ㅈㄱㄴ 무슨 mbti 마냥 과몰입 하는 사람들도 많고 유학에 대한 환상같은걸 가지고 있는 사람들이 너무 많은것같음... 한 두번 보는건 아 그렇구나하고 넘어가는데 계속 보임 ㅋㅋㅋ 막말로 하면 k 드라마 좋아하는 외국 분들이 한국으로 오면 드라마같은 삶을 살거라는 환상을 품는거랑 뭐가 다른가 싶다 ㅋㅋㅋ 나이가 어려서 그런것같은데 가끔 고등학생/ 고학년 유학생들이 하이틴 어쩌구 저쩌구 쓴거 보면 음...

하이틴 감성~ 어쩌고 저쩌고 하면서 주위에서 자꾸 하이틴 떠멕여 주던데 관심도 없고 보고 싶지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국 학교 하이틴 관련된 창작물을 본 적이 있는데 정말 내가 해외에서 겪었던 거랑 충격받을 정도로 많이 다르더라. 너무 드라마같았어....
스크랩하기
레스 작성
620레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 17분 전 new 2732 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
1레스 걍 빡칠 때 욕 한 번씩만 하는 스레 17분 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/07/24 22:47:05 이름 : 이름없음
126레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 19분 전 new 1491 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
82레스 드림러 까는 스레 (5) 20분 전 new 1363 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
391레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 25분 전 new 1764 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
410레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 53분 전 new 9463 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
891레스 쌍욕 자유 구역 56분 전 new 5318 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
614레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 56분 전 new 3568 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
204레스 유튜버 까스레 2 1시간 전 new 4126 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
43레스 도쿄올림픽 깐다 1시간 전 new 337 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
72레스 트위터에 코스프레하는애들 깐다 1시간 전 new 2907 Hit
뒷담화 2019/09/06 03:38:16 이름 : 이름없음
3레스 양파 깐다 1시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
278레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 1시간 전 new 5797 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
34레스 MBC 깐다 2시간 전 new 239 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
15레스 오빠 여친 까는 스레 3시간 전 new 132 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음