즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 01:45:25 ID : VbwqZh87hy6
짝남이 너무 설렘
이름없음 2021/04/13 01:46:19 ID : VbwqZh87hy6
근데 내가 먼저 연락 안하면 자기가 먼저 안하고 그럼... 받아주긴 하는데 ...ㅜㅜㅜ 남자는 잘 몰라서 엠비티아이 의지 중인데 ESTJ가 시끄러운거 싫어한다고 하는데...ㅜㅜ 불편할까?
이름없음 2021/04/13 01:48:24 ID : u2oIHClu9Ap
아니 좋아하는 사람은 그냥 좋지...시끄럽든 아니든. 근데 엠비티아이 맹신하지 마요 레주. 그거 맹신하는 순간 유사과학이야.
이름없음 2021/04/13 01:49:36 ID : VbwqZh87hy6
연락은 또 잘 받아주고 밥 같이 먹자고 하면 받아줌... 인스타 하트 기능은 나는 사심으로 쓰지만 그냥 다들 많이 쓰는 기능이니 딱히 의미부여는 안함...딱 끝낼 때만 하트 누르기도 하고... 받아주는데 불편하다는 선도 긋는데 내가 한 발 물러나면 장난이라고 받아주고...나도 눈치 받으면 물러나는데 괜찮다고 받아주니까...걱정돼 내가 조금 더 선을 지켜야하는걸까ㅠㅠㅠ 실제로 보면 어색해서 덜 어색해지자 밥 같이 먹자 이런 얘기 밖에 안했는데...
이름없음 2021/04/13 01:50:10 ID : VbwqZh87hy6
원래 엠비티아이 싫어하는데 지금 그나마 얘에 대해서 궁예질할게 이거 밖에 없오서 그래...후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/13 01:52:56 ID : u2oIHClu9Ap
응응 선은 딱따 지켜주는 게 플러스 점수임. 그건 누구한테나 그래. 연인 사이에도 각자의 바운더리가 있는데 썸이나 짝남이면 더 존중해줘야지. 이제 걱길 안 넘고 맴도는 게 꼬시는 거시여.
이름없음 2021/04/13 01:56:05 ID : VbwqZh87hy6
노력 중인데 잘하고 있는지 잘 모르겠다... 나도 아차 싶어서 물어나면 괜찮다고 또 해주는게 정말 괜찮은건지 나한테 불편하다고 신호를 주는건지 ...장난이라고 웃어 넘기니까 더 어렵다
이름없음 2021/04/13 01:56:15 ID : VbwqZh87hy6
조언 ㅁ고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/13 06:12:06 ID : Ai2mq6i09Bz
나는 사랑하면 서로 닮아간다는 말이 있을 정도로 모방심리나 제스쳐 미러링, 메세지 미러링 같은 게 인간관계나 연애에 있어서 큰 도움이 된다고 생각하는데... 이런 걸 활용해서 직접적인 말로 표현하지 않더라도 자연스럽게 공감과 친밀감을 이끌어낼 수 있는 방법을 사용하는 것도 좋을 것 같아. 당장 만나서 제스쳐 미러링을 쓸 수 없는 입장이라면 메세지 미러링부터! 예를 들어서 위에 사진처럼 "잘자고 금요일에 봐요ㅎㅎ" 라고 왔으면 똑같이 존댓말을 쓰면서 웃어주는 거지. "응응 잘자요ㅎㅎ" 이런 식으로 :D 만났을 때는 그 사람이 왼손으로 턱을 괸다면 마주보고 있는 상태에서 거울처럼 스레주가 오른손으로 턱을 괴고 마주본다거나, 상대가 눈웃음을 지어 주면 레주도 마주 눈웃음을 짓는 식으로 상대의 행동을 거울처럼 자연스럽게 따라하는 것 만으로도 좋은 호감대를 형성할 수 있어. 말도 조심스럽게 잘 다가가면 좋겠지만 이런 행동들이 뒷받침 되면 더 금방 호감을 얻을 수 있을듯!ㅎㅎ 응원할겡 후기 알려죠
이름없음 2021/04/13 09:37:02 ID : VbwqZh87hy6
흐우어어ㅓㄱ 진짜 고마워!!!
이름없음 2021/04/13 09:37:33 ID : VbwqZh87hy6
후후후후 넹넹은 좀 에바라고 생각했는데 자신감을 얻었다!

레스 작성
15레스문신new 723 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 242 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 196 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 319 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 397 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1235 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 668 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 696 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1516 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1149 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23403 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1145 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1091 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23963 Hit
1레스질문있어 1286 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2479 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1457 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22