즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 17:32:19 ID : k03wsqjjBuo
아니 남친이랑 같은반+학원 같은반이긴 한데 비밀연애라 뭘 하질 못함... 난 비밀연애 안좋아하긴 하는데 남친이 겁나 완고하게 자기는 비밀연애가 좋다는거임... 그래서 하... 뭘 못하는 중에다가 둘 다 고삼이라 만나기도 힘들고... 상대는 일단 내가 첫 연애임... 난 몇번 했었고.. 카톡이라도 하고 싶은데 뭐라고 보내야하지ㅠㅠㅠ 미치겠음ㅠㅠㅠ 3년만에 연애하는거라 연락 하는 법을 까먹음...
이름없음 2021/04/14 17:34:28 ID : bbeHzVdO2q0
뭐해? (모쏠이라 모르겠다...)
이름없음 2021/04/14 17:38:00 ID : ck9wJXs04K0
근데 비밀연애 고집한거 좀 걸리네ㅠㅠ 뭐하냐구 물어봐바!!
이름없음 2021/04/14 17:39:48 ID : DvyLatupTQm
우리 반 애들이 좀ㅠㅠ 장난기가 심해서 그런 것 같기도 하고.. 잘 모르겠다 나중에 물어봐야할듯ㅠㅠ.. 어제 고백 받아서ㅠ.. 일단 고마워!
이름없음 2021/04/14 17:55:47 ID : RyHxyMmLbzV
난 남친이 비밀연애하려는거 이해된다 연결고리 많은 상태에서 오픈하면 나중에 헤어지면 뒷감당 안되자나
이름없음 2021/04/14 17:59:05 ID : AnO1a9uk9Ao
근데 그렇긴 한데 이미... 내가 해놓은게ㅜ있어서 이미 다 알고 있을걸.. 내가 스킨쉽의 끝판왕이라.. 우리 사귐! 이러면 어! 그럴 것 같더라! 하는 정도..?
이름없음 2021/04/14 18:03:04 ID : RyHxyMmLbzV
허어... 남친이랑 터놓고 얘기해봐 네가 보기에 그냥 오픈만하면 되는 상황일지라도 남친은 그게 부담스러울 수도 있잖아 게다가 첫 연애인데 요란하게 알리고 싶진않을수도 있어
이름없음 2021/04/14 18:53:03 ID : bcoE7dO05U0
난 비밀연애 죽어도 안 해... 두 번 해봤는데 다 상대가 바람피거나 환승하는 걸로 끝남. 비밀연애는 캥기는 게 있다는 거야.... 없어도 생김. 첫 연애라 부담스러워서 그럴 수 있다고 치지만 내 개인적인 생각으론 만나는 순간부터 헤어진 이후의 인간관계를 걱정하는 사람과 무슨 연애를 하겠나 싶고... 너무 좋아하면 주변에 이 사람이 내 사람이다 못박아두고 독차지하고 싶지 남들이 솔로라고 생각해서 들이댈 수 있는 환경을 만들진 않더라고. 고3이든 사내연애든 어떤 특수한 상황이라도 사람 심리가 그렇잖아...? 천천히 알리자가 아니라 완고히 끝까지 비밀연애를 하자는 건 조금... :( 내가 비밀연애하면서 통수를 두 번이나 맞아서 좀 예민하게 반응하는 걸 수도 있어서 걸러서 들어!! :) 스레주가 예쁘고 행복한 연애 하길 바랄게
이름없음 2021/04/14 19:07:22 ID : gp9fRvhbwml
읭 아닌 케이스도 많아 보통은 그냥 비밀연애 하던데..? 나도 내가 먼저 비밀연애 하자고 함 ㄹㅇ 그냥 해보고 싶었음...
이름없음 2021/04/14 19:25:17 ID : lA6rwK4440o
나도 그 부분은 염려하고 있긴 했어.. 부담스러워하는 것 같기도 하고 해서ㅠㅠ.. 근데 약간 나도 완전 반에다가 공개 연애는 아니고 너네 사귐? 하면 어 사귀는데? 하고 아는 애들만 아는 그런ㅠ 공개연애를 하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ.....
이름없음 2021/04/14 19:53:25 ID : RyHxyMmLbzV
제일 좋은건 혼자 끙끙앓지말고 서로 터놓고 얘길하는 거야 왜 비밀연애를 하고 싶은지, 넌 왜 오픈을 하고 싶은지 얘기해봐 그리구 서로의 입장이 어떤지 확인해보구 조율하고. 난 비밀연애 공개연애 둘다 해봤는데 난 비밀연애하는 쪽이 좋았어 특히 연결돤 사람들이 많았을땐. 굳이 알려봤자 가십만 되더라구. 그래서 양측 모두를 알고있는 사람들한텐 더더 안 알렸어. 이제 막 연애를 시작하는데 헤어짐을 생각하는게 슬프긴하지만 헤어지고 나서 생기는 상황들에 대해서 생각을 하면 신중하게 되더라구 예를들어 누구 전남친, 누구 전여친으로 이름표가 남는다거나, 둘 관계를 아는 사이에 낀 사람들이 헤어진 둘의 눈치가 보여서 갈라진다거나.. 어디까지나 비밀연애에 대한 내 생각이니까 참고만 해줘

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30377 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 560 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1038 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14501 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스여사친 오해?new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 263 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 428 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2032 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1208 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 832 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 718 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 743 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1317 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1281 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 689 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27151 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24839 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10055 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1478 Hit