ㅈㄱㄴ 무슨 mbti 마냥 과몰입 하는 사람들도 많고 유학에 대한 환상같은걸 가지고 있는 사람들이 너무 많은것같음... 한 두번 보는건 아 그렇구나하고 넘어가는데 계속 보임 ㅋㅋㅋ 막말로 하면 k 드라마 좋아하는 외국 분들이 한국으로 오면 드라마같은 삶을 살거라는 환상을 품는거랑 뭐가 다른가 싶다 ㅋㅋㅋ 나이가 어려서 그런것같은데 가끔 고등학생/ 고학년 유학생들이 하이틴 어쩌구 저쩌구 쓴거 보면 음...

하이틴 감성~ 어쩌고 저쩌고 하면서 주위에서 자꾸 하이틴 떠멕여 주던데 관심도 없고 보고 싶지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국 학교 하이틴 관련된 창작물을 본 적이 있는데 정말 내가 해외에서 겪었던 거랑 충격받을 정도로 많이 다르더라. 너무 드라마같았어....
스크랩하기
레스 작성
106레스 애니 오타쿠 까는거 깐다 1분 전 new 1778 Hit
뒷담화 2021/01/19 10:45:50 이름 : 이름없음
181레스 작품에서 거슬리는 거 적어보자 1분 전 new 3404 Hit
뒷담화 2018/10/07 18:51:00 이름 : 이름없음
7레스 편식한다고 뭐라 하는 사람 까는곳 43분 전 new 109 Hit
뒷담화 2020/03/30 04:14:28 이름 : 이름없음
28레스 거미 까는 스레 51분 전 new 484 Hit
뒷담화 2019/08/07 02:10:53 이름 : 이름없음
806레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 53분 전 new 13103 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
1레스 무개념 위즈원 깐다 58분 전 new 13 Hit
뒷담화 2021/06/19 13:20:01 이름 : 이름없음
688레스 유튜브 댓글 깐다 58분 전 new 11810 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
38레스 까스레 갱신되면 까까스레 갱신될 때 까거나 갱신하는 스레 1시간 전 new 392 Hit
뒷담화 2021/02/06 21:38:21 이름 : 이름없음
390레스 오타쿠 까는 스레 1시간 전 new 9022 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
85레스 비만돼지들 깐다 2 1시간 전 new 411 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
5레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 1시간 전 new 137 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
175레스 모기년놈들 까는 스레 1시간 전 new 1759 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
447레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 13877 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
920레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2시간 전 new 19075 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
30레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 3시간 전 new 268 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음