내가 낯을 많이 가려서 처음에만 조용하고 말 없고 착한 척하거든 근데 그게 이번에 오래가다 보니까 우리 반 애들이 내 성격이 원래 그거인 줄 알아 나 진짜 연락하는 거 좋아하고 만나서 노는 거 좋아하고 드립 많이 치고 애교 많이 부리는 타입이거든 근데 학교에서는 진짜 공부만 하는 애로 인식되어 있어ㅠㅠ 나도 무리에 끼어서 놀고 싶은데 이미 자기들끼리 친해져있고 내 성격 오해하는 것도 있고 그래서 눈치 보인다.. 나 그냥 혼자 다녀야 하나?

>>1 스레주는 자신이 인식하지 못하는 성격이 있습니다. 상대방이 나에게 먼저 웃으며 이름을 묻기만 원하지말고 먼저 하시면 문제가 해결됩니다. ㅡ고객님의 영원한 친구 LG U+의 전설적 판매사원(저번에 케이스 무료로 준 곳!)

완전 나네 나 같은 경우는 무리 중에 몇몇은 어렸을 때 친해서 내 성격 아는 애들 많은데 이 글 되게 공감가는 거 같네 그냥 차차 친해져봐 살짝씩 너 성격보여줘가면서...? 어려운 거 아는데 그렇게 하다보면 서로 편해질 거 같아!!

이거 나도 조금 그런 편이라 공감되네... 이미 친해져 있더라도 빈틈은 있는 법이지 천천히 다가가!!

나하고 반대다? 나도 스레주하고 성격이 거의 비슷한데 오히려 애들인식이 '쟤는 착한척하는거다' '실제론 성격이 다를것이다'이러던데..학교에서 어떤 새끼가 하도 괴롭혀서 빡치는 모습을 보여줬더니 '드디어 본색을 드러낸다' 이러고 있음..
스크랩하기
레스 작성
2레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 31분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
29레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 4시간 전 new 292 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
11레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 4시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
1레스 엄지 빠는 버릇... 4시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/23 02:28:03 이름 : 이름없음
1레스 야 도대체 이런 일이 뭐임,,? 5시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/23 01:55:31 이름 : 이름없음
15레스 . 5시간 전 new 150 Hit
고민상담 2021/01/15 22:32:58 이름 : 이름없음
7레스 서울 듣보잡 대학교 암거나 제바류ㅜ 6시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/06/22 15:13:39 이름 :
6레스 친구 인스타 계정 뒤져서 팔로우하면 기분 나빠? 6시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/22 23:28:08 이름 : 이름없음
1레스 남자 학생 대답 부탁해 7시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
12레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 8시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
14레스 나 은따인가 8시간 전 new 199 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
9레스 나만 목조르는게 기분좋아? 8시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/06/22 19:44:50 이름 : 이름없음
16레스 탈덕이나 휴덕한 장르 굿즈 어케 하지 ㅠㅠ 8시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/19 16:50:14 이름 : 이름없음
2레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 8시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음
9레스 친구 사이에 권태기 오면 어떻게 해? 8시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/22 22:33:53 이름 : 이름없음