즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 22:49:31 ID : ruty4Y4L85O
교정한 친구들 중에서 혹시라도 상관?이 넓고 하관이 좁았던 친구면 꼭꼭 레스 달아주라ㅠㅠ 그 외 친구들도 말해줘! 읽기 귀찮으면 그냥 교정후기라도 남겨주ㅓ 나 성인돼서 이빨교정하려는데 혹시 얼굴 많이 길어지니...? 내 얼굴 쪼매 긴데 몇몇 이야기 들어보니까 교정하면 얼굴이 길어진다는 거야 진짜임??? 안면비대칭 좀 나아져? 그리고 내가 턱이 뼈가 그런 건 아닌데 근육덩어리 같은 게 뭉쳐서 마치 주걱턱처럼 보이거든 교정하면 나아져? 입툭튀 많이 나아짐? 살짝 사각턱끼가 보이던 얼굴이 교정하년 사각턱이 되진 않지?
이름없음 2021/04/14 22:57:46 ID : bg2NuraoFjB
1. 얼굴 딱히 안 길어짐 2. 비대칭이 심하지 않아서 잘 모르겠지만 드라마틱한 변화 X(주변에 교정한 사람들 보고 느낀 감상 포함) 3. 입툭튀가 뻐드렁니 때문이라면 많이 좋아짐 4. 턱도 들어갈 수 있음 5. 사각턱은 원래 가지고 있는 기본 골격이라 변하고 말고 할게 없음
이름없음 2021/04/14 23:17:12 ID : 0oGoNwE7byL
참고로 난 한달뒤에 교정기 빼는 2년반 교정러야~ 무발치인데 고무줄 안껴서 오래함 1. 얼굴 그렇게 안 길어짐 난 광대가 좀 튀어나오게 됌 2. 난 안면비대칭 없었고 교정 끝날때인 지금도 비대칭 없음 3. 확실히 치열이 고르게 되면서 턱이랑 입가는 진짜 드라마틱 4. 난 턱은 잘 안들어갔어. 원래 약간 주걱턱 느낌이었는데 그냥 지금은 일반 턱 5. 얼굴 뼈는 고쳐지지 않아..
이름없음 2021/04/15 00:31:59 ID : ruty4Y4L85O
헐 고마워 얘들아...
이름없음 2021/04/15 22:19:02 ID : TQpWi1hbBf8
난 아직 하고있어 처음엔 뭐 검사하고 그고 흔히아는 그 전부 다 붙이는 교정기하고 점차 줄어들어 한마디로 전체로 일단 다 맞추고 점점 이가 안내려오거나 아직 비틀어진 부분들만 해 꼈다가 빼는것도 해봤는데 맨날 까먹고 하고 자소 빼면 이 아파.. 원래 치과 자주갔는데 이젠 교정 갯수도 줄어서 몇달에 한번씩가는중
이름없음 2021/04/16 07:16:01 ID : zcKZfQoGrbB
난 대체적으로 고른편이지만 딱 하나 위에 덧니 하나가 있었는데 자리가 없던걸 양옆으로 밀고 뒤에 덧니 밖으로 끄집어 냈음 엄마가 내 입이 조금 튀어나오게 변한것 같다네. 난 잘 모르겠고.. 사실 이빨 하나만 바뀐거라- 난 윗니에만 교정기 끼면 될줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 위아래 맞물려야 하니까 다 하더라- 그닥 외형적으론 변한게 없다고 생각해
이름없음 2021/04/16 10:03:32 ID : dyGrfaq6kmk
우왕 얼굴 긴 것 빼고 나랑 완전 똑같아! 난 투명교정기라 좀 다를 수도 있는데 교정하는 동안은 당연히 입툭튀 더 심해져 ㅋㅋ 입술이랑 이 사이에 교정기가 있으니까,,ㅜㅜ 빼면 원래대로 돌아와! 주걱턱은 만약 입 구조 때문인거면 나아질텐데 근육 때문이라면 효과 없을 것 같당 글고 얼굴 길어진다는 건 아마 아닐걸,,? 얼굴 길이랑 치열이랑 무슨상관인지 모르겠어 혹시 턱선이 좁아지면 하관 가로길이가 줄어드니까 얼굴이 길어보이는 거 아닐까?
이름없음 2021/04/16 23:32:16 ID : ruty4Y4L85O
덕분에 교정에 대한 궁금증이 해결됐어 고마워 친구들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/16 23:32:29 ID : TQpWi1hbBf8

레스 작성
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 23 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 145 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 124 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 252 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1351 Hit
3레스식단 기록 167 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 956 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 503 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 453 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 347 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43878 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 244 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 468 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 909 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1152 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 424 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1691 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 545 Hit
1레스발레리나 파우더 557 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 615 Hit