난 18명 원래 많았는데 복잡하고 연락안하는 사람들이 많아서 다 지움! 근데 여기서 정말 더 줄이자면 12 ~3명 정도 가능함

102명인데 모르는 사람이 70퍼 이상임 왜지? 나도 다 정리하면 10~15 정도 되겠다

400명 넘음ㅋㅋㅋㅋ 애니팡 알럽커 카쿠런 등등 카톡겜 붐 시절에 게임친구 만들겠다고 모르는사람들 추가하고 다녔는데... 귀찮아서 아직 삭제안함

131명! 정리하면 반타작 날듯ㅋㅋㅋㅋ

221.. 친척이 많기도 하고 인터넷에서 아는 사람들한테 전부 번호 뿌리고 다녀서

13명 가족, 친척, 교수님, 주기적으로 연락 하는 사람들 외엔 절대 추가 안 함

무ㅏ랴 왜케 많아 150명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약 70명? 차단한 사람만 50명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 정리하느라 연락 안하면 싹 정리했어

208 초3때부터 카톡해서 초딩때 알던애들 중학생때 친구들, 고등학교 친구들 합쳐서 저정도되는듯

428명 그닥 정리한 적 업서..

찐친 1명. 옛날엔 기본으로 연락하던 사람이 많았는데, 배신 자주당하고 우울증걸려서 다 연락 끊음

어느정도 정리해서 60

와 어케 백단위로 가지 난 한번도 간적없는데...

꺼내져있는 건 170 숨긴 친구는 148 차단 열몇명!

ㄹㅇ 연락 하는사람만 치면 8~9명

55명, 작년에 연락처를 1도 안 옮겨서 전에 것도 옮기면 150명 정도 될 듯 자주 연락하는 친구들은 11명? 정도! 학년 올라가면 항상 전 학년에 연락하던 애들하고 연락 끊겨서ㅠㅜ (+쓸모없지만 2000명 정도 있는 사람도 알고 있어)

239 근데 그 추천친구로 추가 된 사람 있더라 난 모르는 사람인데;;^^ 내가 아는 사람만 있었을 땐 대략 100명 정도..?였을걸
스크랩하기
레스 작성
2레스 다른 애들이 내 친구보고 pc주의자래.(어이 터짐) 3분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/19 13:01:08 이름 : 이름없음
64레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 18분 전 new 171 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
30레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 18분 전 new 162 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
1레스 아 공부해야 되는데 하기 싫다 이럴 때 너네 어떻게 함? 20분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/19 12:46:16 이름 : 이름없음
8레스 너네 학교 교칙 졸라 이상한거 뭐 있음???? 21분 전 new 51 Hit
잡담 2021/06/19 11:28:37 이름 : 이름없음
11레스 살려줘 나 배가 진짜 아파 26분 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/19 09:31:54 이름 : 이름없음
3레스 아이유 다이어트 26분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/19 12:38:38 이름 : 이름없음
61레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 44분 전 new 1503 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
86레스 💖👍😄학부모님들 갬성으로 말하기😄👍💖 52분 전 new 437 Hit
잡담 2020/04/16 13:08:19 이름 : 이름없음
15레스 스레딕 디자인 말이야 1시간 전 new 129 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
4레스 아 조대따 어카지 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/19 11:37:07 이름 : 이름없음
121레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 216 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
409레스 다이스를 굴려보자 4시간 전 new 820 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 5시간 전 new 2531 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 5시간 전 new 2228 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음