즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 04:40:37 ID : yMrvvfO02pT
이름없음 2021/04/11 04:45:22 ID : yMrvvfO02pT
.
이름없음 2021/04/11 04:51:31 ID : yMrvvfO02pT
.
이름없음 2021/04/11 04:55:14 ID : yMrvvfO02pT
.
이름없음 2021/04/11 05:25:08 ID : dvbg1u3wq59
.
이름없음 2021/04/11 16:22:29 ID : 4IFhgphAlxx
이런 트랜스포비아들은 네가 말한 그 '호르몬요법'으로 신체적변화가 이뤄진단걸 불가능한거라 생각해서 그런거같아. 저러다가 나중에 알게되더라도 최후의 보루마냥 염색체를 들먹이는식으로 '이걸 증명해봐라'라고해서 증명을 하면 또 '저것도 증명해봐라'라며 끊임없이 증명할 것들을 들이미는 식이라 만일 염색체 변환까지 가능해지게되면 그 때엔 출산시의 염색체 기준으로 하겠다느니 이럴걸ㅋㅋㅋ 저래서 트랜스젠더의 외양변화가 호르몬요법으로 '자연스럽게 변화'되는게 아니라 수술로 뼈나 살을 깎듯이 어느시점에서 확 바뀌는 거로 착각하더라고;;; 그래서 대화를 해보면 항상 오로지 수술로만 남성 혹은 여성으로 보이는 외양변화가 생길거라는 믿음이 정말 강하고 저런 인공적인 수술을 통한 변화이니 '가짜'라고 주장하기 위해서 저러는듯. 저런 논리면 교정해서 반듯해진 치아는 가짜치아고, 라식으로 교정한 눈은 가짜눈이라는거나 다름이 없잖아; 또 성기는 알몸으로 다니는게 아닌 한 성별패싱에 영향이 없다는걸 못 믿어. 성기수술을 하지 않았지만 호르몬요법을 받는 중인 트젠들의 일상생활에 성기는 성별패싱에 영향이 0%인데도 성기를 기준으로 겉외양이 남성,여성으로 보여질거라는 환상도 강하고.

레스 작성
907레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
650레스드림러 까는 스레 10new 26069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
288레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
308레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6241 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
88레스로판 깐다 5new 3638 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
394레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
541레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 15026 Hit
816레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 16591 Hit
249레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4837 Hit
996레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
956레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
273레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8871 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
404레스왁타버스 싫어new 17304 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스비염 까는스레new 857 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
86레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
694레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
484레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
365레스나 일본 진짜 싫어new 5183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
135레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전