즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 22:46:38 ID : qnSIFg7s003
서서히 멀어지는건 못 하겠더라 해본 사람 있으면 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/04/24 22:57:38 ID : qnSIFg7s003
일단 이유 따라서 방법이 달라질까봐 이유 써볼게 자기 할 말만 함, 자기 마음에 안 드는 말하면 끊고 딴소리함 기분 나쁜 욕함 시도때도 없이 이새끼 저새끼 개새끼거림 말 꺼내놓고 귀찮으면 모르겠다고만 함, 의견 안 내고 있다가 나중에 별로면 내내 짜증내고 비꼼 남탓 약속 자주 어기고 주변 말 들어보면 애초에 책임감이 없어서 조별과제 팀원하기 싫다는 평판 많음 상식 없음(금일을 금요일로 아는 정도) 모르는거 죄다 물어봄 검색해보라고 좋게 얘기하면 땀표 보냄 자기 할 말 못 함, 불이익 생기면 옆에서 왜 대신 안 해줬냐고 화냄 장난 진담 구별 못함, 진지하게 말하면 별거 아니라는듯 불행배틀 시작하고 장난치면 그대로 자리 뜨는 경우 많음 본인은 자주 선 넘음 철 없음 생각나는건 이정돈데 얘랑 지낸지 4년 넘은거 같아
이름없음 2021/04/24 23:01:23 ID : k4MjfXxVgjj
연락 빈도를 줄여봐
이름없음 2021/04/24 23:17:50 ID : JPjvwr8009B
위 레스처럼 연락빈도를 줄여봐 나도 남험담 함부로하고 욕하는 친구 손절쳤는데 미안ㅠㅠ내가지금 바빠서 나중에 이야기하자!!이런식으로 했어 카톡같은걸로 얘기하는게 아니라 대면으로 그러는거면 그 친구가 말하려할때 딴 소리로 돌리거나 말 끊는게 좋더라......ㅠ
이름없음 2021/04/25 17:57:20 ID : RAZfTSNy3O0
나도 그런 친구 둔 적 있었는데 한 번 선 넘은 건 이건 아닌 것 같아 하면서 한 번 짚어주고 넘어갔어. 근데 두 번째 선 넘었을 때는 그냥 가차없이 손절쳤다..ㅎㅎ 그런 애 있으면 내 감정낭비 오져
이름없음 2021/04/25 18:22:34 ID : qnSIFg7s003
원래 생각하고 있긴했는데 이 친구한테 나밖에 없다는걸 아니까 못 하고 있는거 같아 이번에는 해볼게 고마워 나도 한 번만 더 직접적으로 말해보고 손절해야겠다.. 저녁 맛있게 먹어
이름없음 2021/04/25 18:24:58 ID : RAZfTSNy3O0
웅 스레주도 좋은 저녁!!! 남은 일요일 행복하게 보내 ㅎㅅㅎ
이름없음 2021/04/25 21:08:16 ID : wLaoLargi06
나 같은 경우엔 처음엔 장난으로 말하고 안들으면 진지하게 붙잡고 그 행동들에 대한 내 생각들을 정리해서 말해(너가 ~~해서 난 짜증나고 힘들어 .너가 계속 하면 나도 못받아주겠다)또 하면 또 말해 "넌 내가 싫어하는 행동을 왜 싫어하는지도 알면서 하는건그걸로 우리가 멀어져도 상관없다는 거지?"하고 좀 공격적으로 한번 더 말해주고 그래도 안되면 말안하고 그냥 서서히 멀어져 그럼 비교적으로 좀 자연스럽게(?)멀어지더라 이때 상대가 날위해 행동이나 말하는 걸 고치면 갬덩인것이고 내가 싫어하는 걸 계속 보면..없던 정도 떨어지더라
이름없음 2021/04/26 10:09:32 ID : s7fhy2Mo6qq
점점 연락 빈도수 줄이다가 마지막에 [ 미안. 다신 연락하지 말자. 이러는거 너도 힘들고 나도 힘들고. ] 이러고 손절했음.
