대학 이름 함부로 말하면 좀 실례일까???
이름없음 2021/04/13 14:45:42 ID : ts2oGnDs03y
친한 애들이랑 대학얘기 나올때 서연고 지망이다 하는건 실례 아님 친구들 지망대학보고 이름 모르는 곳이고 왜 그런 곳을 가는지 모르겠다는 티내는건 ㅈㄴ실례임 걍 친구 지망대학 깎아내리지만 않으면 됨
이름없음 2021/04/13 15:20:13 ID : FeK1B861yGm
그래??? 다행이다 고마워!! 아 그리고 친구가 이 대학 들어봤냐고 물어봤을 때 안들어봤다고 하는건 어떻게 생각해..?? 저번에 그러길래 어디서 들은것 같다고 하긴 했는데..
이름없음 2021/04/13 17:59:41 ID : slDApgnRB88
서울로 이사왔으니까 근처에 있는 대학(통학생각해서)가고싶다고 하면 되지ㅋ

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 100 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 115 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스폭식증................... 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 388 Hit
4레스정시에 도착하는 법 412 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 455 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 369 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 829 Hit