즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 18:42:18 ID : 5cHyGoE8jdu
친구 사귈 때 되게 빨리 친해지긴 하는데 보이지 않는 선을 그어 놓고 그 선은 절대 못 넘게 함 예를 들면 아무리 친한 친구여도 10만원 이상의 돈거래는 안 한다거나, 얘랑 손절하는 한이 있어도 보증은 절대 안 서준다거나, 당장 내가 중요한 일이 있는데 친구가 뭔갈 부탁하면 무조건 거절한다거나, 딱 친구가 잘해주는 만큼만 잘해주지 그 이상의 도움은 주지 않는다거나, 한 번도 친구를 가족이라고 생각해 본 적이 없다거나...... 솔직히 친구가 다가 아니잖음...혼자 살아가는 세상인데 친구한테 이것저것 다 퍼주다간 내 인생이 힘들어진다고 생각해 아 물론 친구한테 민폐 끼치는 스타일은 아님. 최대한 친구를 존중해주고 내 일에 방해되지 않으면 최대한 도와주는데 너무 가까이 두진 않는달까... 늘 친구를 돕는 것보단 내 중요한 일이 우선임
이름없음 2021/04/11 18:44:53 ID : mla8rtiqjdy
요즘 대부분의 사람들이 그렇게 살아가는거같어
이름없음 2021/04/11 18:57:31 ID : 7aqY60lgZa2
이건 딱히 선을 긋는다기 보다는 원래 인간관계에서 꼭 지켜야 할 것들 아니냐
이름없음 2021/04/11 19:34:05 ID : UZeJU2HyLe2
ㅇㅈ 너만 그러는 거 아님
이름없음 2021/04/11 19:36:33 ID : umoE4ILanwp
나도 3에 동의... 10만원까진 ㅇㅇ햇는데 보증은 엥?당연한거아닌가? 싶어...ㅋㅋ 딱히 칼같이 선 긋는 건 아닌듯

레스 작성
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1792 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67942 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 64 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30205 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 위로가 필요해new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전