이름없음 2021/04/26 21:24:41 ID : nTPdA7vu1eM
나같은경우는 걔가 선을 너무많이넘어서 그냥 확 끊어버림... 좀 사회성없다 느낄 수 있지만,너가 가장중요해. 너한테 피해가는건 최대한 끊을려고 노력해봐
이름없음 2021/04/27 00:13:09 ID : g5aldAZhcIM
나는 연락 끊는것부터 시작해. 사적인 얘기를 최대한 줄이고 만나서도 그 친구말고 다른 사람이랑 있어. 같이 공통된 부분을 점점 줄여나가고 너의 태도를 차갑게 바꾸면 저절로 떨어져 나가는게 일반적인데, 그렇게 되지 않는다면 직설적으로 말한적도 한 번 있어. 넌 이렇고 이렇고 이래서 난 너랑 지내는게 많이 힘들어. 내가 말 안해서 넌 몰랐겠지만 난 이제 못하겠다 하고 깨끗이 끊었어. 그냥 계속해서 떨쳐내봐
이름없음 2021/04/27 00:42:52 ID : 07cMnWjfU3W
내가 보기엔 손절 못하는 이유가 방법을 몰라서가 아니라 내용대로 ‘걔한텐 내가 유일한 친구니까...’ 같은 마인드를 갖고 있어서 인 것 같은데? 정신차려 호구야.
이름없음 2021/04/27 00:57:50 ID : 07cMnWjfU3W
친구라는게 뭔 기본 인권같은거야? 아무것도 안하거나 뭣같이 굴어도 무.조.건 있어야 하는거 아니잖아. 그리고 친구 없는 사람에 대한 부정적인 인식이 편견인 이유가 ‘기본 성격에 하자가 있으니 친구도 없는거겠지’라는거고. 마치 그 친구처럼. 친구, 적, 비호감, 동료 등 관계에 대한 단어들을 떠올려봐. 걔랑 놀면 재밌어? 연락오면 신나고 즐거워? 같이 수다떨먼 좋아? 생각 끝나고도 걔랑 너랑 관계가 친구라고 확신할 수 있어? 그리고 친구로서 최소한의 애정이 남아있다면 더더욱 그 애를 위해 손절해줘. 너랑 연락하며 지내는 것 보다 친구가 하나도 없다는걸 본인이 깨닫는게 그 애 인생을 개선할 훨씬 좋은 방법이야.
이름없음 2021/04/27 01:05:06 ID : qnSIFg7s003
나중에 확신이 더 생기면 내 생각 정리해서 보내보려고 지금은 연락이 많이 안 와서 다들 알려준 방법대로 하고 있어 ㅋㅋ 근데 나는 이미 정 떨어진거 아닌가 좀 걱정되네 장난은 많이 쳤으니까 진지하게 해볼게 고마워 고마워 힘들었겠다 그런 상황에선 레더처럼 하는것도 좋은거 같아 고마워 습관이 드니까 당연하게 머리속에 내 손해 계산을 안 하고 있더라 이제 보니까 그런게 내 글에서 보이네 좀 부끄럽다ㅋㅋ...
이름없음 2021/04/27 01:08:49 ID : qnSIFg7s003
응 이번엔 진짜 무시해볼거야 내가 다른 사람이랑 있다고 질투하고 집착해도 꺼지라고 할거야 보면서 느끼는게 많았어 정말 고마워 그런가 맞는거 같아 나도 모르게 동정심 갖고 대한거 같아서 죄책감 들기도 하고.. 정 없이 유지하는 관계가 맞는거 같아 이제 친구한테도 힘들었을 수 있겠는데 정신 차리라고 해줘서 고맙다!! 덕분에 정말 친구같은 사람들한테 더 잘해줘야지 싶은 마음이 드네 내 주변에 너같은 사람 있으면 너무 좋을거 같다
이름없음 2021/04/27 01:15:13 ID : Rvdvcr87bu0
스레주 같은 친구들 때문에 저런 애들이 친구가 있는거구나 라는 생각이 잠시 들었다 혹시 지금 같은반?
이름없음 2021/04/27 01:23:38 ID : qnSIFg7s003
나 같은 경우는 좀 멍충한거지 여기 올리고 조언 구하게되면서 억울하고 화나는게 좀 느껴지는 참이라 고맙기만해 같은 반은 아니야 잘자
이름없음 2021/04/27 01:25:48 ID : Rvdvcr87bu0
같은반 아니면 더 손절 쉽겠다 그렇다고 자학하지는 말고 뭔가 그 친구가 좋은점도 있었으니까 4년이나 친구로 지냈겠지

레스 작성
1레스나 알바 그만둬야할까..?new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 264 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 7 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 20 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 75 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1592 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27