즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/17 21:56:52 ID : 3WmIGsrzaoG
원작이 있는 애니같은 경우에...난 처음에 걍 원작 따라가서 그리면 되지 왜 캐디가 필요하냐고 생각했는데 만화와 애닌 다르더라... 대표적으로 구강연과 진격거... 구강연은 원작은 마초적?선굵은 스타일이었는데 애니로 넘어가면서 얄쌍해졌음...근데 그게 다크판타지적인 분위기와 어울림 진격도 원작이 그림못그리는 걸 감안해도 그리는 스타일 완전 달라짐 위트와 마파만 봐도 알수있음  위트 리바이는 겁나 얄쌍하고 날카로워졌는데 마파는 원작을 따라갔음...근데 감자같다며 평이 안좋잖아?무작정 원작재현하겠다고 원작을 그대로 따라가는건 되게 진부하고 생각없는거 같음

레스 작성
859레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
86레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
831레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42579 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2시간 전
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28995 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
485레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32158 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21784 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물)new 663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26619 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4374 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4828 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6278 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38499 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50160 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15828 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7182 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 554 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 894 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 606 Hit
4레스. 641 Hit